1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 16:24:28

АПОСТОЛ,
Какое мне дело? Отвечаю, когда Вы приходите ко мне домой и задаете мне вопросы в формате "какое мне дело до..." то отвечаю, работа выполненная на 5 таким мастером стоит для меня лично 0 рублей. Работа выполненная на 4 стоит 0 рублей.

Потому что, в данном случае, работодателем являюсь я. И я выбираю человека, с которым мне комфортно общаться, который понимает то, что я ему говорю, которого мне не страшно пустить к себе в жилье и уже потом КОТОРЫЙ выполнит работу на 5. Когда Вы пойдете устраиваться на работу, Вам, если повезет, станет известно, что для каждой работы есть своя вилка стоимости. НО, если человек по тем или инным характеристикам превосходит ожидания работодателя, то эта вилка легко сдвигается (Так же она может быть сдвинута и в меньшую сторону, при ряда обстоятельств) Это решается при личной встрече. Заодно, когда пойдете устраиваться, задайте вопрос о платежеспособности работодателя. Потом расскажете, сколько Вы искали работу в итоге? Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день. При объеме в 29 квадратов, это 2600 рублей за квадрат. Это цифра предел, который Я лично готов заплатить, но этот человек должен меня сильно удивить, чтобы я на такое согласился. Это в целом, что касается плиточных работ. С учетом того, что у меня лично плитка однотонная, подгонять рисунок не надо. Стены выложены заново. Перепад по стенам в районе 1-2 мм. 1 из стен выправим до этого уровня (сейчас там небольшой завал). В квартире никто не живет, работе не мешает итд итп, цена в 2 раза +-меньше озвученной выше - видится мне вполне рабочей с учетом требований которые я предъявляю (уровень в пределах толщины луча).

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

26.10.2018 в 16:38:04

1nsane, Вы всё перекрутили , но всё же ответили. Конкретно я к вам не собирался, а если внимательно прочтёте мои посты , ни в одном ,я не предлагал свои услуги. Спасибо за ответ

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.10.2018 в 17:16:15

АПОСТОЛ написал: Если заказчик говорит за 30м/кВ я плачу 25тыс и не более. Ну что дальше? О каком качестве можно говорить?

а,вы в этом смысле,если мало предлагают,то опытные мастера это предложение просто не рассматривают,так вроде мастер должен свою цену озвучивать,предел обычно посредники ставят,а с собственником всегда все обсуждаемо

1nsane написал: Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день.

здесь вы не правы-инструмент,скорость и подход к работе разные,21 рабочий день для фрилансера не о чем

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

26.10.2018 в 17:36:18

FARAON7575, и вы туда же. Заказчик взял кредит на ремонт.Распредилил финансы на матерьял и на оплату труда. Есть определенный бюджет на конкретные задачи. Как и очем можно договариваться если вы в этот бюджет не вписывайтесь, и об этом знает толко заказчик. Образно говоря.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

26.10.2018 в 17:49:43

АПОСТОЛ написал: FARAON7575, и вы туда же. Заказчик взял кредит на ремонт.Распредилил финансы на матерьял и на оплату труда. Есть определенный бюджет на конкретные задачи. Как и очем можно договариваться если вы в этот бюджет не вписывайтесь, и об этом знает толко заказчик. Образно говоря.

АПОСТОЛ, у меня мне кажется всего одна женщина пожилая заказчица была взявшая кредит на ремонт ради дочери,не распространяются может об этом,и не вписывание в бюджет я по сути и не встречал наверное,купец- мастер продающий свои руки,заказчик только может согласиться или отказаться,обычно двери не сразу ставят,потому что бюджет ограничен,а мастеру какие то рамки устанавливать мне кажется только посредник может

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

26.10.2018 в 18:28:15

FARAON7575, в этой теме рамки заказчик уже установил.Всем Удачи.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

26.10.2018 в 19:06:14

1nsane, а может вам нужно к мастерам приехать на объект и в живую увидеть качество укладки,а не вызывать к себе гуцулов каких то,задавать им умные вопросы и считать,что все мастера балбесы криворукие.мастер ни как не сможет уложить ровную плитку так,что бы где то,что то торчало на 3-5мм.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

26.10.2018 в 20:00:04

АПОСТОЛ написал: Я конкретно задал вопрос -работа сделана на 5балов=цена? -работа сделана на 4бала=цена?

А что такое 5 баллов и 4 балла?

АПОСТОЛ написал: Конкретно интересует сколько вы готовы заплатить за то ,что вы ищите?

Так очевидно же - ровно столько, сколько и вы сами на месте заказчика. То есть минимальную цену, за которую вам сделают с необходимым качеством. :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.10.2018 в 20:04:37

1nsane написал: Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день. При объеме в 29 квадратов, это 2600 рублей за квадрат.

Это вы сейчас неправильно понимаете. На фрилансе деньги считаются совсем не так, как на постоянке. Просто примеры из личного опыта.

1. Сегодня закончил гребанный туалет. Там в процессе работы все уже три раза поменялось, в итоге на 7 квадратных метров потратил... 2 недели. Из которых было 5 рабочих дней по 4-5 часов. Взял за это 25000р. Казалось бы, аж 3500 за квадрат, но считаю, вообще "ниачом", но раз уж "подписался" на работу, надо было ее доделывать.Знал бы изначально все, что меня ожидает, попросил бы минимум 45 (и закономерно был бы послан).
  2. Весной за день уложил 17 квадратов с теплым полом, взяв за это 1000р за метр. Заработал за день 17 т.р. А должен был брать по 400р за метр, как любят на ремонтнике?

Да и рабочий день у фрилансера 8 часов - это нонсенс. Обычно, если вам говорят, что сделают ваш объем за 5 дней, то рабочие дни подразумеваются 10-12 часовые.

0
1nsane
1nsane
Новичок

Москва

26.10.2018 в 21:01:18

bc----, Вы говорите о каких-то форс-мажорах. Все поменялось 7 раз итд. У меня будет лист с тем как плитку класть (на фартук, например) На каждой плитке уже наклейка с номером. На листе, в какой последовательности класть. В туалете-ванной - все равно. Покажем откуда начинать, в каких углах подрезка и все. Что там может поменяться? Почему Вы привязались к 8 часовому дню? Я показал пример математики при 8 часовом рабочем дне, если рабочий день 12 часов - 15 часов-20 часов, просто пересчитайте на это количество времени и все.

К тому же из примера, который, видимо, должен был что-то объяснить - больше вопросов, чем ответов. Потому что, чтобы сделать какие-то выводы, нужно понять, куда делись остальные 9 дней из этих 2х недель, и что Вы делали?

По пункту 2. Хороший результат. Что я могу сказать? Если бы Вы пришли ко мне и сказали: Здравствуйте, я буду работать 1 день и хочу за работу 17 т.р., я бы предпочел искать дальше.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

26.10.2018 в 21:26:09

1nsane написал: Вы говорите о каких-то форс-мажорах. Все поменялось 7 раз итд.

Это один из факторов стоимости работы фрилансера. Если вы ловите форс-мажор на постоянной работе, вы работу делаете неделю вместо запланированного 1 дня, и получаете зарплату за неделю. А если вы тот же форс-мажор ловите на фрилансе, вы пашете неделю, и получаете зарплату за 1 день. Как-то так. Это не жалоба на жизнь, это просто пояснение, почему цена работы считается совсем иначе.

1nsane написал: Почему Вы привязались к 8 часовому дню?

Не привязался. Я о том, что при 8-часовом рабочем дне ваш заказ потянет не на 8, а на, условно, 12-14 дней.

1nsane написал: К тому же из примера, который, видимо, должен был что-то объяснить - больше вопросов, чем ответов. Потому что, чтобы сделать какие-то выводы, нужно понять, куда делись остальные 9 дней из этих 2х недель, и что Вы делали?

Остальные дни делись на технологические операции высыхания и застывания. Выражаясь официальным языком, я имел простой по вине заказчика. Те, кто работает в деловом стиле, за это отдельные деньги берет. :)

1nsane написал: Если бы Вы пришли ко мне и сказали: Здравствуйте, я буду работать 1 день и хочу за работу 17 т.р., я бы предпочел искать дальше.

А если бы я сказал "уложу вам 17 метров плитки за 17 т.р."? А за сколько именно - мои проблемы. Может за день, может за неделю. При том, что тут вы вряд ли нашли бы дешевле. Конкретно по тому случаю - я с заказчиком общался, он говорил, что кроме моего предложения у него было всего еще одно, от фирмы за 40 т.р., там еще теплый пол был.

Вообще интересно получается. А вот если вдруг (ну чисто гипотетически) найдется супер-пупер мастер, который будет пахать по 20 часов в сутки и ваш объем сделает за 3 дня, вы посчитаете, что он слишком дохрена хочет, и урежете ему зарплату, исходя из своих представлений о справедливости? А если мастер не супер и будет этот объем месяц делать, тогда что? Мне честно интересно. Вы от мастера требуете не только сделанный объем за оговоренную цену, но еще и соблюдение сроков, которые лично вам кажутся правильными по неким непонятным критериям? А если мастер все сделает быстрее, вкалывая не 8, а 12 часов - это уже будет за его счет? Вы точно знаете, что быдлоплиточник больше 5 тыщ в день недостоин. К слову сказать, просто для понимания ситуации. 1 рабочий день - это еще плюс неизвестное время на поиск заказа и обычно как минимум день на осмотр. Опять же не жалуюсь, просто поясняю, чем это все отличается от постоянки. Ну а кто к вам приходит на 3000 в день - это вы уже сами знаете. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу