Доброго времени суток.В понедельник выходить на работу ,варить кованые решетки полуавтоматом,а я ни разу не держал горелку полуавтомата в руках.Ручной дуговой сваркой работаю уже 13 лет,варю любой металл,а вот с полуавтоматом засада.Нахожусь в Электростали МО.,может кто покажет как правильно это делать,буду благодарен и не только морально))
спасип за видео.как раз смотрел севодня его.впринципе вроде и нечего сложного,говорят что если варить электродами умеееш то без проблем и полуавтоматом сможеш.
exaner, Варил.. давно правда,на трансовом П/А.. примерно час.. не скажу чтоб прям так идеально получалось,но не плохо со слов сварного.
Неправильно выразился,подачу и напряжение. Хотя счас П/Атакие,можно всё регулировать как хочется.
научишься варить за 15 минут им, не парься - это самый легкий вид сварки. Главное горелку держать с наклоном "от движения" а не по нему, что бы обдувало сварочную ванну, а не остывающий шов.
exaner написал :Klez, ты хоть раз то варил п/а? Подача и ток это одно и тоже, то есть крутилка одна.
не на всех - некоторые с настройкой вольтажа и ампеража, причем отдельно выборы режимов и отдельно настройка (по ограничениям)
dyuke написал :
некоторые с настройкой вольтажа и ампеража
Разговор был про ампераж и ПОДАЧУ, а это одно и то же. Может не так выразился, ток напрямую зависит от скорости подачи проволоки, avaks не станет на своем сайте вводить народ в заблуждениеhttp://svarkarnd.ru/a11731-pro-samoregulyatsiyu-dliny.html
exaner написал :
может я отстал от жизни, но просто не могу понять
Не, не отстал ;)
dyuke не первый и, думаю, не последний, кто на ПА ток отдельно регулирует. В качестве подтверждения тебе скинут ссылку на какой-нибудь аппарат, у которого крутилка имеет двойное назначение, т.е. в режиме РДС она регулирует ток, а в режиме ПА - напряжение.
Но для них это ток. В розетке ток, в проводах ток, в аппарате ток. Короче, везде ток.
exaner, не разрывай людям шаблон :D