Наша контора несколько лет высокочастотниками Вакер пользовалась, но Вы сейчас видели какие на них цены стали,
в общем руководство посадило нас на Ярославские древние вибраторы по 35 кг. вес каждого. Поначалу ребята чуть ли не матом, нафига мол такой совдеп нам, но разница в цене настолько велика, что спорить было бесполезно.
В итоге могу сказать, что они хоть и тяжелее, но в целом работать всё равно в паре приходиться, а на двоих вес не такой уже большой выходит и вполне нормально приспособились к ним.
Живут они конечно меньше и производительность пониже, но в целом за эти последние полгода денег на вибраторы потратили раза в 2 меньше, чем раньше на высокочастотники выкидывали и с этим не поспоришь.
Плюс, эти вибраторы куда проще адаптировать к нужной заливке, т.к. к одному двигателю можно присоединить валы нужной длины, хоть 1 метр, хоть 9 метров и вибробулавы поставить тонкие 28мм или помощнее 51 или 76мм.
Т.е. при заливке плит используем 3метра валы и 51мм булавы, а на стены 4.5метра валы и 38мм булаву, т.к. 51мму нас не лезет (армирование плотное).
Иногда приходиться и 28мм ставить с длиной 6 метров, на лифтовых шахтах иначе совсем никак.
В общем советуем вибратор марки ЭПК-1300 (Красный Маяк)
Кому интересно описание и фотки могут посмотреть тут - https://stroy-beton.com
Да, и видел тут много навязывания приобрести вибраторы марки Ниборит, мы уже их как-то попробовали, нас уверяли что они полная копия или чуть ли не на том же заводе делаются, попробовали и переплевались, по факту модель ЭП-1400 оказалась китайского производства, внешне очень похож на ЭПК-1300 а по совместимости все приходилось молотком отстукивать, у них размеры овала сердечника отличаются, + булавы тонкие на 28 и 38мм совершенно другие оказались и к ним ещё и валы другие потребовались.
А по живучести Ниборитовские вибраторы это просто мрак какой-то, Ярославские намного лучше.
Подскажите, кто пользовался вибраторами DDE , как они по качеству? И еще вопрос, какой мощности и кол. оборотов лучше брать для заливки небольших лент под дом, гараж, баню?
Вот здесь посмотрите ссылка .Выбор хороший,цены адекватные.Мне больше всего понравилось,что менеджеры грамотные.Все объяснили и подобрали именно по моим требованиям.Есть в наличии вибраторы импортные,а так же производства Россия.По качеству причем они не отличаются,а возможно и превосходят их.
sokrat написал:
Здравствуйте!Хочу купить вибратор для бетона и не могу определиться (бюджет до 16 тысяч рублей). Планируется в ближайшее время заливать бетоном армированную плиту 14x5 метров толщиной 15 см. Работы буду выполнять один.
Вот достоинства и недостатки, которые мне удалось обнаружить:
У первого достоинства: невысокая цена, малый уровень шума; недостатки: наличие провода питания, с которым бегать по помещению с не засохшим бетонным полом будет ну просто неудобно.
У второго достоинства: удобство при работе без проводов; недостатки: высокий уровень шума из-за двигателя, большой вес, ограничение применения в закрытом помещении.
У третьего достоинства: удобство при работе без проводов, малый уровень шума; недостаток: ЗАВЫШЕННАЯ цена.
Мне интересно, какие недостатки и достоинства вы можете ещё выделить с точки зрения качества приборов и их использования?
Кстати, вы мне уже помогли в прошлый раз выбрать хорошую бензокосу и нивелир, за это отдельным личностям на этом форуме спасибо!Надеюсь на вашу помощь!
P.S. Просьба: самодельные вибраторы не советовать.
Я рекомендую пользоваться площадочными вибраторами.
Из названия становится понятным, что площадочные устройства используется поверх залитого бетонного раствора. Для этого поверх смеси укладывается деревянный помост (обычно это щит, сбитый из досок), на который и устанавливается сам вибратор для бетона.
Понятно, что эффективность работы данного типа намного ниже, чем погружного. Но поверхностный вибратор применяется в тех местах, где нет возможности использовать глубинный вариант. К примеру, большое количество арматуры в конструкции.
В настоящее время производители предлагают две модели площадочного вида: направленные и круговые. С помощью первых можно провести направленное уплотнение, к примеру, если вам необходимо лучше уплотнить фундаментную смесь, которая расположена в углу опалубки. Как показывает практика, именно эти зоны самые труднодоступные.
Коллеги, я считаю, что особое внимание нужно уделять правилам эксплуатации. Так, рабочее положение вибронаконечника – вертикальное. При послойной заливке бетонной смеси для достижения однородности бетона рекомендуется погружать наконечник на несколько сантиметров в предпоследний слой еще до начала его застывания.
В процессе работы булаву перемещают по всей площади залитого раствора с шагом в 8-10 ее диаметров. При этом особое внимание уделяется недопущению плотного контакта с твердыми деталями арматуры или опалубки.
Выбирайте вибронаконечник - www.komplektacya.ru/stroitelnaja-texnika-oborudovanie/vibrooborudovanie/vibratory-glubinnye-dlja-betona/vibronakonechniki/ с умом и используйте строго по правилам и инструкциям! И не нужно будет много тратить на ремонт