Как и из чего сделать регулятор оборотов на болгарку Диолд мшу 0.9-125? Очень надо.
10.06.2015 в 22:30:18
Как и из чего сделать регулятор оборотов на болгарку Диолд мшу 0.9-125? Очень надо.
10.06.2015 в 23:58:07
Если не ошибаюсь, его можно купить за 200р на рынке (сосед на выходных вот только покупал для модернизации старого аппарата)
15.06.2015 в 23:17:25
Схем много. Стоит набрать в поиске желаемое. например: Кто для чего ... мне больше понравился мостовой регулятор с высоковольтным транзистором в диагональ и одним потенциометром регулировки в базу. Хорош тем, что не искажает синусоиду. Но под большую мощность большие потери на нагрев.
16.06.2015 в 13:34:13
В НСКе на Гусинке есть магазин запчастей "СибРемЗапчасть" регуляторы оборотов ~ 200руб. Есть еще магазин инструментов на Кирова 113, там то-же регуляторы видел. Берете какой больше понравился и врезаете в корпус вашей болгарки.
Ещё один вариант - сделать удлинитель розетка+диммер/светорегулятор. Только диммер брать от 1000Вт или больше.
Будет универсальный регулятор для инструментов.
Если уж сильно хочется спаять, тогда делать регулятор на базе микросхемы U2010B. Тут вам и плавный пуск, и поддержка оборотов под нагрузкой
16.06.2015 в 21:11:01
Вот, вот ... то же первоначально готовый (из маг) себе на движок стола поставил - больше так делать не хочется.
17.06.2015 в 03:41:49
Плиточник Ка написал : Как и из чего сделать регулятор оборотов на болгарку Диолд мшу 0.9-125? Очень надо.
Я именно такое не делал,но вот захотелось мне плавный запуск на болгарку "интерскрл" (150 диск) зашел на рынке в магазин торгующий запчастями для электроинструмента. Сказал чего хочу, мне дали меленькую коробочку за 300 рублей поставил последовательно кнопке и все, моя болгарка уже второй год запускается плавно. При этом мне там же предлагали кнопку с регулировкой оборотов и говорили что встанет как родная. Только мне это не нужно. Вы не пробовали пойти таким простым путем?
17.06.2015 в 08:42:50
g8o8r8 написал : Вот, вот ... то же первоначально готовый (из маг) себе на движок стола поставил - больше так делать не хочется.
А почему не захотелось? Что конкретно в готовом не устроило и/или какие фишки в самодельном сделали?
02.07.2015 в 17:26:07
малъчик написал : Я именно такое не делал,но вот захотелось мне плавный запуск на болгарку "интерскрл" (150 диск) зашел на рынке в магазин торгующий запчастями для электроинструмента. Сказал чего хочу, мне дали меленькую коробочку за 300 рублей поставил последовательно кнопке и все, моя болгарка уже второй год запускается плавно. При этом мне там же предлагали кнопку с регулировкой оборотов и говорили что встанет как родная. Только мне это не нужно. Вы не пробовали пойти таким простым путем?
живу в мухосранске в 250км от краевого центра-выееехать нет возможности-а в городе мало чего есть чего хочется и нужно-вот и приходится со смекалкой и нэтом колхозить доработки на коленке
05.07.2015 в 11:39:48
Товарищ мой через ЛАТР пускает - регулирует плавно, синусоиду не искажает..)
07.07.2015 в 14:50:13
купил диммер Мекел на 600вт, болгарка рабочая на 750вт-подключил в разрыв сетевого провода. Вкл в сеть-хренушки-не фурычит болгарка-от слова ВООБЩЕ. снимаю диммер-все работает. подкл к нему лампочку на 250вт-неонка на диммере горит-а лампа нет-снимаю-лампа горит.В общем или я дурак или лыжи не едут. в чем проблемма может быть?может просто от дрели кнопку в зажатом положении зафиксировать намертво и колесиком на этой кнопке обороты настраивать? Ну если по красивому с диммером ек выйдет.
13.07.2015 в 07:53:41
Диммер или изначально не рабочий был, а скорее всего Вы его болгаркой спалили.750Вт это на 25% больше номинала диммера в 600Вт, а пусковые токи у болгарки еще больше, - вот он и не выдержал бедолага.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу