Алексепт

Местный

Москва

09.05.2018 в 00:51:59

Alexey_Spb, а разве нужно гарантировать качество провода ,проложенного кем то? Я думаю ,если требуется локальный перенос розеток ,то гарантировать нужно распайку,которую сделал сам и подключение самого механизма

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.05.2018 в 09:20:31

Алексепт написал: Alexey_Spb, а разве нужно гарантировать качество провода ,проложенного кем то? Я думаю ,если требуется локальный перенос розеток ,то гарантировать нужно распайку,которую сделал сам и подключение самого механизма

Алексепт, ну так вопрос как раз в том КАК вы это гарантируете.

У хозяина через полгода нет напряжения в розетке или УЗО вышибает, КАК вы проверите распайку и докажете что вы "не верблюд", естественно, не вскрывая при этом стену?

Психология у людей такова что ответственность будут валить на того, на кого это легче сделать, то есть на того, кто перенес розетки.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

DokaSanTexnik

Местный

Москва

09.05.2018 в 09:55:56

DWEST написал:

services написал: Как плиточника и сантехника, проверить на комнате?

services, я про плитку не писал.

А сантехник проверяется по инструменту. TECEflex я задумал.

DWEST, получается, что в санузле вы планируете только новую разводку?

services написал: Ремонт начинайте с дальних комнат по одной, далее большая, потом если требуется слом сантехкабины, возводится новая коробка, кухня, отделка санузла и как уже писали последний коридор, причём тот который у входной двери! Обычно так проходит ремонт без выезда жильцов, сложнее делать однушку тем более если в ней ещё и живут!

services, а я считаю, что ремонт должен начинаться с ванной и санузла, затем кухня, так как это всегда самые грязные работы, а затем можно делать ремонт по-комнатно и напоследок - прихожую.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

DWEST

Местный

Москва

09.05.2018 в 09:55:56

Польщен вниманием гуру к моему заказу! Всем отвечу позже.

0
Алексепт

Местный

Москва

09.05.2018 в 10:04:43

Alexey_Spb, как раз моя гарантия и заключается в том,что я если нужно вскрою стену,и если мой косяк,то переделаю все за свой счет. В своей работе я уверен всегда,а если не уверен,то просто не буду даже браться делать что-либо. и если скручу распайку,то за нее и буду отвечать,но предварительно обьясню заказчику о последствиях при таком подходе к делу. Но смысл ваших высказываний понятен,только народ пытается зачастую конфетку слепить ,не у всех есть возможность делать все по правилам,вот и приходится делать исключения. С другой стороны стоят квартиры с алюминиевой проводкой 1.5 мм2 на всю хату и народ даже не подозревает ,что может быть по другому,а живут долго и счастливо

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

09.05.2018 в 10:21:53

DokaSanTexnik, ага,а потом плясать вокруг свеженькой сантехники и затирки с грязными работами типа стяжки вытягивания стен ротбандом. Стяжка и штукатурка самые грязные работы.Хотя Вас я понимаю-Вам-то пофиг,Вы свою работу уже сделали,а проблемы быков Юпитера не е.Некрасиво себя показываете,коллега.

0
remot

Местный

Москва

09.05.2018 в 10:23:47

+7 (916) 101-92-76 Все виды работ под ключ и по-частям. Договор, гарантия, русские. Рекомендации, показ работ. материалы по ценам Леруа с доставкой без предоплаты.

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t137112-remont-chastichno-i-v-komplekse-moskva/?page=15#post6192300

0
services

Местный

Москва

09.05.2018 в 11:12:00

DokaSanTexnik, поэтому и начинают с дальних помещений, чтоб потом не нагадить в новый ремонт!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

09.05.2018 в 11:28:22

R&R Dwarf написал: Стяжка и штукатурка самые грязные работы.

Я бы сюда включил штрабление по электрике - по количеству пыли оно даже превышает эти два этапа :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

DWEST

Местный

Москва

09.05.2018 в 16:21:34

Alexey_Spb написал: обьем при ваших условиях (поэтапная работа в жилой квартире) будет интересен при цене, которая наверняка не устроит вас

Я понимаю, что в наших условиях всю мебель разобрать и увезти, съехать самим в съемную квартиру и потом сразу нанять супер-бригаду для БЫСТРОГО комплексного ремонта примерно по деньгам одинаково с тем, чтобы переплачивать за дискретные объемы, но оставаясь жить и никуда не тягать мебель.

0
DWEST

Местный

Москва

09.05.2018 в 16:31:34

Alexey_Spb написал: у вас есть некая проводка (видимо, от застройщика), которую нужно "перенести" наращиванием

Да, проводка достаточно неплохая. Дом П3-М 2005 г.п., медь ~2,5 кв., розетки "звездочкой"

Alexey_Spb написал: но и сварка и опрессовка - не ограничивайте мастеров

Готов не ограничивать, если мастер имеет сварочный аппарат или нормальный опрессовочник. Вы такие видели у бригад-все-в-одном? Я - пока нет.

Alexey_Spb написал: ну или просто делает как есть, но если розетки не заработают - то извините, сами так выбрали

Удлиненные розетки, выполненные не супер каким мастером на пайке, нормально держали 3 кВт мотор бурильной установки форумянина KATRAN при сверлении стен под клапана.

R&R Dwarf написал: Итого мне видится стоимость "под ключ" с электрикой той части,что Вы описали примерно 8000р м2

Это уже ваши "эротические" мечты. Вас я в качестве прораба не рассматриваю, извините.

Alexey_Spb написал: сюда включил штрабление по электрике - по количеству пыли оно даже превышает

Потому и прошу не обращаться "мастеров" без понятий о возможности использования "малопыльных" техник.

Вообще я уже понял, пока сам не обеспечишь часть своих хотелок, найти никого БЫСТРО не получится. Заказал циклон с бочкой на 10л, буду испытывать. На крайний случай отдам свой пылесос через циклон.

Жаль мой мастер уехал. Всё обговорили и назначили дату начала. Матушка у человека померла :(

0
master.msk

Местный

Москва

09.05.2018 в 17:49:40

Несколько отдельных работ в панельной 3-ке, Речной вокзал, для индивидуалов. Поэтапно и непыльно. Квартира жилая.

DWEST, "идивидуалы" в яндексе наберете - удивитесь, но в основном "индивидуалки" :)

DWEST написал: А сантехник проверяется по инструменту. TECEflex я задумал.

Здесь прямо в яблочко :) если инструмент теце в таком сером чемодане, значит он занимается этим давно. А те, кто недавно - у тех в черном чемодане, недавно такие пошли

На работу не претендую, сорри за оффтоп

0
master.msk

Местный

Москва

09.05.2018 в 17:54:39

DWEST написал: Вообще я уже понял, пока сам не обеспечишь часть своих хотелок, найти никого БЫСТРО не получится.

да что вы говорите, не может быть, пылесосы сейчас у всех есть нормальных, с бытовым, типа керхера для уборки+циклоном нормальные мастера не работают, одни лохопеды. Как и совсем без пылесоса

0
DWEST

Местный

Москва

09.05.2018 в 18:18:26

master.msk написал: пылесосы сейчас у всех есть нормальных

Мой опыт говорит об обратном. Либо не у всех, либо такой, что всю пыль назад в помещение выбрасывает.

Был тут у меня один "СШП", я ему - а про циклон слыхали? А он: "Да у меня обычный, мешков правда много уходит, но это фигня - заказчик платит!" Мне в лицо. Я говорю - но циклон же стоит три тыщи, с ним куда как удобнее большие объемы без пауз на замену/прочистку фильтров убирать, опять же - никогда не знаешь когда мешки кончатся (могут порваться например). А он: "Я покупаю много, заказчик платит!". Выгнал нафиг. Не только за это, были еще фразы типа "У вас обои у радиатора отклеиваются потому как дом бетонный без утеплителя снаружи. Я - он внутри. он "Типа как?!" ДОСВИДАНИЯ!

0
master.msk

Местный

Москва

09.05.2018 в 18:45:34

DWEST, пылесос это необходимость, не какие то там "понты" и не заказчику нужно. Практически на всех работах. С циклоном я не уверен, что много наработаешь, но...лучше чем ничего. В п-3 м есть некоторые особенности, которых нет в других сериях. Например стены, полы и потолки можно не выравнивать и не штукатурить. Действительно очень ровные визуально. Но это никак не играет роли, если вы все же решили их штукатурить. А также "повезет" сантехнику - в санузле все стены бетонные, причем бетон жесткий, как и во всей квартире. Еще из "вкусностей" можно отметить адскую слышимость: все соседки со спящими младенцами будут вам в гости, и из соседних подъездов в том числе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу