26.12.2012 в 07:13:22
Здравствуйте!
Хочу мойку, машину мыть. По опыту родственников и друзей мойки стоимостью до 15 т.р. работают (м.б. из-за жесткости воды?) совсем недолго, через год-полтора начинает падать давление, и вот оно уже не 145, а 100...110 кгс, грязь толком не отбивается, хотя вроде брызгает. У знакомого через 4 года эксплуатации автоматика даже выключать насос перестала, видимо давления на выходе не хватает для того, чтобы сработал автомат отключения. Поэтому хочу износостойкий (латунный?) насос (eго можно купить на E-bay), трехфазный электродвигатель и автоматику включения/отключения. Результат должен выглядеть примерно так:
Кто-нибудь имеет опыт работы с подобными агрегатами? Есть какие-нибудь подводные камни, которых я не знаю?
30.12.2012 в 00:25:14
Alex.W написал : Хочу мойку, машину мыть.
Уважаемый, мойки не хотя самапальные делать. Я высказал сомнение насчет 150 атмосфер, но вот почему. Не "вкурив" тему, я вспомнил свою мойку дешёвую, как летом баловался на даче, делал водяной массаж. На коробке тож написано от 14 до 15 бар. при таком давлении люди сказали грязь с машины вместе с краской иногда сбивает. Потом посмотрел насосы плунжерные , действительно не проблема, хоть до 500 очков. Думаю при изготовлении такой байды вобщем проблем не должно быть. Просто взять насос не очень большой производительности, состыковать с движком, а сам рукав можно готовый купить. Включение выключение эт ваще заморочек не стоит, его можно вплодь до того что в ручную вкл. выкл. Есть насосы они через себя воду гоняют. Дерзнуть можно, самое главное насос высокого давления. Удачи.
30.12.2012 в 12:34:22
avtofokus написал : На коробке тож написано от 14 до 15 бар. при таком давлении люди сказали грязь с машины вместе с краской иногда сбивает.
14-15 бар - это 13,82-14,8 атмосфер. Давление мойки должно быть 120-130 бар.
Но моет не давление, моет объем воды подаваемый под этим давлением. При одинаковом давлении бытовых и промышленных моек последние моют лучше за счет того, что секундный расход воды у них в разы больше.
02.01.2013 в 19:30:23
VV написал : 14-15 бар - это 13,82-14,8 атмосфер. Давление мойки должно быть 120-130 бар.
По всей видимости вы поняли, что речь шла о высоком давлении в районе 150кг/см2. или для простоты атмосфер, что для меня понятней и привычней. На моей мойки действительно написано 115 бар и производительность 380 л/час. Подспудно в голове у меня было 14-15 Мпа. Со мной разобрались, выскажитесь по поводу воплощения проекта.
02.01.2013 в 21:19:23
Alex.W написал : По опыту родственников и друзей мойки стоимостью до 15 т.р. работают (м.б. из-за жесткости воды?) совсем недолго, через год-полтора начинает падать давление
Вы уверены, что родственники гоняли мойки с необходимым давлением и протоком воды на входе? А то ведь бывает поработают мойкой из бочки с водой, а потом жалуются на кетайский керхер ;)
04.01.2013 в 01:52:26
Alex.W написал : Поэтому хочу износостойкий (латунный?) насос (eго можно купить на E-bay), трехфазный электродвигатель и автоматику включения/отключения. Результат должен выглядеть примерно так:
На мой взгляд, купить мойку, угробить ее и отремонтировать, чтобы вновь угробить, выходит на порядок дешевле чем создать "из ничего".
Мойки, что дешевые, что дорогие гробят неправильной эксплуатацией.
Если из запчастей собрать новую мойку, получится раза в три дороже, плюс работа.
То что красивое на фото вам под 70 т.р. собрать получиться.
А за 15 т.р. только клапан поменять.
05.01.2013 в 13:45:48
То что красивое на фото вам под 70 т.р. собрать получиться. Это разумное замечание. А потом для идеала захочется подделать, и выйдет за 100, но это будет любимая мойка, которая в результате будет стоять и ржаветь
15.02.2013 в 12:40:25
Тринадцатый написал : То что красивое на фото вам под 70 т.р. собрать получиться.
1)А оно надо такое красивое 2) мотор 6 тыр куда еще 64? не насос же стока стоит?
а сколько кстати стоит тотже насос? на том же ебай?
плясать имхо надо от этого... все остальное можно и на коленке слепить из того что было....
15.02.2013 в 13:30:09
Dgippo1 написал : 1)А оно надо такое красивое 2) мотор 6 тыр куда еще 64? не насос же стока стоит?
а сколько кстати стоит тотже насос? на том же ебай?
От 200 до 400 долларов, плюс доставка.
Вот по этой ссылочке насос BLAST 3WZ-1810B получается около 500 долл (с доставкой) -
Но я еще внимательно не искал.
19.02.2013 в 15:39:56
Была минутка, посмотрел предложения из Китая. Во-первых они предлагают примерно то, что я хочу собрать (всего за 230 долларов, но штука довольно здоровая, потому доставка - 422 доллара):
Обещано 6МРа и 13л/мин при 2800 оборотах. Продают также и отдельно насосы (без двигателя) за 160 баксов, с доставкой EMS получается 213,57:
Но 6МРа вроде как недостаточно для путной мойки, да и поршни на фото совсем не латунные, похоже пластик.
Во вторых, у них можно купить достойный насос за 150 долларов (
19.02.2013 в 19:11:20
Ну подозреваю или химичат с ценой доставки, или у них нет на данный момент товара-задрали ценник чтоб не покупали, а лот висел...
20.02.2013 в 09:49:21
Dgippo1 Если кто-то "захимичит" с чем либо, то сразу же получает "минусА" или другие предусмотренные на сайте отзывы, а с плохим рейтингом на Али делеть нечего. Поэтому, даже если идетсбой не по их вине , то продаваны настырно извиняются и разными путями устраняют недоработки цепочки, лишь бы не постумило рекламации и не опустили рейтинг.
20.02.2013 в 13:34:09
Putnikk62, я покупаю на али и знаю всю эту кухню.. но бывает явно когда цена включенна в стоимость доставки... скажем ценник 1 доллар, а доставка 20.. Взять одну и туже вещь у разных продавцов и посмотреть не фришипинг, а платную доставку-стоимость доставки очень часто будет разная.... хотя вроде б должна быть примерно одинаковая у всех...скажем чина пост 10 баксов,сингапур 13 баксов.... а в реале чина пост от 5 до 25..... Как то так.....
22.02.2013 в 23:33:23
Пост №11 был не понят мною, прошу вашего сори.
23.02.2013 в 13:17:39
да нормально все.... иной раз сам напишешь и думаешь....че это было...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу