1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 22:43:10

bc----, Я и не спорю, что отличается. Я лишь привел фактор, на который ориентируюсь лично Я, потому что он удобен и понятен. Что касается сроков. Этот момент я тоже считаю. Если вы говорите, что 1 ряд плитки в 2 метра условно, Вы будете класть 15 дней, условно, то мне видится это довольно длительным, мягко говоря сроком. Поэтому примерное представление о сроках тоже берётся в расчет. Если Вы говорите 17 метров Вы уложите за 17 тр,я спрошу Вас о сроках. Возможно они меня просто не устроят, по ряду причин. Опять же, про оплату, я же писал выше, просто пересчитайте 8 часовой день на 20 часовой и все. Если Вы можете сохранив качество выполнить работу не за 8 дней, условно, а за 4 (причем будете вы работать 20 часов в день или 3 часа, значения не имеют) - не вопрос. Значит в день ваша зарплата будет в 2 раза выше. Никаких проблем. Единственный момент, нужно как-то убедить заказчика, чтобы он поверил, что это возможно и найти какой-то компромисс касательно предоставленных гарантий (договор или ещё что-то, не знаю). А так, никаких проблем не вижу. Просто не верю в существование подобных людей, не более :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.10.2018 в 22:58:06

1nsane написал: Я лишь привел фактор, на который ориентируюсь лично Я, потому что он удобен и понятен.

Ну а я лишь привел фактор, почему ваш фактор не работает. :)

1nsane написал: Если вы говорите, что 1 ряд плитки в 2 метра условно, Вы будете класть 15 дней, условно, то мне видится это довольно длительным, мягко говоря сроком. Поэтому примерное представление о сроках тоже берётся в расчет.

То есть 2 метра за неделю вас не устраивает, потому что слишком долго, а 2 метра за полчаса вас не устраивает, потому что "а чо этот плиточник охренел столько денег брать"? Так? :confused:

1nsane написал: Если Вы говорите 17 метров Вы уложите за 17 тр,я спрошу Вас о сроках.

Это само собой. Сроки, знаете ли, всех интересуют. Но, честно говоря, в вашем лице я вижу первый случай, когда сроки интересны не только с точки зрения понимания своих планов, но и как критерий "а не слишком ли ох*ел мастер столько денег брать за 1 день работы". Ну чисто практический момент - попробуйте найти плиточника, который вам прилично уложит 17 метров за 1 день и возьмет за это 5000р. Если такого найдете, дайте мне его координаты. Я его завалю работой и буду балду пинать чисто на проценты от его труда.

1nsane написал: Значит в день ваша зарплата будет в 2 раза выше. Никаких проблем.

Да как это никаких, если вы парой постов выше написали, что такая дневная зарплата для плиточника - это перебор и вы поищите кого подешевле. Заметьте, вы даже не стали задаваться вопросом качества и трудозатрат. У вас сработал единственный триггер "17 штук в день - плиточник ох*ел".

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 23:03:30

bc----, Я же написал, я таких не знаю :) поэтому не верю в существование таких сроков и качества. Если такие люди есть - покажите. А в целом, все верно. Это расчет баланса. Не о ли плиточник так быстро работать и сможет ли он сохранить качество и не ох плиточник так долго работать, он что там бухает пол дня?? Вы же не знаете человека, первый раз его видете, вопросов много.

Конечно не стал интересоваться. Как Вы представляете это на практике? Ух ты, Вы за 2 дня управитель? И все ровно-красиво будет? - да, конечно, я 20 лет работаю уже в этом деле. - а ну ладно, тогда начинай! Так что-ли? Слабая аргументация. Я и говорю, сложно в это поверить и тяжело в этом убедить. По-крайней мере, мне это так видится. Может, кто-то более спокойно на такое соглашается.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

26.10.2018 в 23:16:27

1nsane, а если мастер прийдёт не сам ,а 2мя подсобниками ? Будете на троих рассчитывать или коф выводить? Здесь же просто все и держится на трёх китах: Бюджет,сроки,качество. А вы затеяли какие то расчеты и условия,что только усложнит поиск мастера

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 23:23:27

Алексепт, Когда придет, тогда и будем думать :) в моем случае, втроем там не развернуться особо, я об этом не думаю. Я ничего не затевал, меня спрашивают - я отвечаю. У каждого человека есть свое понимание цены подобной работы и то, на основании чего он эту цену вывел. И только он, как правило, ее и знает. Если Вы думаете, что я какой-то уникум, и придумал там себе, какие-то расчеты, то думаю, Вы ошибаетесь. Просто я с Вами делюсь этой информацией, а кто-то говорит Вам " ок, я Вам перезвоню вечером обязательно, договоримся" и на этом все заканчивается.
Люди же в ответ, как правило, вместо каких-то аргументов в свою пользу начинают споры на пустом месте, какие-то обиды, задето чьё-то самолюбие как мастера итд итп. Всегда обо всем можно договориться, обсудить и 3 раза поменять свою точку зрения. Было бы желание обеих сторон. На текущий момент, все сильно проще. Мне примерно понятно, сколько в среднем стоит такая работа, с учётом предложений и я просто сравниваю, у кого больше - у кого меньше и пытаюсь сделать выбор. Остальную математику оставил позади.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.10.2018 в 23:45:12

1nsane написал: Я же написал, я таких не знаю :) поэтому не верю в существование таких сроков и качества.

Вам дать контакты? Клиент был с этого форума. Я ему на кухне уложил 17 метров плитки с теплым полом за 1 день (около 15-16 часов работы). Без затирки. За 17 т.р. Если он разрешит, можете даже к нему съездить посмотреть вживую на качество, но это уже сами договаривайтесь.

1nsane написал: Как Вы представляете это на практике?

Поверьте, с большим трудом. Я, знаете ли, не только исполнитель, но и заказчик в ряде вещей, которые не могу делать сам. В этом году вот все лето дом строил, таких гоблинов-исполнителей насмотрелся, что мама не горюй. Но при этом мне в голову не приходило назначать ценовой ценз на рабочий день. Да, я интересовался сроками, ценой, но уж точно мне не вштыривало выбирать по признаку "рубль в день". К слову сказать, забор на участке мне бригада поставила за 2 дня. И обошелся он мне примерно в полляма. И при этом я вокруг бригады прыгал зайчиком, за свои деньги покупал им хаванину, готовил обед (хоть и не был обязан), и был офигенно счастлив. Патамучта другие просили в полтора раза больше. И да, сделали супер, не к чему придраться.

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 23:54:26

bc----, Не очень понимаю, почему, если Вам в голову не приходила какая-то модель подсчёта, то это значит, что она не состоятельна? На текущий момент я имею свое понимание о зарплате. У меня есть люди которые обозначают, сколько они хотят получать и сколько будет длиться работа. Считая, я получаю примерно ту цифру, на которую ориентируюсь сам. Проблем никаких нет. Когда у меня появятся предложения, о которых Вы говорите. " Сделать в 3 раза быстрее туже работу или что-то подобное (образно), тогда буду думать, как такие предложения рассматривать и есть ли подвох? На текущий момент, повторюсь, таких предложений нет. Более того, ещё не было ни одного отказа с моей стороны, ссылаясь на стоимость услуг. Поэтому о чем собственно разговор? :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.10.2018 в 00:00:45

1nsane написал: Не очень понимаю, почему, если Вам в голову не приходила какая-то модель подсчёта, то это значит, что она не состоятельна?

Кто сказал про состоятельность? Речь про то, что у меня существует моя модель подсчета, которая исходит из моих интересов. Если вы предложите свою модель - да и ради бога. Только не удивляйтесь, что потом к вам приходят исключительно "мастера", которые телепортируются при слове "проверка работы".

1nsane написал: Считая, я получаю примерно ту цифру, на которую ориентируюсь сам. Проблем никаких нет.

Да и ради бога. Работайте сами за вашу модель, кто же против???

1nsane написал: Более того, ещё не было ни одного отказа с моей стороны, ссылаясь на стоимость услуг. Поэтому о чем собственно разговор?

Хм. Ну а зачем вы тогда на форуме гнете совершенно другую линию?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

27.10.2018 в 00:03:36

Вот чего никак не угомонитесь, давно бы руки друг другу пожали и просмотр объекта согласовали.Тс нужна хорошая работа с адекватной оплатой,бс нужны деньги на покупку собаки,чтобы забор и все что за ним сторожила,желания совпадают. :)

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

27.10.2018 в 00:08:01

FARAON7575, Я не знаю, чего они меня терзают? ;))) Уже 3 страница пошла :) Нужен плиточник. ТЗ есть. Ценовые рамки обозначил.

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

27.10.2018 в 00:12:23

bc----,

Какую другую? Я написал нужен плиточник. Пока приходят люди с сомнительной квалификацией. Меня не устраивает. Люди предлагают цену - меня устраивает. У меня спросили вилку цены,. Для именно этой работы, я ее обозначил. Что ещё от меня надо? Диссертация на тему, почему я не готов платить больше или почему я считаю, что это работа стоит столько-то и не больше? Вводную часть к моей кандидатской уже можно состряпать из всего, что я понаписал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу