Здравствуйте, хочу домой приобрести небольшой штангенциркуль, пользоватся буду не часто поэтому супер-пупер дорогой ненужен, зашол в ближайший магазин там из недорогих понравился штангель фирмы FIT...я работаю на заводе, у нас там тоже барыжут штангелями, за б/у просят 300руб..но штангеля советские,надёжные..но б/у..или купить китайский фирмы FIT тоже за 300 но новый???
Может кто в курсе где в Нижнем Новгороде купить штангель Российского производства???..во всех магазинах только китай продаётся,..я ничего неимею против китайских..но всёже наш как то роднее..немножко не в тему, взял сегодня на складе новые кусачки, наши отечественные, из 20 штук чуть выбрал одни более менее приличные,..остальные все кривые, режущие кромки сикось накось,..попробовал ими маленький гвоздь перекусить, вместо перекусанного гвоздя на режущей кромке кусачек осталась круглая вмятина,..мдяя..нагрел эти кусачки газовой горелкой до красна и в масло бросил,..способ конечно примитивный,..есть у нас на работе и термичка и приблуда для нагрева током режущей кромки инструмента,..но я решил дедовским методом,..результат на лицо, после такой калки откусил 20гвоздей, никаких зазубрин на режущей кромке неосталось,..производитель походу схалтурил на закалке,..недокалил.
Не хорошо и не плохо... Обычный штангель...
Между "Калибром" (не путайте с современным... ), "Красным инструментальщиком" и СТИЗом большой разницы нет...
Kvost написал :
Взял на ебэй в китае электронный 150мм всего за 7 баксов с фришипингом - не нарадуюсь. Точность до соток, т.е. для всех бытовых и ремонтных работ выше крыши. И не надо глаза нониусом ломать. Туда-сюда погонял - сход в ноль, отлично.
ТОБОЛЬСК написал :
а то кто нибудь еще от фита бутафорию пластиковую предложит, та 50 р. стоит.
У меня два, один дома, второй на работе :), хотя и нормальных штангелей хватает и цифровой есть (удобная вещь, вот только батарейка кончается в самый неподходящий момент :)) А пластиковый, между прочим, свои заявленные 5 соток обеспечивает, я его на эталонных мерах проверял. Нередко бывают случаи, когда достаточно точности 0,5-1 мм, вот тут "бутафория" самое оно, легкий, не ржавеет, электричество не проводит, потерять или поломать не жалко
Микаэл написал :
в обычном хозмаге купил кажется за 400 р .
В нашем обычный дороже стоит, а электронный под 1500, точно такой же, как мой.
Взял два, один в подарок - точность одинаковая, видимо технология хорошо отработана и можно смело брать. За 200 рублей такие вещи делают, а мы...