IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

10.03.2014 в 16:35:25

Добрый день всем. Тут такое дело. Требуется изготовить, а проще приобрести тесторезный станок, который бы резал тестовую заготовку в 1 мм толщиной вдоль и поперек, то есть квадратиками стороной 10 мм. Замучил гугл, но найти не смог. Кто что может подсказать, может где видели, или как реализовать эту идею на практике и смастерить самостоятельно, буду премного благодарен.

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Регистрация: 14.08.2010

Жигулевск

Сообщений: 363

10.03.2014 в 17:02:54

А какая площадь заготовки из теста? Или она выдавливается из вальцов - лентой, то какой ширины? По идее, если можно выдавливать полоску толщиной 1 мм и шириной 10 мм, то просто резать полоску через 10 мм. А вообще, наверное, надо искать технологии, как делаются макаронные изделия, фигурная вермишель. Т.е. не механизировать традиционный ручной процесс, когда нарезают лапшу многороликовым ножом, а использовать выдавливание теста из фильеры и нарезка ножом, струей воды или воздуха... и т.п. лапшерезки

Роликовая мясорубка-лапшерезка.

Роликовый нож для нарезания лапши

Скалка для резки лапши

Найсер-дайсер

В случае домашних, непромышленных масштабов выделки квадратной вермишели вот такую лапшу: http://www.rproject.ru/img/eq/PASTA%20DI%20CASA/43117_b.jpg резать поперек таким роликовым ножом: http://spb.alloy.ru/media/images/2011/06/14/big/26471ca490c1dfabdb4ccd03645971bd.jpeg

0
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 06:26:56

HotSummer, площадь теста от 200 до 500 мм, достаточно в принципе и 200 на начальном этапе. Продукт национальный, люди не принимают выдавленную из экструдера лапшу, подавай им катаную да резаную. Хотелось бы именно механизировать процесс.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

11.03.2014 в 11:12:08

IldarDim написал : как реализовать эту идею на практике и смастерить самостоятельно

http://www.rumir.de/ru/katalog/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-7x19-%D1%81%D0%BC-%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9_-14960.html Подобрать диаметр, добавить ножей

0
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 19:09:58

Смастерил примерно вот такую, не прорезает середину.

0
Вложение
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 19:18:10

Если например сделать следующим образом. Выточить вал с дисковыми ножами и поперечными ножами между дисками с расстоянием в 1 см. То есть примерно тоже самое что на предыдущей картинке просто вместо втулок будут продольные ножи. Возникает несколько вопросов: 1. Можно ли выточить такое в токарке. 2. Как точить эти ножи. 3. Будет ли он резать тесто толщиной 0,5-1 мм.?

0
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 19:24:03

результат должен быть такой

0
Вложение
HotSummer
HotSummer
Местный

Регистрация: 14.08.2010

Жигулевск

Сообщений: 363

11.03.2014 в 19:50:30

IldarDim написал : не прорезает середину.]

Ось, наверное, гибкая. Надо ось более жёсткую, чтобы не гнулась. Продольные ножи - это могут быть звездочки с расстоянием 1 см между лучами на периферии. Т.е. к цилиндрику, который будет надеваться на ось привариваешь лучики из полосок инструментальной стали. Не уверен, но может сгодятся ножовочные полотна по металлу. .

PS: а вариант с роликовым ножом, когда сначала режешь на полоски, а затем эти полоски режешь поперек теми же роликами - не годится? Плохо режется?

Чем больше диаметр цилиндрика и оси, тем ось жестче, меньше прогибается. Думаю, около 3-5 см диаметр будет самое то. При диаметре оси 3 см, и высоте лучиков 0,9 см нужно будет 15 лучиков. Между ними получится как раз примерно 1 см по наружному диаметру 4,8 см.

0
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 20:11:11

HotSummer, Да, плохо режется. По поводу звездочек тоже думал так.

0
HotSummer
HotSummer
Местный

Регистрация: 14.08.2010

Жигулевск

Сообщений: 363

11.03.2014 в 20:40:16

Еще про примеру "найсер-дайсер" подумал, что можно из полосок стали сделать решётку и класть на неё лист заготовки из теста и прокатывать его обычной скалкой. Примерно также, как прокатывается тесто на приспособе для пельменей - железяке с дырками. С такой решеткой только надо продумать как извлекать (вытряхивать, выталкивать, выдувать...) квадратики теста.

0
IldarDim
IldarDim
Новичок

Регистрация: 10.03.2014

Сибай

Сообщений: 8

11.03.2014 в 20:45:48

у "макаронников" есть вот такая приспособа Но только для лапши. Будет ли резаться если еще поперечно проволку натянуть, вопрос. Тесто довольно крутое, иногда пересыхает.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу