11.12.2007 в 11:26:38
Тут скоро будет распродажа, пардон, акция газовых паяльников «Версатип» от компании «Дремель». Видимо, многие купят. Кто, как и для чего пользуется газовыми паяльниками/«карандашными» горелками? В Интернете по ним информация есть, но не сказать, чтобы много. Короче делимся знаниями и даем оценки. Выкладывайте снимки особо удачных дивайсов.
PS «Паяльник от Версачи»;) копирайт не мой, а R.H.T., он придумал.
11.12.2007 в 15:32:09
Присоединяюсь к оратору... В своё время по работе были нужны подобные игрушки, но... работы той уж нет, а интерес остался ;)
11.12.2007 в 19:56:45
2Vasskarr Я пользуюсь горелкой- (вертикальной тайваньской -240р пьезо, рег пламени и соотношения газовоздушной смеси ярко оранжевая , удобна) -весьма универсальный инструмент (1000 применений- поджечь пережечь расплавить прогреть - денег стоит немного а возможности расширяет сильно)- чаще всего использую как эквивалент зажигалки и теплового фена (есть и смд конвекционная станция -но ее лень включать ждать выхода на режим (секунды 3) громоздкий со шлангом фен и пр) Мечтаю купить проксоновскую горелку(одна беда -цена).
Тайваньские же карандашные паяльники - гуано -есть у меня с пьезо(200р) - пламя нестабильное главня беда, резервуар для газа невелик. не знаю может и может где нить понадобиться паять припоями (там паяльные стержни в комплекте) электронику без эл-ва , но весьма это неудобно. В машине может, на природе и то когда совсем не обойтись и нужно позарез.
Брендовые аналоги не юзал - если пламя стабильное(не зависит от наклона) -то может и подойдет.
Впрочем ИМХО вертикальная универсальнее и удобнее и емкость под газ больше.
Это компактные девайсы-есть вертикальные газовые паяльные лампы :) на пропановых баллонах- это не мой калибр не знаю.
11.12.2007 в 22:46:18
n-p-n написал : В своё время по работе были нужны подобные игрушки, но... работы той уж нет, а интерес остался
Я к своей первой газовой горелки пришел тем же путем - через интерес.
Solovushka написал : рег пламени и соотношения газовоздушной смеси ярко оранжевая
Ярко оранжевая – полностью не сгорает, что ли? Так значит кислорода в зоне сгорания не хватает, факел холоднее, или газ грязный. Или как?
Solovushka написал : Мечтаю купить проксоновскую горелку
Видели в действии, имеет какие-либо плюсы? Я-то вообще сначала ротенберговскую хотел взять в "Оби", спасибо спецы мозги вправили.
Solovushka написал : Тайваньские же карандашные паяльники - гуано
А что бывают не тайваньские? Ах да, еще чисто китайские есть;).
Solovushka написал : Впрочем ИМХО вертикальная универсальнее и удобнее
Насчет универсальности не знаю, а насчет удобства поспорил бы. Карандашик удобнее, им и профессионалы пользуются.
Solovushka написал : газовые паяльные лампы
У них свою ниша. Лучше отдельно обсуждать.
12.12.2007 в 00:11:40
Vasskarr написал : Ярко оранжевая – полностью не сгорает, что ли?
Цвет корпуса самой горелки :)
Vasskarr написал : Видели в действии, имеет какие-либо плюсы?
По сравнению с тем что у меня -несомненно.
Vasskarr написал : А что бывают не тайваньские? Ах да, еще чисто китайские есть
Видел еще типа польские -но хз (написано было поланд -но в польше инструмент вряд ли делают тока лэйблы)
Vasskarr написал : Насчет универсальности не знаю, а насчет удобства поспорил бы. Карандашик удобнее, им и профессионалы пользуются.
ха дык профи наверное приличными и пользуются - плюс количество газа на заряде - при работе со стеклом и пр - горелку можно поставить на стол и все. А профи пользуются и самопалом (например из иголок шприца :))
Vasskarr написал : У них свою ниша. Лучше отдельно обсуждать.
Это хэви артиллери - я бараньи головы обжигал обычной бензиновой -мороки! А с этими должно быть поудобнее ;)
12.12.2007 в 21:20:49
Solovushka написал : ха дык профи наверное приличными и пользуются - плюс количество газа на заряде
Человек, который меня подтолкнул к покупке, зубной техник. На работе он использует такую
12.12.2007 в 22:32:21
Vasskarr написал : Я-то вообще сначала ротенберговскую хотел взять в "Оби", спасибо спецы мозги вправили.
А чем плохи ротенбергеры?
12.12.2007 в 23:29:30
Wazawai написал : А чем плохи ротенбергеры?
Ну, во-первых, тем, что их нет на сайте. Признак OEMa - сто процентов. А, во-вторых, цена завышена. Такие девайсы не имеют права стоить больше 1000 руб. Если выше - платишь за надпись на коробке.
12.12.2007 в 23:55:36
2Vasskarr ООО у меня такая же!!! Гуано. Работать можно -но... регулировка газа поворотом корелки нажимаете на пьезо поджиг газ перекрываетс ярегулировка сбивается да еще и газ затыкается, наклоняете газ прет сильнее, ну итд - вобщем Док (я профиль Ваш посмотрел -не обессудьте)-можно работать и я им пользуюсь, но думаю уж Вы то понимаете - впечатление от инструмента и ощущение - не фонтан. Да и газа както маловато. В комплекте правда обширный набор насадок.
12.12.2007 в 23:58:43
горелка с руты- производит гораздо более благоприятное впечатление.
Кстати любопытно -главное миниатюрно
13.12.2007 в 00:02:00
2Vasskarr
Да кстати -еще гляньте там же-Ваше мнение по поводу станка конструктора "кулибин" я чего то загорелся -стоит оно того или есть оптимальнее варианты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу