15.04.2017 в 13:44:49
Noize Annoyz написал: Если вы не знаете, зачем нужно устанавливать подрозетники заподлицо, ту нужно спросить, а не с умным видом ухмыляться. Это нужно, для того чтобы механизм розетки крепко держался, чтобы рамка механизма не прогибалась отгибая углы и вследсвии не давая рамке розетки примыкать к стене без зазора, и для того чтобы не бурить глубоко бетон и не резать арматуры.
Я не знаю зачем, вот честно, но спрашивать не буду. :) Оно, конечно, когда руки не оттуда, то и рамка не туда, и с уголками беда, и с механизмами. А если в консерватории всё в порядке, то механизмы идеально ровно становятся в подрозетники, находящиеся на 1,5-2 и более см ниже уровня чистовой отделки, как на этом фото, и стоят при этом намертво. Прилегание рамок к стене без зазора при этом зависит целиком и полностью от качества плоскости стены и более ни от чего.
Аргументы ваши несостоятельны чуть более, чем полностью. Для нормального специалиста вообще без разницы до или после штукатурки ставились подрозетники. Если подрозетники стоят в уровне и с нормальными межцентровыми расстояниями, то даже в самых тяжелых случаях, окажись они хоть на 5 см ниже штукатурки, у него есть технические средства исправить ситуацию с минимальными затратами денег и времени.
15.04.2017 в 14:34:05
Привет! Если вы хотите реально недорогой и качественный ремонт, я рекомендую студию decartdesign. Наверняка слышали про нее, многие заказывают дизайн там. Зайдите к ним на сайт, посмотрите работы decartdesign точка ру. Они очень круто делают!!!
15.04.2017 в 15:59:14
Radio, Ок, дополню еще. Штукатурятся все стены, и если подрозетники уже стоят на одной стене до штукатурки, а стены слева и справа штукатурятся после, то расположение розеточной шруппы сдвигается по одношению к ним как минимум на 1см. И если вы пытались попасть рамкой в швы плитки, то у вас это не получится. Арматура в армированном бетоне пролегает на расстоянии 3 см от поверхности, глубина подрозетников 4см. Я думаю разжевывать не нужно ? Так же слой штукатурки может оказаться таким, что штробить бетон вообще не придется. Можно и специально слой штукатурки сделать потолще для прокладки инженерки в каких-то местах. И вообще, до электромонтажа производится сантехмонтаж. Водорозетки тоже на 1-1,5-2см углублять ? Или устанавливать после штукатурки, а трубы упаковать в подготовленные места для водорозеток, чтобы не мешались при штукатурке ? :D
15.04.2017 в 17:06:06
Noize Annoyz написал: Арматура в армированном бетоне пролегает на расстоянии 3 см от поверхности, глубина подрозетников 4см. Я думаю разжевывать не нужно ?
Это проблема? Ну разве что для совсем не владеющих головным мозгом, потому что учесть примерный слой штукатурки и не вмораживать подрозетники заподлицо с бетоном способен даже далеко не самый умный электрик в мире. :)
Греки вобще не парятся, на глаз их засаживают почти вровень со штукатуркой. :)
Noize Annoyz написал: Так же слой штукатурки может оказаться таким, что штробить бетон вообще не придется.
Практически никогда по голому бетону (а тем более кирпичу) этим и не занимаюсь, все уходит под штукатурку. При этом исключается куча лишней работы: 1) устройство штрабы, 2) заделка штрабы. Экономится масса времени и денег заказчика при более высоком итоговом качестве, т.к. штукатурный слой после нанесения не нарушается и не страдает.
Noize Annoyz написал: И вообще, до электромонтажа производится сантехмонтаж.
Это вы сантехникам морочьте голову, они вам тоже выскажут свое веское мнение. :)
15.04.2017 в 17:15:50
Noize Annoyz написал: Так же слой штукатурки может оказаться таким, что штробить бетон вообще не придется.
Практически никогда по голому бетону этим и не занимаюсь, все уходит в штукатурку, при этом исключается куча лишней работы: 1) устройство штрабы, 2) заделка штрабы. Экономится куча времени и денег заказчика при более высоком качестве, т.к. штукатурный слой после нанесения не нарушается и не страдает.
15.04.2017 в 17:43:43
Radio написал: Греки вобще не парятся, на глаз их засаживают почти вровень со штукатуркой
Понравились дюбеля по бетону и перфополоса в пластиковом чехле. И как же он без газового пистолета работает-то? :)
15.04.2017 в 18:52:28
alx220 написал: . И как же он без газового пистолета работает-то? :)
Та кошмар, никакого пафоса. :) (пафос - это же тоже что-то греческое)
15.04.2017 в 19:32:58
Radio написал:
Это вы сантехникам морочьте голову, они вам тоже выскажут свое веское мнение. :)
Radio, На этом разговор можно закончить.
15.04.2017 в 20:06:43
Как обещал. Самое интересное.
15.04.2017 в 20:32:18
alx220 написал: И как же он без газового пистолета работает-то?
А зачем он ему? Набивной гвоздь/не дюбель/FISCHER 79815 18мм стоит 4 рубля по курсу у нас/в Болгарии/, инструмент для набивки FISCHER 79820 - 1680 рублей.
Radio написал: никакого пафоса. :)
Именно ;)
Баш майсторът
15.04.2017 в 20:33:23
Gipser написал: Самое интересное.
А чо, щщиток нормально вставить было не судьба? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу