Andry_Off написал :
Две недели назад, я поехал на квартиру к другу где мастер выкладывал напольную плитку в сан узле. Идея была показать ему устройство и получить комментарии. Он действительно начал говорить, что всю жизнь работает только с пузырьком и стал показывать как у него все ровно. После этого поставили мой Флатэр и возникла немая пауза...т.к. флатер показал сразу ошибки в по углам у десятка плиток. Одним словом ситуация была не ловкая т.к. друг рекомендовал мне этого плиточника, а плитка положена не так как можно было бы... За следующие две недели я проверил работу трех плиточников и ни одного бы из них я бы не нанял. Может быть дело не в плиточниках, а просто в этих пузырьковых уровнях.
начнем с того, что за многие годы укладки плитки, я не видел ни одной ровной керамической плитки. все они кривые, в большей или меньшей степени. и искусство плиточника в том и состоит, чтобы снивелировать уровень укладки к некоей идеальной плоскости. причем в разных точках этой плоскости, отклонения до уровня уложенной плитки, будут разными.
посему рекомендуется юзать пузырек с фрезерованным основанием, длиной от 90см. и наступит щастье.
поэтому повторюсь -лазер ф топку, у него есть своя погрешность, как в проецировании линии, так и в установке автогоризонта. я бы согласился с оптическим нивелиром, но тогда Вам придется включать его конскую стоимость в стоимость вашей копеечной приблуды.
похожую (по идее) приблуду я делал для выставления водорозеток, строго перпендикулярно плоскости стены. для этого приварил к стандартной полдюймовой муфте 4 лапы, на концах их -болты М8 для позиционирования. далее вворачиваем сгон через муфту в водорозетку, и фиксируем ее. получаем строго прямой угол, для крепления длинной шеи тропического душа....
и обратите внимание, что я не пробовал ее коммерциализировать, поэтому и писал в этой ветке про самоделки....