25.05.2015 в 21:48:29
Механизм, понятно, элементарный - одной гайкой регулируешь, другой контришь. Но встречаются экземпляры - что хоть затяни чуть ли не до срыва резьбы, и потом рег. гайка вместе с контр. гайкой аж руками крутятся как одна гайка...
Вот думаю резьбовой регметик использовать, но с ним потом разобрать сложно наверн - гайки то хлипкие Может есть народные методы?
25.05.2015 в 23:38:10
Есть слабой фиксации - разборные
26.05.2015 в 00:01:51
Tirael написал : Механизм, понятно, элементарный - одной гайкой регулируешь, другой контришь.
Между ними ещё должна быть шайба с выступом внутри отверстия, который заходит в паз на рулевой колонке и не даёт шайбе прокручиваться...
26.05.2015 в 01:18:49
Alex___dr написал : Между ними ещё должна быть шайба с выступом внутри отверстия, который заходит в паз на рулевой колонке и не даёт шайбе прокручиваться...
К сожалению таковой нет, сейчас я про самокат говорю, там устройство такоеже как в великах в детстве, а вот шайбы нету (шайбу помню, в ней видать все дело было)
ЗЫ. написал про лисапед чтоб понятней было, а вопрос - прикупили самокат жене, а там такая фигня, и нет ни шайбы ни проточек :( (а устройство как в советских великах) ЗЫЫ. обращаться по гарантии смысла не вижу. Подтянут, скажут "видишь - едет"
26.05.2015 в 09:10:48
Tirael написал : шайбу помню, в ней видать все дело было
В чем трабл? Подбери шайбу на велорынке. Или сделай. Вещь то примитивная.
26.05.2015 в 22:49:54
Регулировочную гайку раздвижными клещами держали или просто рукой?
26.05.2015 в 23:09:14
Vladimir_Vas написал : В чем трабл? Подбери шайбу на велорынке. Или сделай. Вещь то примитивная.
Tirael написал : и нет ни шайбы ни проточек
"чалма не действует без сковородки" (с)(ералаш) проточку точить в колонке не але ни для гарантии, ни для надежности
nachavilo написал : Регулировочную гайку раздвижными клещами держали или просто рукой?
Tirael написал : рег. гайка вместе с контр. гайкой аж руками крутятся
26.05.2015 в 23:19:03
В смысле при затягивании,а не после.Не думаю, что метод с двумя гайками не рабочий: Вы,ведь,не про это тему завели?
26.05.2015 в 23:24:43
nachavilo написал : В смысле при затягивании,а не после.
Ох, а я то подумал Ваш вопрос: бегаю ли я за женой с ключом или нет :) Не в обиду, но уточняйте плиз, темболее
Tirael написал : что хоть затяни чуть ли не до срыва резьбы
Не знаю какие у Вас руки, но я так руками не могу
UPD: Alex___dr правильно сказал, забыл я совсем, дело в той шайбе, что упирается в проточку и не дает крутиться, а тут ее совсем нет
26.05.2015 в 23:30:15
Может, в церковь сходить, а, может, пакли подмотать)). Так под шайбу и дырки в трубе нет..
26.05.2015 в 23:33:57
В церковь ходили - для души помогает, для самоката нет... Пакли не думал, думал фумленту, но это как эрзац, ибо проще герметиком
Я вообще для чего спросил, у меня в детстве на велике та же фигня была, мож я один дурак не знаю, а это просто лечится народными методами... ЗЫЫ. еще вспомнил, у однокурсника та же фигня приключилась, он меня попросил гайку приварить (я ему приварил, но не думаю что это феншуй)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу