06.04.2012 в 23:01:46
Так как темы такой не нашел, что бы отписать в неё, решил создать новую.
История такова: Имею в собственности сварочный полуавтомат Helper prof MAXI-152, варил им долгое время и горя не знал... Но сегодня горя напали и мой ПА приказал долго жить... причем сделал он это в 2 этапа... сначала силовая перестала отключаться и реагировать на кнопку, что в принципе очень мешало варить. Но при определенной сноровке, которую я тут же получил, варить получалось... а потом и вообще перестало подавать проволоку и хоть как то реагировать на микруху в ручке :(:(:( но силовая при этом так и не отключается ... и начинает работать вместе с включением тумблера питания...
и теперь главная фраза: ЛЮДИ ДОБРЫЕ поможите грамотным советом (или делом) по ремонту этого окоянного агрегата!!!:)
07.04.2012 в 12:15:41
Или фото или ссылку на фото внутренностей. Тогда будет от чего отталкиваться.
07.04.2012 в 15:48:17
tehsvar написал : Или фото или ссылку на фото внутренностей. Тогда будет от чего отталкиваться.
Вот, сфотографировал...
07.04.2012 в 17:35:21
В принципе как и думал. Бимакс 152. Силовуха включена - реле SLC-24VDC-SL-C залипло. Менять! Не чистить. Нет подачи - смотри питание 220 на транс на плате , с него 18-24 и транзистор. Это основное на них. Иногда просто предохранитель.
08.04.2012 в 10:50:12
tehsvar, Спасибо большое!!!! Буду проверять!!! А интересно где можно достать запчасти? А может аналоги какие есть, типа русских кондовых релюшек?:o
10.04.2012 в 11:16:19
ну вот и разобрался я с этой техникой....
Всё дело было в сгоревшей дорожке на плате управления (решилось впайкой перемычки).
Видимо когда залипло реле подача еще работала, а потом выгорела дорожка от микрухи... и всё...
Теперь вопрос: кто как борется с тяжким проходом проволоки в рукаве?
10.04.2012 в 17:35:28
muxacb написал : Теперь вопрос: кто как борется с тяжким проходом проволоки в рукаве?
поменяйте канал, они не дорогие если не брендовые. только попробуйте сначала как ходит в шланге старый, если он "прикипел" то проще новую горелку купить. если свободно то соединяйте сварочной проволокой один к одному и тащите, если сначала выдрать старый то новый можно и не впихнуть.
17.06.2012 в 16:12:11
Доброго времени суток. Друг принёс мне ProfHelper MAXI-152. В виде запчастей С неисправной подачей. Неисправность устранил теперь встаёт проблема как расключить первичную обмотку. Там 5 концов и какой куда ХЗ.
Помогите плиз.
26.03.2014 в 17:20:50
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Почему когда я врубаю п/а у соседа в гараже радио ловит немалые помехи? Спасибо за ответ.
26.03.2014 в 18:00:50
есть ГОСТ, в нем прописаны частоты и допустимые уровни радиопомех
26.03.2014 в 19:08:38
Олег А написал : Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Почему когда я врубаю п/а у соседа в гараже радио ловит немалые помехи? Спасибо за ответ.
Попробуйте как вариант, подключить заземление на третий провод, который идет с аппарата (желто-зеленый). Ведь не зря же ставят несколько конденсаторов на землю.
28.03.2014 в 01:38:35
Спасибо. Но агрегат у меня далеко не новый, похоже еще советский. Вот фото, может кто опознает раритет. Попробую заземлить корпус. Варит нормально но нет регулировки (не реагирует). На фото виден оторвавшийся откуда то фиолетовый провод искал я откуда, не видно, а знаний в этой области не имею. Может вы что посоветуете, мож тут дело не дойдет до того чтобы переть его в ремонт, весит около 50кг.Если нужно сделаю другие снимки.
Заранее спасибо!
27.02.2015 в 20:35:53
вот такой вот чудо аппарат достался. переключатель 4 положения силы тока и крутилка подачи проволоки. когда вариш аппарат трещит, то есть не плавно варит, а рывками.
горелка на нем 3 метровая, не заводская конечно, кнопка залипает. думаю поставить 2 метровую. посоветууйте может что поверить в нем, может переделать что. что за аппарат не знаю, сделан в россии однозначно)) не больше 150 ампер думаю
28.02.2015 в 09:19:15
аууу, народ
28.02.2015 в 09:56:53
Пряник, С питающем напряжением всё хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу