16.03.2009 в 12:49:44
"Аналог" Makita 4191DWA
УШМ Bosch GWS 850 CE (с регулировкой числа оборотов) Алмазный диск EHWA 100mm Площадка из нержавеющей стали с подачей воды на диск и регулировкой глубины реза (Hand made). Благодаря тонкому алмазному диску и подаче воды при работе – рез получается чистым, кромка не повреждается.
Результат использования девайса: сначала был положен керамогранит 60*60, через ~ 6 дней керамогранит был обрезан девайсом (радиус окружности 10) метров, после чего к керамограниту подгонялся паркет (Мербау под лаком)
16.03.2009 в 21:03:51
Респект! А радиус как выдерживали? Шнуркой? А к чему крепили? (Хотя, R=10 м, какая уж тут шнурка...) Как задали такой радиус?
16.03.2009 в 21:16:47
А-а-а-а я бутылочки уже выбросил.... :) Интересная идея, надо будет сделать...
17.03.2009 в 15:41:39
Oliver написал : Как задали такой радиус?
В помещении были сняты все размеры, затем в Автокаде был вычислен необходимый радиус, далее на улице несколько листов оргалита, размером 2*0,5м , были выложены в линию длинной ~ 6 метров, потом на расстоянии 10 метров от оргалита в землю была вбита арматура, к которой привязан шнур 10м с карандашом на конце. Этим карандашом на оргалите была нарисована дуга, по которой и был распущен оргалит, получилось лекало. Лекало положил на уложенную плитку и дал отметку на плитке, а дальше ~ 2,5 часа (керамогранит оказался очень твердым и болгарке приходилось в холостую работать чтобы остыть) и все готово.
18.03.2009 в 00:31:59
Диск не бъёт? Как обеспечили центровку (если таковая была)?
18.03.2009 в 00:36:11
2Nik0lay В Маскве несколько машин гидроабразивной резки. И стоило огород городить?
18.03.2009 в 00:55:34
Да с гиброабразивной резкой я и здесь сталкивался. Подгонял после неё, там тоже руки криворуки имеются. До сих пор не могу забыть как в другой крутой конторе - Гуров и К (стекло, зеркала) "мастер" вместе с манагером вполне серьёзно требовали нарисовать линию на торце стеклянной плитки для запила под 45 градусов...им эскиза было не понять, им вполне понятных слов было не понять, они потребовали на торце нарисовать 45 градусов... :cool: я их обозвал как-то уж не помню, да и сам запилил. Притом - согласование эскиза, доставка туда и обратно, входило за 700 руб пог.м. без транспортировки. А я на коленке за 500, ну, или за 400, спокойно... :)
19.03.2009 в 17:50:02
ЮрийР написал : Диск не бъёт? Как обеспечили центровку (если таковая была)?
фланец специально для этого диска, в центре фланца есть "выступ" на который и ставится диск, затем крепится болтами.
19.03.2009 в 17:54:06
Дядя Сёма° написал : В Маскве несколько машин гидроабразивной резки. И стоило огород городить?
это не огород..
этот девайс остался у меня, и чтобы ещё раз что-нибудь отрезать, не нужно платить деньги.
19.03.2009 в 18:49:24
2Nik0lay
Nik0lay написал : Девайс для резки по «кривой» уложенной плитки
5 баллов
Nik0lay написал : Результат использования девайса:
тоже 5 . КРУТО !
21.03.2009 в 02:50:27
А я понял, почему с гидрорезкой плиток нестыковка получается - там закладывают один размер плитки, а в действительности плитка по размерам отлчается, даже у калиброванной плитки разброспо размеру одной стороны до 1,5 мм (замер рулеткой), а у некалиброванной (что была в моем случае) до 3 мм. Естественно, что для автомата все плитки одного размера, и когда выкладываешь, получается ещё больший разброс, так как при укладке тоже небольшой разброс в ширине шва. Таким образом, точнее чем вручную, криволинейный рез плитки не выполнишь. (Теоретический метод замера каждой плитки штангенциркулем и вводом размеров каждой плитки в программу резки не рассматриваю, это себестоимость выйдет космическая :) Так что, девайс к месту, можно в аренду сдавать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу