dyuke написал : некоторые с настройкой вольтажа и ампеража
Разговор был про ампераж и ПОДАЧУ, а это одно и то же. Может не так выразился, ток напрямую зависит от скорости подачи проволоки, avaks не станет на своем сайте вводить народ в заблуждение
15.11.2013 в 09:43:13
dyuke написал : некоторые с настройкой вольтажа и ампеража
Разговор был про ампераж и ПОДАЧУ, а это одно и то же. Может не так выразился, ток напрямую зависит от скорости подачи проволоки, avaks не станет на своем сайте вводить народ в заблуждение
15.11.2013 в 11:08:42
Викторыч написал : Разговор был про ампераж и ПОДАЧУ, а это одно и то же
ПОДАЧА -это линейная скорость движения проволоки. она должна соответствовать скорости плавления проволоки в столбе дуги.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
15.11.2013 в 11:24:21
dyuke, может я отстал от жизни, но просто не могу понять как можно силу регулировать отдельно от подачи? Может поделитесь ссылкой на такой аппарат?
15.11.2013 в 12:00:57
exaner написал : может я отстал от жизни, но просто не могу понять
Не, не отстал ;) dyuke не первый и, думаю, не последний, кто на ПА ток отдельно регулирует. В качестве подтверждения тебе скинут ссылку на какой-нибудь аппарат, у которого крутилка имеет двойное назначение, т.е. в режиме РДС она регулирует ток, а в режиме ПА - напряжение. Но для них это ток. В розетке ток, в проводах ток, в аппарате ток. Короче, везде ток. exaner, не разрывай людям шаблон :D
15.11.2013 в 12:08:06
avaks написал : exaner, не разрывай людям шаблон
Шаблон не надь, разрывай эту, ну которая та, ага, на мальтйский крест :D
15.11.2013 в 12:18:29
avaks написал : Не, не отстал ;) dyuke не первый и, думаю, не последний, кто на ПА ток отдельно регулирует. В качестве подтверждения тебе скинут ссылку на какой-нибудь аппарат, у которого крутилка имеет двойное назначение, т.е. в режиме РДС она регулирует ток, а в режиме ПА - напряжение. Но для них это ток. В розетке ток, в проводах ток, в аппарате ток. Короче, везде ток. exaner, не разрывай людям шаблон :D
даже в водопроводной трубе - ток
15.11.2013 в 12:23:06
sanya1965 написал : ПОДАЧА -это линейная скорость движения проволоки. она должна соответствовать скорости плавления проволоки в столбе дуги.
А она и соответствует, пока хватает мощности у дуги, т.е. если проволока перестает плавится при увеличении скорости подачи проволоки, то увеличиваете напряжение и можете дальше увеличивать скорость подачи. А если увеличивать напряжение, не меняя скорость подачи проволоки - будет расти длина дуги и глубина проплавления детали. Я так думаю :)
15.11.2013 в 12:28:38
7351 написал : Я так думаю
Черт его знает, на моем ПА четыре ступени регулировки напряжения, сколько не переключал, ни хрена не почувствовал. Прада у меня обычный китайский трансформаторник и варил я порошковой проволокой
15.11.2013 в 12:31:20
7351 написал : будет расти длина дуги и глубина проплавления детали.
Не длинна,а мощность дуги... длинной дугой тепловложение меньше и провар соответственно.
15.11.2013 в 12:43:24
Klez написал : Не длинна,а мощность дуги... длинной дугой тепловложение меньше и провар соответственно.
Вы никак не поймете, что речь идет о полуавтоматической сварке :)
15.11.2013 в 12:45:12
Викторыч написал : сколько не переключал, ни хрена не почувствовал.
А сравнивали напряжение при разных положениях переключателя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу