Nemez написал :с сергей с, до сих пор выпускает Саратов или Волгоград 300 - 400 руб
Ставрополь. Только одни идут с пас портом на оранжевом фоне (давали на работе, штангель как штангель ни каких ограничий по измерению все по кл. точности), а другие с паспортами на зеленом фоне( покупал в магазине, вот там было написано что не использовать в изммерениях с гос контролем(дословно не помню если найду паспорт напишу точно)) вот ниже зеленый паспорт
О цифровом тоже думал, но "привычки консерватора", поэтому предпочел такой
У меня он всегда в сумке, т.с. всегда под рукой - легкий и шкалу видно хорошо.
cineman написал :
Зрение садится, и задумался о покупке цифрового штангеля.
Та же история. Купил пару, не особо задумываясь, себе и товарищу, впечатления неоднозначные...
cineman написал :
Надеялся здесь найти кучу советов.
А совет у меня всего один, вероятно запоздалый, но, тем не менее, - не покупайте самый дешевый/безымянный китайский инструмент онлайн, ибо лотерея еще та. Такой можно брать только после личного общупывания, в местах, где есть выбор из некоторого кол-ва. Пусть будет чуть дороже, зато можно отбраковать откровенный хлам, нарваться на который в интернетах как два пальца об асвальт. Примеры? Их есть у меня, буде кому интересно - могу изложить многабукаф.
svchost, таки да, согласен. Вот только посмотрите сколько продано по вашим ссылкам... На момент написания этого поста всего 1. Видимо, правильный инструмент никому не нужен. Зато здесь 2023 продаж. Не, ну а чо, тоже ведь инструмент, тысячи мух не могут же ошибаться? ))
А моя пара железок отсюда.
забыл отписаться, что купил Зубр ЭКСПЕРТ 34463-150
Поверкой его не занимался, но легко видеть два знака справа от запятой мне приятно. Штангель иногда требует ресета в полностью закрытом состоянии, что не напрягает, и даже уверенность даёт. Но нужно помнить о такой необходимости и периодически проверять ноль. Напрягает очень большой и ненадёжный футляр, который не уместился в ящике с инструментом. Штангель лежит в ящике голышом поверх других инструментов, что плохо.
Включается инструмент автоматически при раздвигании. Должно быть и засыпание автоматическое. Не уловил. Но есть принудительное включение и выключение. Пробежавшись по ценам нашёл разнобой по стоимости и точности. При этом на фото предложений фигурирует один и тот же ОЕМ. Клюнул на этот корпус из-за его отличия от остальных.
cineman написал :
Штангель лежит в ящике голышом поверх других инструментов, что плохо.
Да уж, не айс. В гараже/мастерской обычно выручают 2 гвоздика в стене, а вот дома да, вечная проблема хранения инструмента. ) Совейские штангеля, помню, продавались в конвертах из непонятного пластика, да где ж их ща найдешь. Остается только заворачивать меритель в трапочку, бо соседство тяжелых железяк явно не на пользу нарисованной шкале. Понятно, что проку от той шкалы 0, но пошкрябанный инструмент лично мне в руки брать неприятно.
ЗЫ Сорри за офтоп, пиво после работы... пробивает на поговорить. )
У нас погода к пиву уже не располагает. А поездка от работы до дома выматывает больше, чем сама работа. Штангель храниться в ящике для выездной работы. Ящики забиты очень плотно, и этот тетрис тоже отнимает время при сборах. Да и в процессе работы открывать-закрывать штатный футляр штангеля неудобно. В том же ящике ездить дремелевский газовый паяльник, футляр которого лежит дома.
А чего ж не измерить-то? Рулетки вон без батареек и ничего, меряют же. ) Так и тут, просто рулетка получается коротенькая, а точность будет определяться подробностью шкалы. ))
По долгости хватания вопрос интересный. На дешевых китайцах стоят батарейки LR44 (AG13), которых свежих обычно хватает на 2-3 мес. плотного пользования штангелем. Но, даже если инструментом не пользоваться вообще, невынутая батарейка помирает за год, поскольку электроника штангеля не слабо подъедает электричество и в выключенном состоянии. А на серьезнофирменных штангелях обычно стоят литиевые 3В батарейки емкостью побольше и тут уже год и более нормальной работы без проблем.