alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

04.02.2016 в 13:18:56

Есть желание и необходимость огородить участок. Электричество на участке есть - домик в деревне. Хочется делать с минимумом физических затрат, поэтому возникло желание выкопать ямы под забор ямобуром. Ручной ямобур есть, но участок с периметром 250 м - копать устанешь. Хочу делать электрический ямобур из миксера ФИОЛЕНТ и шнека.

Если кто-то занимался подобной темой - подскажите подводные камни...

0
alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

04.02.2016 в 20:06:26

Ну, раз пока никто не появился - расскажу как у меня. Есть шнек и ФИОЛЕНТ МД1-11Э

ссылка

0
JoraM
JoraM
Местный

Регистрация: 25.01.2016

Уфа

Сообщений: 216

05.02.2016 в 10:30:22

alex_sobol, что за шнек?

  • вынесет ли Фиолент такое насилие?
0
alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

05.02.2016 в 18:21:52

Шнек двухзаходный, 200*1000 мм. Буду соединять не напрямую, а через редуктор. В качестве редуктора хочу использовать механический гайковерт. Немного видео работы редуктора

0
Energy
Energy
Новичок

Регистрация: 26.06.2011

Сочи

Сообщений: 21

17.02.2016 в 08:48:01

как там ваш ямобур? гайковерт не развалился?

0
alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

17.02.2016 в 20:44:09

Собран для тестирования...

http://www.youtube.com/watch?v=vWKjUfqudEQ&index=30&list=PLuV-nqAqji0g66EkJLTswli2lFmASRgTk

0
Маяк
Маяк
Местный

Регистрация: 11.07.2015

Москва

Сообщений: 516

17.02.2016 в 23:25:32

alex_sobol, Как мне кажется стойка будет плохо работать на кручение. Явно Слабовата. Особенно если камень,корень,или еще что-то попадется. Редуктор зверский,будет тянуть до последнего,а стойку свернет. Как вариант-предусмотреть дополнительную консоль с концевиком с нормально замкнутыми контактами. Расположить его так,чтобы при заклинивании бура,основная несущая консоль,либо корпус миксера упирались-бы в концевик,и размыкали контакты. Зазор между концевиком и консолью нужно подобрать опытным путем. Будет некое подобие защиты: клин-рывок-смещение консоли-сработал концевик. Ну и раму-бы подсилить нужно. Это так,мысли в слух. А вообще,хорошая задумка,и исполнение норм :applause:

0
alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

18.02.2016 в 15:48:34

Труба на стойке оказалась та, что была приготовлена для столбов под рабицу, 40х40... Ясен перец - не слишком мощная. Но все-же надеюсь, что камней на глубине до 1 метра не будет. Думать будем по ситуации...

0
egorrr
egorrr
Новичок

Регистрация: 22.02.2016

Москва

Сообщений: 1

22.02.2016 в 15:01:28

Я себе такой сделал несколько лет назад , только изначально пошел по другому пути .

  1. Использовал стандартный бур для земляных работ д110 мм
  2. В качестве привода в первом варианте был использован перфоратор Макита , однако он не потянул по мощности , поэтому сейчас используется отбойник-перфоратор Бош с патроном SDS-Max - все работает на ура , регулярно сверлю им дырки в земле . По данному варианту - взывает сомнение использование длинного шнека от ледобура , буру будет не хватать мощности и тяжело будет его извлекать из лунки , ну и стойка на небольших глубинах не очень то и нужна - я вполне удерживаю все на руках до 1 м. , а больше вроде как и не надо .
0
alex_sobol
alex_sobol
Местный

Регистрация: 30.08.2013

Брянск

Сообщений: 506

27.02.2016 в 16:18:55

Шнек этот не от ледобура - это стандартный земляной бур.

0
Калантар
Калантар
Новичок

Регистрация: 16.12.2015

Сообщений: 97

03.03.2016 в 09:28:51

Добрый день! Есть опыт строительства столбчатого фундамента с росверком. Использовал дрель ребир 2 кВт (~4800 р.), шнек на ~30 см (на самом деле где то 29,3 вроде и стоит он не 2-3 тыс. р., а 6000). Первый момент состыковки... У бура посадочный диаметр 25,4 мм (1 дюйм), у дрели 3-ий конус, тут без токарей не обойдешься, вытачили мне переходник, с одной стороны 25,4 мм (ну можно и просто 25) с другой 26 мм углубление, купил сверло 26 мм с конусом третьем отрезал сверлильную часть и вварил в выточенный переходник. Все соединил и испробовал... И сразу понял что в руках его не удержать одному и вертикальности может не получиться. да и при сверлении ниже 1 метра хрен поднимешь если с глиной. Бывало так забуриться что ваще даже с места не сдвинуть. Да и еще корпус у дрели пластик, хоть и есть ручка вторая металлическая, но когда буришь пластиковая ручка ашь выгибается. После нескольких таких упражнений было принято решение сделать станок бурильный. Еще прикупить пришлось лебедку электрическую за 4000 р. на 500 кг. Одно скажу когда лебедкой поднимал каретку с дрелью, шнеком и глиной уголок 50х50х5 выгибался. Для более глубокого бурения использовал удленнитель из обычной стальной трубы. Для предотвращения поломки дрели при попадании на камень (ломается редуктор, ломал один раз) использовал кусочки гвоздя 5, его срезало если что. Плюс при таком использовании дрель требует доработки путем установки на тиристор, он управляет оборотами, радиатора, штатно там его вообще нет (Китай вообщем). Грунт у меня на том месте ваше не сахар, земля, потом глина, потом линза какая то с пляжным песком, потом опять глина с песком, а потом голубая глина в которую бур с моим весом сверху тока чуть чуть мог забурится, дак труба для прохода песка с водой необходима было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу