7351 написал : А сравнивали напряжение при разных положениях переключателя?
Меняются, но не сильно, вольта на 1,5 от мин до макс, но это на клеммах на ХХ, что там творится в режиме сварки хз
15.11.2013 в 13:00:16
7351 написал : А сравнивали напряжение при разных положениях переключателя?
Меняются, но не сильно, вольта на 1,5 от мин до макс, но это на клеммах на ХХ, что там творится в режиме сварки хз
15.11.2013 в 13:31:13
Викторыч написал : Меняются, но не сильно, вольта на 1,5 от мин до макс, но это на клеммах на ХХ, что там творится в режиме сварки хз
для китайского транса такое обычно при юзании флюсовой проволоки. с газом все интереснее и регулировки можно подобрать гораздо точнее для каждого случая.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.11.2013 в 13:45:15
sanya1965 написал : с газом все интереснее и регулировки можно подобрать гораздо точнее для каждого случая.
Единственно что мне не очень понравилось после ММА,- тщательная подготовка металла к сварке.
15.11.2013 в 14:51:33
Викторыч написал : на моем ПА четыре ступени регулировки напряжения, сколько не переключал, ни хрена не почувствовал.
Викторыч написал : Меняются, но не сильно, вольта на 1,5 от мин до макс, но это на клеммах на ХХ
Вот, например, украинский ПДГ-215 "Профи" напряжение за пять ступеней переключения меняется на 11 Вольт. Или ПДГ-160 "Компакт" - за те же пять ступеней на 8 Вольт У SSVA-180P - регулируется плавно с диапазоном 13 Вольт. А 1,5 Вольта - это значит практически не переключается напряжение. Насчет ХХ - по идее, в полуавтоматах, напряжение ХХ должно не сильно отличаться от рабочего напряжения
15.11.2013 в 14:53:13
7351 написал : А 1,5 Вольта - это значит практически не переключается напряжение
Так ведь чистокровный китаец :)
15.11.2013 в 15:01:46
Викторыч написал : Так ведь чистокровный китаец :)
Для меня "чистокровные", это с "родным" названием, типа Джасика, Рилона, Кенде и т.п., которые продаются у нас в такой же комплектации, как и в Европе или в штатах. А у нас, как правило, продаются больше или меньше удешевленные версии, сваянные специально для нас по заказу нашей торговли. В Украине "чистокровные" стоят хоть дешевле "европейцев", но дороже "украинцев" - такие вот расклады :)
15.11.2013 в 15:28:45
7351 написал : А у нас, как правило, продаются больше или меньше удешевленные версии
Так у меня трансформаторный, что там удешевлять то? Кстати, что-то я засомневался, 1,5В на весь диапазон или между ступенями, больше 10 лет прошло с тех пор как измерял
15.11.2013 в 15:29:08
Klez написал : Не длинна,а мощность дуги... длинной дугой тепловложение меньше и провар соответственно.
Не надо путать длину дуги с длинным вылетом проволоки.
15.11.2013 в 15:46:07
Викторыч написал : Так у меня трансформаторный, что там удешевлять то? Кстати, что-то я засомневался, 1,5В на весь диапазон или между ступенями, больше 10 лет прошло с тех пор как измерял
между ступенями, причем нелинейно по ступеням.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.11.2013 в 15:56:15
sanya1965 написал : между ступенями, причем нелинейно по ступеням.
Скорее всего так
15.11.2013 в 17:51:46
Спасип что так все откликнулись помочь))на понеднльник устроился уже на 2 работы))одна в Электростали(на месте,15минут пешком идти) варить кованные заборы полуавтоматом в цеху и прочую лабуду,а вторая есдить в москву варить на базе 12кубовые контейнеры(ремонтировать вернее)обещают 35000 на испытательный срок а потмо 45000,так и не знаю куда податьсяи туда и туда приняли уже))а вообще работаю по разовым заказам по сварке,правда както их не хватает или я не правильно их ищу?мож кто подгонит заказов с моим откатом.короче я расстроен))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу