Здравствуйте!Хочу купить вибратор для бетона и не могу определиться (бюджет до 16 тысяч рублей). Планируется в ближайшее время заливать бетоном армированную плиту 14x5 метров толщиной 15 см. Работы буду выполнять один.
Вот достоинства и недостатки, которые мне удалось обнаружить:
У первого достоинства: невысокая цена, малый уровень шума; недостатки: наличие провода питания, с которым бегать по помещению с не засохшим бетонным полом будет ну просто неудобно.
У второго достоинства: удобство при работе без проводов; недостатки: высокий уровень шума из-за двигателя, большой вес, ограничение применения в закрытом помещении.
У третьего достоинства: удобство при работе без проводов, малый уровень шума; недостаток: ЗАВЫШЕННАЯ цена.
Мне интересно, какие недостатки и достоинства вы можете ещё выделить с точки зрения качества приборов и их использования?
Кстати, вы мне уже помогли в прошлый раз выбрать хорошую бензокосу и нивелир, за это отдельным личностям на этом форуме спасибо!Надеюсь на вашу помощь!
P.S. Просьба: самодельные вибраторы не советовать.
sokrat написал :
Здравствуйте!Хочу купить вибратор для бетона и не могу определиться (бюджет до 16 тысяч рублей). Планируется в ближайшее время заливать бетоном армированную плиту 14x5 метров толщиной 15 см. Работы буду выполнять один.
.
я брал вот такой Глубинный вибратор ВЭ-35 с УЗО, кабель 3м
и Гибкий вал с наконечником (для ВЭ-35) 35мм 1,50м
http://www.arsenalpro.ru/
получилось 4200 руб
для стен брал Гибкий вал с наконечником (для ВЭ-35) 50мм 2,00м
вот с ним работать реально тяжело.
после покупки залил масло по инструкции , погонял.
Вроде все нормально.
Но при заливке вибратор начал чудить.
Оказалось что в кнопке просто плохо закрепили провод.
Так что перед заливкой погоняйте его обязательно в бочке минут 20 или просто разберите ручку и проверте как все закреплено и как уложены провода.
Работы сделать одному такой объем несерьезно, особенно если гонять бетон по лотку.
Мы нанимали 4 человек и сами в троем . плита 10*10м * 18 см
машина 4 куба как раз хватало сил чтобы не сдохнуть на жаре.
Дальше перерыв минут 15 и следующая.
alex_k написал :
я брал вот такой Глубинный вибратор ВЭ-35 с УЗО, кабель 3м
и Гибкий вал с наконечником (для ВЭ-35) 35мм 1,50м
http://www.arsenalpro.ru/
получилось 4200 руб
для стен брал Гибкий вал с наконечником (для ВЭ-35) 50мм 2,00м
вот с ним работать реально тяжело.
после покупки залил масло по инструкции , погонял.
Вроде все нормально.
Но при заливке вибратор начал чудить.
Оказалось что в кнопке просто плохо закрепили провод.
Так что перед заливкой погоняйте его обязательно в бочке минут 20 или просто разберите ручку и проверте как все закреплено и как уложены провода.
Вау, вот так цены. Очень низкие цены. Очень заинтересовал ваш этот вариант ввиду низкой цены.
Сколько оборотов в минуту обеспечивает ваш двигатель?;
Он работает от электроэнергии с проводами?;
Какая мощность у вибратора?;
Какой вес?
Что за масло вы заправляли?Смазку или для движка?;
За 1 замес я буду укладывать около 1 квадратного метра бетона с толщиной 15см (1 замес = 150 литров = 0,15 кубов). Как думаете, гибкий вал с наконечником 1,5 метра не многовато ли, может купить с длиной 1 метр? И когда вы посоветуете вибрировать бетон? Сразу после 1 замеса выполнить вибрацию или в течении 2 часов в начале заливать, а потом вибрировать?
Очень интересно за сколько дней вы залили плиту и как лили сплошняком или с компенсационными зазорами?
Я уже снял в одиночку 13 кубов уплотненного грунта за 4 НЕПОЛНЫХ дня. С помощью бетономешалки думаю, что можно будет заливать и одному, главное не спешить. Нужно залить около 10 кубов. Около 70 замесов в бетономешалке.
sokrat написал :
Я уже снял в одиночку 13 кубов уплотненного грунта за 4 НЕПОЛНЫХ дня. С помощью бетономешалки думаю, что можно будет заливать и одному, главное не спешить. Нужно залить около 10 кубов. Около 70 замесов в бетономешалке.
Ну, если не нужна монолитная плита, то за несколько дней зальете в одиночку, особенно если не спешить.
http://www.instrument-shop.net.ua/products/product/name/Vibrator-Sturm-CV7110
Вполне достаточно, а то что провод будет по бетону волочится, так и что, никому от этого плохо не будет, всёравно лапптями туда залезите, а начинать уплотнять просто надо с середины. По поводу качества, общался с человеком, который их много раз продавал, сказал, что за год ни один не вернули. На ваши деньги это меньше 2 тыс рэ, а вообще такой обём (140 л) можно древяшкой уплотнить постуча ею по арматуре.
Дмитрий Т написал :
А Вы им работали, что бы советовать? Хотя если "не спеша", то может и выдержит.
вообще вибратором работал, подобный только другой марки включал вертел в руках, силу биения булавы представляю, т.е. глубину 15 см осилит уж как-нибудь.
sokrat написал :
армированную плиту 14x5 метров толщиной 15 см. Работы буду выполнять один.
Прошу прощения, что не совсем в тему вопроса, но получить долговременную эксплуатационную прочность (сплошность) плиты на таких размерах более чем проблематично. Тем более заливая её интервально отдельными фрагментами. Если это под строение с внутренним перегородками, то лучше бы не рисковать... а если под ангар или гараж, то можно заранее поделить на секции, внутри которых заливку выполнять в один приём. Но даже в этом случае подготовка основания должна быть выполнена так, чтобы свести к минимуму его возможную, - со временем, осадку.