Noize Annoyz написал: Если вы не знаете, зачем нужно устанавливать подрозетники заподлицо, ту нужно спросить, а не с умным видом ухмыляться. Это нужно, для того чтобы механизм розетки крепко держался, чтобы рамка механизма не прогибалась отгибая углы и вследсвии не давая рамке розетки примыкать к стене без зазора, и для того чтобы не бурить глубоко бетон и не резать арматуры.
Я не знаю зачем, вот честно, но спрашивать не буду. :) Оно, конечно, когда руки не оттуда, то и рамка не туда, и с уголками беда, и с механизмами. А если в консерватории всё в порядке, то механизмы идеально ровно становятся в подрозетники, находящиеся на 1,5-2 и более см ниже уровня чистовой отделки, как на этом фото, и стоят при этом намертво. Прилегание рамок к стене без зазора при этом зависит целиком и полностью от качества плоскости стены и более ни от чего.
Аргументы ваши несостоятельны чуть более, чем полностью. Для нормального специалиста вообще без разницы до или после штукатурки ставились подрозетники. Если подрозетники стоят в уровне и с нормальными межцентровыми расстояниями, то даже в самых тяжелых случаях, окажись они хоть на 5 см ниже штукатурки, у него есть технические средства исправить ситуацию с минимальными затратами денег и времени.