День добрый. Так как предстоит штроборезание, а пылесос у меня хоть и строительный но достаточной простой, без виброочистки (SPARKY VC 1430 MS), решил сделать доп. внешний водяной фильтр. Сначала полазил по инету, почитал как у энтузиастов схлопываются ведра (из-за пережатия шланга и скачка отрицательного давления) и другие хозяйственные ёмкости используемые для корпуса данного девайса. И вот решил для этих целей использовать пластиковый ящик для инструментов (для тех кто готов предать меня за это анафеме сразу оговорюсь - вся конструкция разбирается и ящик может использоваться по прямому назначению). Конструкцию козырька, который сделан из пластиковой канистры, я подглядел на схеме керхера. Оранжевая полочка для инструменты в данном случае выполняет роль брызгоотбойника и дополнительного ребра жесткости, воздух проходит в пространстве по ручкой. Сантехнические трубы плотно садятся в отверстия просверленные соотв. коронкой. Осталось решить вопрос с герметизацией, планирую использовать Ш- образный резиновый уплотнитель на самоклейке. Во время испытаний вода заливалась на пару см ниже нижнего края козырька, а герметизация проводилась одним оборотом скотча. Результат порадовал - все грязное месиво в этом фильтре, пылесос чистенький. Причем и мой брызгоотбойник почти сухой, видимо не плохо работает козырек. Бюджет изделия составил около 400 руб. Я думаю по фото все понятно. Буду рад выслушать рац . предложения.