30.08.2012 в 11:19:59
Доброго всем дня! Как приварить трубу (110 мм) к бочке? Пока что не пробовал, но при прокрутке сего процесса в уме, вижу некоторые проблемы. Значит, вырезаю сваркой дырку чуть более 110 мм. на боку бочки, чтоб вошла труба. Конечно, дырка получится не идельно ровной, а овальной, к примеру. Так вот как так заварить дырки между острыми концами овала и внешней стороной трубы, чтобы конструкция получилась герметичной?
30.08.2012 в 11:28:19
лучше не вырезать полностью, вырезать чуть меньше, а остальное отстучать молотком поместу/размеру трубы.
Варить надеюсь п/а будете? я-бы не рискнул тонкий металл бочки дуговой дырявить ;)
30.08.2012 в 14:42:35
Lamp написал : Конечно, дырка получится не идельно ровной, а овальной, к примеру
пословицу забыли? семь раз о дверь -один раз об косяк:) 1)про шаблоны-развёртки в курсе?
30.08.2012 в 16:04:29
Интересно какой длины труба и толщина металла самой бочки ...-если труба не очень длинная-то есть варианты....а вообще вам правильно советуют :надо шаблон -развёртку....А можно ЕСЧО вырезать отверстие по наружнему диаметру трубы-затем вставить её немного в бочку и обварить-....но тут тоже есть ньюансы небольшие :)
30.08.2012 в 17:07:57
Lamp написал : ....Как приварить трубу (110 мм) к бочке?...
кроме самИх проблем по подгонке и сварке, там будет проблема с несущей способностью тонкостенной бочкой трубы на 110мм. и работа шва на излом закончится негерметичностью даже после герметизации при сварке. ;)
30.08.2012 в 17:10:51
sanya1965 написал : роме самИх проблем по подгонке и сварке
Подогнать легко и просто...
ribakow.fthj написал : А можно ЕСЧО вырезать отверстие по наружнему диаметру трубы-затем вставить её немного в бочку и обварить-.
До сварки вставив трубу-отчертить и потом отрезать...опять вставить и приварить.:o
30.08.2012 в 17:34:07
ribakow.fthj написал : До сварки вставив трубу-отчертить и потом отрезать...опять вставить и приварить.:o
Вам не приходило в голову, что на пятачке под D110 немного выпрямить до плоскости и по циркулю сделать? причем там жесткость такая, что кулаком просто треснуть. но вот вопрос прежний -нафига варить, если самА бочка не несет нагрузку в виде этой трубы?
30.08.2012 в 17:37:38
sanya1965 написал : Вам не приходило в голову, что на пятачке под D110 немного выпрямить до плоскости и по циркулю сделать?
прихадило...
sanya1965 написал : причем там жесткость такая, что кулаком просто треснуть. но вот вопрос прежний -нафига варить, если самА бочка не несет нагрузку в виде этой трубы?
может бочка асенционная..?
30.08.2012 в 17:38:57
matroskin210 написал : лучше не вырезать полностью, вырезать чуть меньше, а остальное отстучать молотком поместу/размеру трубы.
Варить надеюсь п/а будете? я-бы не рискнул тонкий металл бочки дуговой дырявить ;)
Бочка не такая уж и тонкая, 4 где-то мм. Бочка от водовоза, как у Газ-53, возящих молоко. Не знаю, получится ли отстучать лишнее при таком толстом металле.
30.08.2012 в 17:45:01
BOGA написал : пословицу забыли? семь раз о дверь -один раз об косяк:) 1)про шаблоны-развёртки в курсе?
По Вашей ссылке на яндекс нашел и установил прогу Cone Layout. Что-то не выводится на принтер, вместо торца трубы выводятся какие-то квадратики на 7-и страницах (и тут цифра 7 :) ) Про Шаблоны-развертки не в курсе, к сожалению. Что, если просто циркулем обозначить на бумаге 110 мм, вырезать этот круг, приклеить на бочку и продырявить сваркой? А сварного звать, так запросит половину цены сварочного инвертора :) Невыгодно.
30.08.2012 в 17:49:28
ribakow.fthj написал : Интересно какой длины труба и толщина металла самой бочки ...-если труба не очень длинная-то есть варианты....а вообще вам правильно советуют :надо шаблон -развёртку....А можно ЕСЧО вырезать отверстие по наружнему диаметру трубы-затем вставить её немного в бочку и обварить-....но тут тоже есть ньюансы небольшие :)
Труба длиной 1 метр, бочка от молоковоза Газ-53, 4 мм где-то толщиной. Хотелось бы примерно на полметра засунуть внутрь бочки и приварить в таком положении герметично. Есть, правда, опасения насчет устойчивости, думаю приварить еще подпорку в виде прямого прута от нижней наружной области бочки к концу снаружи торчащего конца трубы.
30.08.2012 в 17:49:41
Приваривал к бочке только мелкие сгоны. Бочка - если времен СССР, как у меня, то ее 2,5мм электродом можно варить :) Вырезать по очерченному не сложно. Режем ушм с диском, изношенным до такого состояния, что он еле выступает за редуктор. Сесть удобно на стульчик, не спеша резать по контуру, не стараться прорезать все за один проход. Сначала делаете канавку глубиной в половину толщины стенки, ну только чтобы диск с нее не сбегал. Еще раз прикладываете-очерчиваете, вторым заходом прорезаете до конца. Можно наполовину прорезанное добить тонким зубильцем, особенно на тонком металле. Грубый вариант - режете квадрат, или выжигаете подобие круга электродом, остальное сносите зачистным диском, опять же сподручнее использовать сточенный. Бочка-печка??
30.08.2012 в 17:51:46
Lamp написал : Что, если просто циркулем обозначить на бумаге 110 мм, вырезать этот круг, приклеить на бочку и продырявить сваркой?
Можно-только чуть меньше делаете отверстие-лучше потом разработать чем либо..
30.08.2012 в 17:54:08
Andrej Eirig написал : если не ошибаюсь торцы у такой бочки ровные ,и сливной патрубок есть
Наверное, мне нужно было подробнее расписать, что же я хочу получить в итоге. Вы правы, торцы у нее ровные, но мне нужно ввести трубу сбоку, где поверхность выпуклая, и ближе к верхней части бочки (если положить бочку на землю, "на живот"). Кстати да, возможно, это усложнит работу с бумажным кругом. Сливной патрубок бочки расположен внизу на торце, т.е. не там, где мне требуется, да и диаметром всего ничего.
30.08.2012 в 17:54:17
Lamp написал : Есть, правда, опасения насчет устойчивости, думаю приварить еще подпорку в виде прямого прута от нижней наружной области бочки к концу снаружи торчащего конца трубы.
Ой, тогда точно делайте поддержку! Отверстие в 4мм можно сделать лобзиком через засверленное отверстие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу