2prosto-king1 Тут вот публикация в прессе одна появилась: Повелитель ветра. Решение простое и где-то уже публиковалось. И не раз. А если поискать в интернет, то много чего есть:
Украдено с bash.org.ru:
"Из СНГ прислано:
И был случай, не знаю, чем закончился.
Мужик один поставил ветряк дома. У нас же хороший ветер, можно квартиру светом обеспечить. Так его прокуратура трясла за незаконное потребление света и заставляли его поставить счётчики на ветряк." :)
Построить ветрогенератор - не суть проблема. Проблема в том, что для обеспечения уверенной работы домашней электрики необходимо состыковать "ветряк" с могучей аккумуляторной батареей. Без этого ветрогенератор - просто дорогая игрушка.
А с этим - очень дорогая.
Кто бы что ни говорил, но в случае ВОЗМОЖНОСТИ подключения к ЛЭП остальные способы получения энергии чаще всего экономически нецелесообразны.
Superrat73 написал :
Кто бы что ни говорил, но в случае ВОЗМОЖНОСТИ подключения к ЛЭП остальные способы получения энергии чаще всего экономически нецелесообразны.
Если ближайшая ЛЭП находится километрах в 100 от объекта, то очень даже
экономически целесообразны:)
Superrat73 написал :
Построить ветрогенератор - не суть проблема. Проблема в том, что для обеспечения уверенной работы домашней электрики необходимо состыковать "ветряк" с могучей аккумуляторной батареей. Без этого ветрогенератор - просто дорогая игрушка.
А с этим - очень дорогая.
Глоавное-ставить реальные цели.Мне ветряк нужен как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник обогрева дома,а для этого не надо дорогостоящих стабилизаторов и высоко ёмких акумуляторов.
cimon в общем то сами ветролопасти и мачту я уже почти сделал.основная загвоздка в генераторе:ставить автомобильный не хочу,а для изготовления шагового недостаточно информации.кстати мачта и ветролопасти обошлись не очень дорого,когда закончу конструкцию выставлю фото.