Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

17.08.2011 в 21:40:02

DED написал : Не плохой вариант. Если не брать во внимание, что китаец(то есть лотерея), долбит лучше Элмоса.

Плохой вариант...Я сейчас лью фундамент под забор, заказал было Элмос, но слишкои много денег ушло на закупку материалов (забор 100 метров), поэтому и купил этого хунхуза, даже советовался с продаваном этого барахла (на форуме), думал, за бетономешалкой справиться. Пока приноравливался к вибротрясу и делал короткие "вжик", было нормально, но как только приноровившись сделал несколько длинных "вжииииик", привод завонял жженой изоляцией. Теперь не работа, а о....зм, время драгоценное уходит и постоянно в напряжении, что привод отдаст концы...

eatherly написал : По поводу качества, общался с человеком, который их много раз продавал, сказал, что за год ни один не вернули.

Короче...пилите шура, пилите...они золотые...;)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

17.08.2011 в 22:05:48

Дмитрий Т написал : Плохой вариант

Я же писал, что Штурм это - лотерея. Значит на один Ваш плохой, мне попались два нормальных. Правда я перед эксплуотацией ноздри в редуктор сунул и добавил смазки. И провод сделал покороче, чтоб розетка в районе шеи-груди была. И элмос в наличии есть, правда в Ёбурге смог найти только с наконечником 1780мм, а это очень не удобно при вибрации ленточек и плит. Обе руки заняты - одна с вибратором, вторая с рукавом. Штурмы уже не один миксер перижили.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.08.2011 в 22:41:49

sokrat написал : Вау, вот так цены. Очень низкие цены. Очень заинтересовал ваш этот вариант ввиду низкой цены.

1. Сколько оборотов в минуту обеспечивает ваш двигатель?;
  2. Он работает от электроэнергии с проводами?;
  3. Какая мощность у вибратора?;
  4. Какой вес?
  5. Что за масло вы заправляли?Смазку или для движка?;
  1. Очень интересно за сколько дней вы залили плиту и как лили сплошняком или с компенсационными зазорами?

.

Паспортные данные я помню Да и у ручных движки как близнецы масло лил в булаву мл 70 как в инструкции написано.
На сухую быстро сотрется

плиту залили часа за 4 и еще час ровняли
бетон вибрируют сразу после укладки , чтобы вышел воздух. Проходят полосами . По второму разу лучше не вибрировать , чтобы не расслоился.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

17.08.2011 в 23:36:02

Спасибо за ответы :) Все же интересно, какие мнения по поводу аккумуляторного вибратора макита за 16 штук который?:) Интересно мнение))) за что дерут такие бабки. Есть ли российский аналог аккумуляторного вибратора макита? За меньшую цену 8-9 тыр купил бы

0
foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

18.08.2011 в 00:19:05

sokrat написал : какие мнения по поводу аккумуляторного вибратора макита за 16 штук который?

Мнение, что его используют там где электричество недоступно. Не понимаю, почему вы вообще не рассматриваете российские вибраторы, ИМХО они гораздо надежней и долговечней китайчатины. Посмотрите продукцию ярославского завода "Красный Маяк" http://www.vibrators.ru/catalogue/18393.html там в колонке слева подробная разбивка на группы. Под ваши задачи подойдет http://www.vibrators.ru/single_product/18577/18583.html или если так хотите портативные, то вот они http://www.vibrators.ru/catalogue/18877.html. У меня сейчас ИВ-120, но у меня объемы небольшие. Одно из немногих российских производств которое реально делает неплохие аппараты и уж всяко лучше китайской лотереи.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

18.08.2011 в 00:52:30

Спасибо, надо будет тоже рассмотреть этот вариант. Наверное вы перепутали. Makita - это японские технологии производства, а не китайские. Компания Makita была основана в 1915 году господином Масабуро Макита в японском городе.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

18.08.2011 в 18:12:35

foxtrot написал : Мнение, что его используют там где электричество недоступно.

Интересно, почему он так дорого стоит?На что обратить внимание?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

18.08.2011 в 18:14:36

Ребята, такой вопрос, как определить какое время в одном месте нужно вибрировать, что бы не перевибрировать и не допустить расслаивания бетона в будущем?

0
foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

18.08.2011 в 18:55:38

sokrat написал : Наверное вы перепутали.

Мне казалось очевидным, что я писал о китайской родине аппаратов типа Sturm, "Калибр" или Ниборит и о лотерее в которую играют покупатели этих брендов. Разве я писал что-то плохое о Makita? Высокая цена складывается из нескольких факторов: а) узконишевое применение вибратора, а значит очень небольшие объемы продаж сравнительно со стандартными моделями питаемыми от электричества б) наличие мощного аккумулятора в) наценка за бренд А наши ярославские вибраторы вещь проверенная на стройках не просто много, а тысячи раз, да что там говорить, почти везде где идут бетонные работы они есть. Минусы - больший вес чем импортные варианты, меньшая надежность и удобство по сравнению с брендами типа Wacker

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

18.08.2011 в 22:12:39

foxtrot написал : Мне казалось очевидным, что я писал о китайской родине аппаратов типа Sturm, "Калибр" или Ниборит и о лотерее в которую играют покупатели этих брендов. Разве я писал что-то плохое о Makita? Высокая цена складывается из нескольких факторов: а) узконишевое применение вибратора, а значит очень небольшие объемы продаж сравнительно со стандартными моделями питаемыми от электричества б) наличие мощного аккумулятора в) наценка за бренд А наши ярославские вибраторы вещь проверенная на стройках не просто много, а тысячи раз, да что там говорить, почти везде где идут бетонные работы они есть. Минусы - больший вес чем импортные варианты, меньшая надежность и удобство по сравнению с брендами типа Wacker

Про узконишевое применение аккумулятрного вибратора в сравнении с сетевым портативным вибратором - вы погорячились :) У первого отсутствуют провода и применять его можно везде, где угодно и батареи хватает на ОЧЕНЬ большой объем трамбовки судя по отзывам в инете.

Вы не в курсе, у Wacker есть ли портативные электровибраторы?

0
foxtrot
foxtrot
Новичок

Москва

19.08.2011 в 00:10:20

Это именно узконишевый инструмент для применения там, где ситуация не оставляет выбора. Причем здесь будут весьма существенные ограничения в работе - главное, крайне ограниченная длина вала что, например, практически исключает использование акк. вибратора для уплотнения бетона при заливке стен. Кстати, у Wacker Neuson которая считается в мире одной из ведущих фирм по производству виброоборудования аккумуляторных портативных вариантов просто нет в линейке (очень немаленькой). Есть правда портативные вибраторы с бензоприводом, но они на рынке России недоступны http://products.wackerneuson.com/webapp/ecomm/products/ProdGuide.jsp?source=machines на американском сайте смотрите в верхней строке вторая картинка справа. На российском сайте портативных вообще нет. Просто нелегко придумать реальную ситуацию в условиях стройки с которой не смог бы справиться модульный электрический вибратор (со сменными валами и булавами) Почему такой акк. вариант выпускает Макита это надо у их маркетологов спросить, вот вы заинтересовались :) И отзывы хорошие, говорите, есть. Видимо разный круг потребителей. Вот вам несколько советов по работе от Wacker Neuson http://www.wackerneuson.ru/Internal%20vibrator%20application.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу