Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 01:24:57

Solovushka написал : у меня такая же!!! Гуано. Работать можно -но... регулировка газа поворотом корелки нажимаете на пьезо поджиг газ перекрываетс ярегулировка сбивается да еще и газ затыкается

Вы слишком критичны к горелке за 250 руб. Плавная регулировка факела как раз большой плюс, по сравнению с фиксированным четырехпозиционным переключателем.
Нажимать на пьезоподжиг я научился в первый же вечер. Три пальца обхватывают корпус. Большим пальцем легко крутим зажигалку до появления свиста. Указательным нажимаем на кнопку, большим удерживаем зажигалку снизу. Вуаля, ничего не сбивается и не гаснет. Легче, чем одной рукой "лезермен" открыть, быстрее, чем ПМ собрать.

Solovushka написал : наклоняете газ прет сильнее

У меня этот эффект тоже наблюдается, но практически незаметно. На функциональность не влияет.

Solovushka написал : впечатление от инструмента и ощущение - не фонтан

Как раз ощущения у меня благоприятные. Я не люблю очень легкий, невесомый инструмент. Держал в руке и ротенберген и бернзоматик - плассмаски для детской или женской руки. То, что не идеал - согласен. Но как газовый паяльник начального уровня - самое то.

Solovushka написал : вобщем Док (я профиль Ваш посмотрел -не обессудьте)

Если про возраст, я моложе;) , хотя и не намного:( . От балды набивал, когда регистрировался.

Solovushka написал : Кстати любопытно -главное миниатюрно http://www.mntc.ru/projects/gorelka/

Забавная штука, можно использовать в качестве ювелирной февки.

Solovushka написал : Да кстати -еще гляньте там же-Ваше мнение по поводу станка конструктора "кулибин" я чего то загорелся -стоит оно того или есть оптимальнее варианты

Я про ЧПУ запретил себе думать. В эту область только втянись. Насчет мнения, на фотоснимках все всегда здорово. Руками щупать надо. Мне больше 3Д принтер приглянулся, это вообще сейчас перспективное направление.

0
Asmir
Asmir
Новичок

Чебоксары

13.12.2007 в 10:19:50

Solovushka написал : по поводу станка конструктора "кулибин" я чего то загорелся

Шпильки М6 в качестве ходового винта? В дисководах на 3.5" ходовые винты гораздо приличнее сделаны. И двигатель шаговый. И контроллер есть. И стоит такой дисковод 200 р. По мощности правда совсем не подходит. Опять же в метрических резьбовых соединениях присутствует люфт. Если хотите, чтобы гайка вращалась легко, люфт придется сделать побольше. Обратной связи в шаговых приводах нет, а если был бы привод с обратной связью, сами бы не обрадовались.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 13:52:30

Vasskarr написал : Вы слишком критичны к горелке за 250 руб. Плавная регулировка факела как раз большой плюс, по сравнению с фиксированным четырехпозиционным переключателем.
Нажимать на пьезоподжиг я научился в первый же вечер. Три пальца обхватывают корпус. Большим пальцем легко крутим зажигалку до появления свиста. Указательным нажимаем на кнопку, большим удерживаем зажигалку снизу. Вуаля, ничего не сбивается и не гаснет. Легче, чем одной рукой "лезермен" открыть, быстрее, чем ПМ собрать.

Возможно :). Я ею и пользуюсь. Приспособиться можно(ну понятное дело, можете не описывать ;)) Но это не инструмент моего вкуса - те инструмент должен быть для меня. При наклоне факел у меня увеличивается где то вдвое а то и больше- трудно сказать чтобы это не влияло- подошвы греть может быть и не влияет -это все от задач зависит. Для точных работ мое имхо это гуано боле того другая горелка вертикальная(не приспособленная вобщем то для точных работ) и стабильнее и емкость выше.

Vasskarr написал : Если про возраст, я моложе , хотя и не намного . От балды набивал, когда регистрировался.

Отлично! Тогда перейдем на Т? :D

Vasskarr написал : про ЧПУ запретил себе думать. В эту область только втянись. Насчет мнения, на фотоснимках все всегда здорово. Руками щупать надо. Мне больше 3Д принтер приглянулся, это вообще сейчас перспективное направление.

А зачем запрещать- это настоящее и будущее. Я все к чему -либо самому сварганить (силы и желание и потребности есть) либо думал не изобретать велик. Вот и спрашиваю. Недостатки для меня есть очевидные, но цена (10т -относительно немного за новые качественные возможности)и комплектность (5 приводов) привлекают. Длинные линейки обширные возможности по комбинированию -но только на картинке. Ну ладно это наверное в станках спрашивать надо.

Vasskarr написал : Мне больше 3Д принтер приглянулся, это вообще сейчас перспективное направление

Ну если с сайта то он на базе кулибина и сделан. А так , 3Д принтер это конечно здорово -но пока финансовая доступность пром изделий =0 (для меня :)) А вот модернизировав кулибин можно попробовать.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 17:25:21

Solovushka написал : Тогда перейдем на Т

Идет;)

Solovushka написал : При наклоне факел у меня увеличивается где то вдвое а то и больше

А, ну точно брак. См. снимки как у меня.

Solovushka написал : А зачем запрещать- это настоящее и будущее

Приходится, проблема лебенсраум:( .

0
Вложение
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 17:31:07

2Vasskarr Да наверное -потому и впечатления не очень. Правда он был новый в упаковке - ладно хрен с ним и так пойдет.
у тебя на фото практически неизменно! У меня же факел реально раза в 2 увеличвается и фонит(расшиярется).

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 18:58:54

Solovushka написал : на фото практически неизменно

Чуть-чуть меняется на самом деле. Это лучшие снимки.

Solovushka написал : фонит

А газ какой? У меня первый балон явно левый был, факел был нестабильный, с оранжевым ореолом. Раз пять горелку продувал. Перешел на очищенный - все зер гут.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 20:51:10

может и в газе , но этот же газ в вертикальном баллоне - работает стабильно. а для чего используешь горелку?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

13.12.2007 в 22:11:07

2Solovushka М/b паял-ремонтировал, проволоку стальную отжигал/гнул, конструкцию одну на морозе разбирали, там винты были ржавые, примерзшие. Ну и экперименты всякие - изучаю возможности, уже два баллона сжег. Хорошая вообще штука, рад, что купил. Интереснее, чем с паяльником. А запах...;) А вот термоусадку или зажигалкой делаю или термофеном, горелкой пока не пробовал.

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

20.12.2007 в 18:41:17

А цену так и не знает никто на этого типа от Версачи?

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

20.12.2007 в 19:03:35

Сегодня заезжали в "Оби" на Варшавке. Акция началась! 1499 р.:D

0
R.H.T.
R.H.T.
Эксперт

Москва

20.12.2007 в 23:20:37

:a
"А счастье было так возможно ..." (с)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу