08.09.2011 в 20:25:37
Есть мысли повторить конструкцию электролизера
10.09.2011 в 15:55:19
arelaw1 написал : из текста .. Лишь к самой горелке ведёт тонкий резиновый шланг. Так что после отключения питания достаточно эту «резину» перегнуть руками - и пламя, выдав напоследок легкий хлопок, потухнет...
водород.. а с 90% ожогами часто люди выживают ??
10.09.2011 в 15:59:12
часто вам приходится пластины на резцы напаивать, чтобы строить у себя в доме водородную бомбу ?? имхо - опасная это вещь.За ней глаз да глаз нужен.. чуть шо не так - как ё...
11.09.2011 в 08:40:05
А как же промышленые образцы -"Лига" , "Горыныч". Они работают точно по такому же принцыпу.
11.09.2011 в 09:12:23
Схема древняя. Делали такие, менее мощные еще в советские времена. Баловались. а теперь
arelaw1 написал : промышленые образцы -"Лига" , "Горыныч". Они работают точно по такому же принцыпу.
11.09.2011 в 15:49:24
arelaw1 написал : хотелось бы услышать ваше мнение .
была и у меня подобная мысль - даже лист нержавейки (без никелая правда с дуру) на прластины накромсал - так и лежит недоделанной ... ибо переносной пост кислород5л-пропан5л закрывает весь диапазон работ с горелкой + автономность от электроэнергии , мобильность (вес 22кг), готовность к работе в любой момент хоть через месяц два простоя.
16.10.2011 в 22:53:24
Пользуюсь заводским электролизером 4 года. Спроэктировано в СССР. 9 степеней защиты. А в самодельном? ИМХО - самому делать: геморно и небезопасно (при ЛЮБОЙ конструкции аппарата). Лучше приобрести промышленный. Я нашел через интернет НОВЫЙ, который 11 лет!!! пролежал на складе.
03.11.2011 в 03:17:28
Могу предложить промышленный блок электролизера (вес 60кг) за 7тр +трансформатор с выпрямителем 5тр
06.11.2011 в 13:20:21
А я вот считаю конструкцию в самодельном исполнении безопасной, по той простой причине, что основное топливо вода, а кислорода и водорода для серьезного взрыва, небольшое и фиксированное количество. То есть сколько получили, столько и использовали. А насчет приобрести... Так тут самодельщики собрались. И еще, считаю что наличие подобного инструмента и частота напайки пластин на резцы никак не завязаны друг с другом. В смысле как только появиться инструмент, так сразу же найдется для него работа
07.11.2011 в 00:18:03
ferrum010619 написал : кислорода и водорода для серьезного взрыва, небольшое и фиксированное количество.
ну стены конечно не разнесет а вот щелочью залить кмк можно легко а для глаза и капельки может хватить на всю оставшуюся...
08.11.2011 в 19:40:04
johnlc написал : ну стены конечно не разнесет а вот щелочью залить кмк можно легко а для глаза и капельки может хватить на всю оставшуюся...
Спорить можно конечно, и есть о чем. Опасность есть всегда, и в данном конкретном случае тоже. Но взять к примеру болгарку... Страшнее и травмоопаснее электролизера, хотя все ей пользуются. Давайте по существу.... Можем совместно разработать рабочие чертежи. Я мог бы к примеру все чертежи перегнать в 3D в формат SolidWorks или компас и сделать виртуальную сборку. Так нагляднее и видно сразу слабые места. На какие то сложные детали мог бы разработать управляющую программу на станок с ЧПУ.
22.12.2011 в 23:18:24
Я делал, около 30 пластин площадью по 80см^2, выход газа очень невелик, только алюминевую фольгу поджигать. Взрывается неопасно с 2 гидрозатворами, но может и в корпусе бабахнуть, так что щёлочь повытечет, она там не очень ядрёная, сразу глаз не выжгет). Свои эксперименты на этом и остановил из-за отсутствия подходящего блока питания. Как будет свободное время добавлю до 110 пластин и подключю через выпрямитель прямо в сеть. Успехов вам в этом нелегком деле).
02.01.2012 в 12:11:45
эта "бомба" была в журнале моделист-конструктор, у нас на работе мужики делали, работало, но сделали из нержавейки и процесс работы был плохим. нужно делать из простого металла. но когда её испытывали, я уходил из цеха подальше. помню, что металл можно было резать до 3-х мм, паять и варить легко. но так и забросили, опасно очень. водород очень опасен.
03.01.2012 в 14:54:38
worms4d написал : нужно делать из простого металла..
Кровельное железо быстро покрывается хлопьями, и по всей видимости разъедается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу