11.03.2010 в 21:50:53
Всем мастерам сообщаю, что информация по моему изделию, о котором я упоминал ранее в нескольких разных темах здесь на форуме, доступна здесь
Заходите , смотрите , читайте. Обсуждать можно здесь на форуме . Всем творческих успехов.:)
12.03.2010 в 11:49:11
если честно меня обманули в ожиданиях. Саит коментировать не буду. там все сырое.
судя по анонсу разработки в соседней теме
на фото, которое с трудом откопал через
для организации направляющей. и адаптера.
а где обещанная патентная чистота разработки и хотя бы новизна.
12.03.2010 в 12:47:22
Сам стол типа MFT3 ещё будет , но вот и сейчас можно уже работать без него спокойно, что я и делаю на обычном столе, можно работать и вообще без стола ! Сайт не надо комментировать - я не Ваятель Красивых Сайтов - а инженер . Вы лучше повнимательнее посмотрите на саму конструкцию и сравните её с другими системами шина-пила, от фестулов-мафелей-метабо и других,вами же представленных здесь на форуме. Моя система ГОРАЗДО ЖЁСТЧЕ и ТОЧНЕЕ ,тем более, универсальнее , чем ЛЮБАЯ другая подобная из представленных на рынке.
12.03.2010 в 13:22:52
А что за профиль используется собственно для шины и как обеспечивается его прямолинейность. А то у Вас на сайте указано, что длина цельной шины может достигать 6 метров. Тот металлопрокат, который я видел, уже при длине 2 м. имел заметную глазом кривизну.
12.03.2010 в 14:07:28
Это не металлопрокат , а экструдированный алюминиевый конструкционный профиль коробчатого сечения с довольно толстыми стенками и большим общим поперечным сечением. Прямолинейность его обеспечивается также, как и у любого другого профиля шин-направляющих от других производителей шин-направляющих - используются огромные японские и немецкие экструзионные пресса . Только у фестула, мафеля,макиты и других используется почти плоская шина - она довольно жёсткая в горизонтальной плоскости, и не очень - в вертикальной . Профиль коробчатого сечения гораздо жёстче и стабильнее. Именно поэтому коробчатые профили и используются и в станочном оборудовании.Кстати,показанный на фото профиль шины может быть ещё шире в полтора раза. Но для 3-х метровой длины и этого вполне хватает. На такой длине вы не увидите никакой заметной глазом кривизны, когда профиль просто лежит на столе, кривизна, я думаю, меньше миллиметра. Даже если его повернуть на 90 градусов и вывесить в воздухе , то кривизна тоже едва заметна на такой длине - профиль очень жёсткий. Оборотная сторона медали - более материалоёмкий, чем буржуйские аналоги и недешёвый, хотя смотря с чем сравнивать . Посмотрите на сайте фото систем -аналогов,их профили на-порядок менее жёсткие и точные , а вот стоят !!! Поэтому я от них и отказался.
12.03.2010 в 14:25:10
А примененный Вами профиль сколько стоит? И можно ли его купить физ. лицу? И все-таки по поводу кривизны - она как-то у этого профиля нормируется или Вы её на глаз оценили "меньше миллиметра на 3 м."?
12.03.2010 в 16:13:07
Вот это - Здравствуйте,я ваша тётя !!! Вот поржал сейчас сам !!!
Оказывается,нормируемая максимальная кривизна экструдированного алюминиевого профиля
почти в ДВА РАЗА меньше, чем у стальной измерительной линейки по ГОСТу 427-75 !
1.8 мм на длине 3000 мм - против 3 мм у линеек
3 мм на длине 6000 мм - против 6 мм у линеек
Вот полюбуйтесь сами - ГОСТ 427-75 - линейки
ГОСТ 21996-76 - стальная лента , стр. 8 , пункт 2.10 д - серповидность ленты для измерительного инструмента 1 мм на 1000 мм длины .
ГОСТ 22233-2001 - на алюминиевые конструкционные профили , таблица 8 ,рис 13
Текст второго госта не влез по объёму сюда, поищите в яндексе оригинал.
Да ужж , это не Мексиканский тушкан - это Шанхайский БАРС !:a
12.03.2010 в 16:26:07
А что Вас так развеселило? Кривизна 1,8 мм на 3 м это совсем не мало - даже, прямо скажем, много. Если не ошибаюсь, Вы как-то на woodtools критиковали систему KWB LineMaster - так вот там кривизна НАМНОГО меньше, чем 0,6 мм на метр. Любое приличное прави'ло длиной 2 м имеет кривизну намного меньше 1 мм, так что пока не вижу особого повода для гордости - или Вы профиль фрезеровали для спрямления?
12.03.2010 в 16:37:23
A Ustinov Вы, сударь, начинаете говорить,извините, глупости ! Любое правило должно подчиняться тому же ГОСТУ, что я приводил. Только это правило, на самом деле, сделано из максимум,миллиметровой толщины, или даже ещё меньше, а вот применённый профиль - 2 - 2.5 миллиметра - толщина стенки ! А KWB - для любого нормального мастера - матершинное слово ! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО !!! ГОСТы и не говорите более всяких глупостей !
12.03.2010 в 16:48:23
Я не считаю себя великим знатоком ГОСТ-ов. Поэтому не понимаю, почему, к примеру, правило, должно подчиняться приведенному Вами ГОСТ-у на "Профили прессованные из алюминиевых*** сплавов для светопрозрачных ограждающих конструкций" <!-- / Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:14.2pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:Arial;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->
12.03.2010 в 16:57:12
Сударь, если лично вас не устраивает точность моих профилей, которая почти в ДВА раза лучше нормируемой кривизны измерительных металлических линеек ! ! ! согласно ГОСТ 427-75, то большая просьба - не засорять здесь тему , а пилить по правилу или лайнмастеру. Могу вам продать свой лайнмастер, если вы к нему очень неравнодушны !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу