29.03.2016 в 01:04:56
облазил все магазы в поисках подходящего пояса или отдельно подсумков для сборки мебели но так и не смог ничего выбрать. большинство просто огромны- а у меня инструма используемого в режиме "кэжуал" как говорят буржуины-что значит каждодневно-совсем немного. Есть в продаже маленькие подсумки но опять заранее знаю что некоторые кармашки не смогу использовать, а металлическая скоба для молотка-вообще зло-можно поцарапать мебель. до этого работал со стареньким стаеровским,на нем обмотал металлические скобы мягкой лентой для профилактики сколов на лакированных поверхностях но он уже обветшал да и он не очень подходящ. в итоге достал машинку спросил жену куда сувать нитку и начал шить под себя.
29.03.2016 в 01:13:07
собрал что было в доме-ничего кроме защелки на ремень покупать не пришлось. старые сумки, ремни разной ширины. По опыту использования стаеровского пояса-знаю что регулировка ремня на защелке-вещь ненадежная, во время работы ремень удлиняется и сваливается,а зашить-тоже не судьба,- пару кило набрал или сбросил-и уже надо менять длину. На новом поясе учел это, сделав липучку длиной с пол-пояса. То есть ремень входит в защелку и после нее ложится на липучку см 30-35 длиной. с одной стороны,- легко стало подгонять размер, с другой-наиболее нагруженная половина пояса стала дубовой как кожаная. липучка шириной с ремень.
29.03.2016 в 01:24:27
в принципе инструма основного не так много-хватило старой декатлоновской сумки-органайзера, нашил только снаружи ремня в виде узких кармашков под карандаш, длинную биту, буры, шило. внутренний кармашек распополамил -в одном отделении отвертка под шестигранник, в другом,-в чехле от лезвий ножа,-тонкие сверлышки и пилки для лобза а также самодельный "мультитул"-магнитный держатель для гвоздиков+безопасный нож. В основном кармане все, что понадобится-рулетка, плоскогубцы ну или что другое по ходу пьесы.
29.03.2016 в 01:35:19
биты приходится менять часто, поэтому сшил под них отдельный кармашек. После пары дней работы оказалось, что доставать биты-не очень удобно, вернее,-нормально, но можно было сделать еще лучше. В итоге пришил к обойме бит тесьму, которую в свою очередь пришил к кармашку,-дернул за тесьму, биты и выскочили и в принципе могут на веревке хоть целый день висеть а в карман после работы можно уложить. также сверло 5 мм-в особо почетном месте в отдельном наружном кармашке.
29.03.2016 в 01:41:29
молоток, от греха подальше, целый день на себе не таскаю, но иногда скинуть его надо, поэтому сшил и для него висюльку. основание из двойного прошитого широкого ремня, петля-из вдвое сложенного. Получилось достаточно прочно и петля топорщится не хуже металлической. молоток на фото не тот-на сборке использую 200 граммовый, он мелкий и из покупных поясов вываливается, сшил специально для него петлю поменьше
29.03.2016 в 02:00:47
ну и одна сука-без отделений, просто карман-но с молнией! чисто для расходки,что нибудь ненадолго скинуть ну и после работы что-нибудь оставить можно на следующий заказ, застегнув чтоб не просыпалось. вроде ерунда, что я наделал и тут показываю-но пользоваться такой кайф, все под рукой и ничего лишнего, доволен как слон) недостатки стаеровского-сворачивался в трубку ремень, тут же с учетом липучки-с одной стороны считай четверная толщина, с другой-двойной ремень. узкие карманы для карандаша бура и тд-у стаера были неглубокие в итоге все торчало как иголки дикобраза, впиваясь в бока. Себе сделал с учетом длины и толщины под каждую мелочь. Вход в карман, близко расположенный к ремню, затрудняет доступ к содержимому подсумка, особенно когда находишься в позе наклонившись вперед. Сделал ремешки подлиньше чтоб сумки были пониже-офигенно понравилось, теперь трудовая мозоль не мешает заглянуть внутрь). ну и скоба для молотка-про размер уже писал, самое хреновое когда молоток висит в передней части бедра или даже сбоку-хрень полная считаю, молоток должен висеть как саперная лопата-сбокусзади. кто бегал маршброски в полном обмундировании знает где это). по итогу я доволен результатом, работа пошла веселее))
29.03.2016 в 07:09:32
левша, молодец конечно..,но плохо видно на смартфоне и как все выглядит в сборе не затруднит показать?
29.03.2016 в 07:18:06
Слева Китай с выставки,справа Ермак из магазина.Дрель для масштаба,крюк(хук) просто для идей.На китайце светоотражающие вставки..,очень практично.
29.03.2016 в 07:28:23
Ещё одна для идей.Последняя кроме носки на плечевом ремне может быть закреплена на ремне.
29.03.2016 в 17:32:49
Вячеслав И. написал: левша, молодец конечно..,но плохо видно на смартфоне и как все выглядит в сборе не затруднит показать?
Вячеслав И., что значит в сборе? на тушке штоле? вот в сборе-сумкам быстрого реагирования-штаны наколенники пояс
29.03.2016 в 17:41:01
вот так на тушке все выглядит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу