damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 20:11:59

sanya1965 написал : фрезы зависят от видов дверей и окон, коих великое множество. могу написать трактат, но лень. здесь берете электронный каталог фрез Энкор и выбираете. http://korvett.ru/UserFiles/E-Books/KORVETT.RU-Enkor.RB.zip потом заказываете на сайте http://www.korvett.ru/ если есть машина, из Балашихи до МКАД (33км) полчаса пути. манагеру из ВСИ можете передать, что он вовсе недобрый и чтобы этой дрянью ему всю жизнь работать.

Не получается открыть сайт. Подскажите, пожалуйста, какая нужна программа для этого.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

07.02.2013 в 20:20:21

первая ссылка на скачку прайса, заархивированного в зип формат,качайте а потом...

качаете винрар и открываете любой архив, на просьбу заплатить денег не обрашайте внимания, он всеравно будет работать, просто закрывайте надоедливое окно..

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 22:02:28

Dgippo1 написал : первая ссылка на скачку прайса, заархивированного в зип формат,качайте а потом...

качаете винрар и открываете любой архив, на просьбу заплатить денег не обрашайте внимания, он всеравно будет работать, просто закрывайте надоедливое окно..

Долго я бился. Ничего не получается и спросить не у кого. Слабый я компьютерщик. Прайс скачивается, потом программу скачал, а дальше какие-то каракули выходят и куча всяких непонятных букв. Плохо быть неграмотным....

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

07.02.2013 в 22:22:18

программу установил?, разархивировал прайс, фу там каталог в формате пдф файл KORVETT.RU-Enkor.RB.pdf, вот его из окна архиватора вытаскиваещь на рабочий стол, для его открытия нужна программа Foxit Reader , или Adobe Acrobat Reader

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 23:01:53

Большое спасибо за ликбез! Как раз этой программы у меня нет.... Сейчас попробую найти и установить.

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 23:34:45

Настоящее чудо! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! С П А С И Б О ! ! !

0
damin

Местный

Балашиха

07.02.2013 в 23:58:39

Очень хороший и наглядный понятный материал. Теперь буду изучать и всё должно получиться. Еще раз спасибо!

0
skye11

Местный

Киев

09.02.2013 в 21:34:06

damin написал : Здравствуйте, уважаемые Мастера! Недавно я купил фрезер Де Волт, электрорубанок Де Волт, пилу циркулярную Макита. Буду строить кухню, менять полы и хочу изготовить своими руками деревянные рамы и двери. Опыта у меня нет никакого. Но руки у меня не кривые. Подскажите, пожалуйста, какие нужны фрезы для изготовления рам и дверей. Материал у меня будет стандартный доска 50х150, 40х150, 25х150. Заранее благодарю.

Вы думаете что всё так просто? Чем будете выбирать шпунт в половой доске, и крайне желательно чтобы он был слегка клинообразный? Как будете стягивать половые доски в сплошной щит при укладке? Как будете соединять рамы окон: шип-проушина, ласточкин хвост, шпонка? Про угловое соединение даже речи не идёт, в домашних условиях его не сделать. Очень желателен рейсмусный станок, чтобы получить ровную доску, одинаковой толщины; рубанком этого не сделать. Продумали, где будете покупать доску, как минимум 2-х годовой сушки? На окна - двери, другую не поставить, все эти ускоренные сушки доски за месяц, потом вывернут ваши окна и полы штопором. Я себе делал окна с дубовой доски 20 летней сушки, гвоздь в эту доску не вбить, и шуруп не вкрутить, пока не засверлиш) - это для примера. Гвозди в окна не вбиваются, а то еще кто неправильно поймёт:D.

0
Asting

Местный

Апатиты

10.02.2013 в 01:55:50

skye11 написал : Вы думаете что всё так просто? Чем будете выбирать шпунт в половой доске, и крайне желательно чтобы он был слегка клинообразный? Как будете стягивать половые доски в сплошной щит при укладке? Как будете соединять рамы окон: шип-проушина, ласточкин хвост, шпонка? Про угловое соединение даже речи не идёт, в домашних условиях его не сделать. Очень желателен рейсмусный станок, чтобы получить ровную доску, одинаковой толщины; рубанком этого не сделать. Продумали, где будете покупать доску, как минимум 2-х годовой сушки? На окна - двери, другую не поставить, все эти ускоренные сушки доски за месяц, потом вывернут ваши окна и полы штопором. Я себе делал окна с дубовой доски 20 летней сушки, гвоздь в эту доску не вбить, и шуруп не вкрутить, пока не засверлиш) - это для примера. Гвозди в окна не вбиваются, а то еще кто неправильно поймёт:D.

Вас послушать так в обще, ни чего, и ни чему ,не надо учится и делать самому. Приглашать исключительно мастеров .... того разряда.

Пускай вывернет штопором, пусть профессионал в этом деле, "облает" готовые изделия, зато сам, удовлетворение от этого, на порядок выше, чем купил и установил. В крайнем случае можно и переделать, лет через пять, зато опыт будет.

А с Вашими рассуждениями.............. У меня есть пара знакомых, поменять розетку или смеситель в ванной, вызывают мастера. Чего, спрашиваю сам не сделал - "Я не умею, зачем делать самому, мне не нужно это уметь, пусть кто умеет сделает как надо,".
А сам живёт в квартире с ободранными обоями, комнатная люстра подключена к "пилоту". За державу обидно.

Человек обратился на форум, научится сделать сам, а ему - "Вы думаете что всё так просто?"

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

10.02.2013 в 04:42:43

Asting написал : Вас послушать так ....

Человек написал 101% реальности. Автор топика ВООБЩЕ не представляет вещей на которые он замахиваеться . И ему их НИКОГДА не сделать. Что он сможет-в первом варианте фильма ,,12 стульев,, есть как Остап на пароходе рисует плакат ,,Сеятель,,-так вот его окна будут примерно такие же.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

10.02.2013 в 10:45:16

Asting,Ай хорошо сказал! damin,не слушайте никого(тут дофига перфекционистов-ни когда не слышавших о соотношении цена/качество)! Делайте! Удовлетворение От "Я смог!!!" гораздо выще недочетов... тем более их (эти недочеты) можно найти у любого......

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

10.02.2013 в 10:51:47

Алексейй написал : Автор топика ВООБЩЕ не представляет вещей на которые он замахиваеться . И ему их НИКОГДА не сделать.

Вы сделали? а чем другие хуже? Нет ну есть конечно совсем без рукие.... Но судя по фотке ТС к ним не относится....,а опыт дело наживное...

0
skye11

Местный

Киев

10.02.2013 в 14:12:43

Asting написал : Вас послушать так в обще, ни чего, и ни чему ,не надо учится и делать самому. Приглашать исключительно мастеров .... того разряда.

Пускай вывернет штопором, пусть профессионал в этом деле, "облает" готовые изделия, зато сам, удовлетворение от этого, на порядок выше, чем купил и установил. В крайнем случае можно и переделать, лет через пять, зато опыт будет.

А с Вашими рассуждениями.............. У меня есть пара знакомых, поменять розетку или смеситель в ванной, вызывают мастера. Чего, спрашиваю сам не сделал - "Я не умею, зачем делать самому, мне не нужно это уметь, пусть кто умеет сделает как надо,". А сам живёт в квартире с ободранными обоями, комнатная люстра подключена к "пилоту". За державу обидно.

Человек обратился на форум, научится сделать сам, а ему - "Вы думаете что всё так просто?"

Для того чтобы сделать нормальные окна, нужно как минимум научится работать с деревом, закупить инструмент, материал. Потренироваться, сделать пару -тройку окон и дверей, посмотреть на недостатки; переделать или сделать новые, и так несколько раз. Вы действительно считаете что - это будет дешевле? Качественная, сухая, ​и при этом правильно высушенная доска, стоит как минимум штуку баксов за куб. Вы действительно считаете что на такой доске стоит тренироваться? В своё время, мы с отцом 3 года искали дубовую доску многолетней сушки, и загубить такой материал, нужно быть идиотом.

Поклеить обои, прикрутить розетку или люстру - это значительно проще занятие, чем делать окна и двери. А если еще посчитать стоимость инструмента, то заказать работу будет дешевле и проще.

Можно конечно наплевать на вид и качество, сбить окна и двери гвоздями, скрутить шурупами; любоваться на щели и неровности; Сколотить пол из обрезной доски и потом спотыкаться об неровности и замазывать щели замазкой.

Каждый выбирает что ему больше нравится. Насчёт переделки, у меня стоят мои самые первые двери уже много лет, знаю что нужно переделать а всё лень их трогать, да и расходы дополнительные. А на них как глянешь, так и вздрогнешь в ужасе:o.

Dgippo1 написал : Вы сделали? а чем другие хуже? Нет ну есть конечно совсем без рукие.... Но судя по фотке ТС к ним не относится....,а опыт дело наживное...

Да никто не спорит, сделать то он сделает; только нужно реально все посчитать. Иногда заказ изделий, в итоге обойдется дешевле чем сделать самому. Да и на фотке, слишком маленький стол у циркулярки, с таким работать будет сплошное мучение. Нужно хоть по 60-80см каждую половинку делать. Будет куда выше точность распила, в итоге экономия материала.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

10.02.2013 в 15:27:19

skye11 написал : Вы действительно считаете что - это будет дешевле? Качественная, сухая, ​и при этом правильно высушенная доска, стоит как минимум штуку баксов за куб. Вы действительно считаете что на такой доске стоит тренироваться? В своё время, мы с отцом 3 года искали дубовую доску многолетней сушки, и загубить такой материал, нужно быть идиотом.

А нужен ли ТС дуб двадтцатилетней сушки? А просто хвою- купить брус 15х15 и положить на чердак... на пару лет.... Вот вам и сухой материал.... сам так делал и делаю-чердак забит сухим материалом....

skye11 написал : Да и на фотке, слишком маленький стол у циркулярки, с таким работать будет сплошное мучение. Нужно хоть по 60-80см каждую половинку делать. Будет куда выше точность распила, в итоге экономия материала.

С этим полностью согласен..

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

10.02.2013 в 15:33:55

Dgippo1 написал : Вы сделали? а чем другие хуже?

В моих окнах нет ни одного фрезерованого элемента-рейсмусом была выгнана куча реек которые при склейке внахлест образовали рамы.Сделать рамы классическим способом-на одну сезон уйдет. При том что фрезер у меня есть и я умею им делать выборку и плинтуса. Но двери с окнами это за пределами ,,рукастого умельца,,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу