АПОСТОЛ

Местный

Москва

26.10.2018 в 16:38:04

1nsane, Вы всё перекрутили , но всё же ответили. Конкретно я к вам не собирался, а если внимательно прочтёте мои посты , ни в одном ,я не предлагал свои услуги. Спасибо за ответ

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2018 в 17:16:15

АПОСТОЛ написал: Если заказчик говорит за 30м/кВ я плачу 25тыс и не более. Ну что дальше? О каком качестве можно говорить?

а,вы в этом смысле,если мало предлагают,то опытные мастера это предложение просто не рассматривают,так вроде мастер должен свою цену озвучивать,предел обычно посредники ставят,а с собственником всегда все обсуждаемо

1nsane написал: Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день.

здесь вы не правы-инструмент,скорость и подход к работе разные,21 рабочий день для фрилансера не о чем

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

26.10.2018 в 17:36:18

FARAON7575, и вы туда же. Заказчик взял кредит на ремонт.Распредилил финансы на матерьял и на оплату труда. Есть определенный бюджет на конкретные задачи. Как и очем можно договариваться если вы в этот бюджет не вписывайтесь, и об этом знает толко заказчик. Образно говоря.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

FARAON7575

Местный

Москва

26.10.2018 в 17:49:43

АПОСТОЛ написал: FARAON7575, и вы туда же. Заказчик взял кредит на ремонт.Распредилил финансы на матерьял и на оплату труда. Есть определенный бюджет на конкретные задачи. Как и очем можно договариваться если вы в этот бюджет не вписывайтесь, и об этом знает толко заказчик. Образно говоря.

АПОСТОЛ, у меня мне кажется всего одна женщина пожилая заказчица была взявшая кредит на ремонт ради дочери,не распространяются может об этом,и не вписывание в бюджет я по сути и не встречал наверное,купец- мастер продающий свои руки,заказчик только может согласиться или отказаться,обычно двери не сразу ставят,потому что бюджет ограничен,а мастеру какие то рамки устанавливать мне кажется только посредник может

0
АПОСТОЛ

Местный

Москва

26.10.2018 в 18:28:15

FARAON7575, в этой теме рамки заказчик уже установил.Всем Удачи.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

евгений78

Местный

Москва

26.10.2018 в 19:06:14

1nsane, а может вам нужно к мастерам приехать на объект и в живую увидеть качество укладки,а не вызывать к себе гуцулов каких то,задавать им умные вопросы и считать,что все мастера балбесы криворукие.мастер ни как не сможет уложить ровную плитку так,что бы где то,что то торчало на 3-5мм.

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 20:00:04

АПОСТОЛ написал: Я конкретно задал вопрос -работа сделана на 5балов=цена? -работа сделана на 4бала=цена?

А что такое 5 баллов и 4 балла?

АПОСТОЛ написал: Конкретно интересует сколько вы готовы заплатить за то ,что вы ищите?

Так очевидно же - ровно столько, сколько и вы сами на месте заказчика. То есть минимальную цену, за которую вам сделают с необходимым качеством. :)

0
bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 20:04:37

1nsane написал: Если Вы очень сильно хотите цифру, отвечаю. За 8 дней работы по 8 часов в день, человек укладывающий плитку НЕ МОЖЕТ, в моем понимании, заработать при пересчете на месяц, в условиях рыночных реалий, 200 т.р. и более. А это при 21 рабочем дне в месяц = 9500 рублей в день. При объеме в 29 квадратов, это 2600 рублей за квадрат.

Это вы сейчас неправильно понимаете. На фрилансе деньги считаются совсем не так, как на постоянке. Просто примеры из личного опыта.

1. Сегодня закончил гребанный туалет. Там в процессе работы все уже три раза поменялось, в итоге на 7 квадратных метров потратил... 2 недели. Из которых было 5 рабочих дней по 4-5 часов. Взял за это 25000р. Казалось бы, аж 3500 за квадрат, но считаю, вообще "ниачом", но раз уж "подписался" на работу, надо было ее доделывать.Знал бы изначально все, что меня ожидает, попросил бы минимум 45 (и закономерно был бы послан).
  2. Весной за день уложил 17 квадратов с теплым полом, взяв за это 1000р за метр. Заработал за день 17 т.р. А должен был брать по 400р за метр, как любят на ремонтнике?

Да и рабочий день у фрилансера 8 часов - это нонсенс. Обычно, если вам говорят, что сделают ваш объем за 5 дней, то рабочие дни подразумеваются 10-12 часовые.

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 21:01:18

bc----, Вы говорите о каких-то форс-мажорах. Все поменялось 7 раз итд. У меня будет лист с тем как плитку класть (на фартук, например) На каждой плитке уже наклейка с номером. На листе, в какой последовательности класть. В туалете-ванной - все равно. Покажем откуда начинать, в каких углах подрезка и все. Что там может поменяться? Почему Вы привязались к 8 часовому дню? Я показал пример математики при 8 часовом рабочем дне, если рабочий день 12 часов - 15 часов-20 часов, просто пересчитайте на это количество времени и все.

К тому же из примера, который, видимо, должен был что-то объяснить - больше вопросов, чем ответов. Потому что, чтобы сделать какие-то выводы, нужно понять, куда делись остальные 9 дней из этих 2х недель, и что Вы делали?

По пункту 2. Хороший результат. Что я могу сказать? Если бы Вы пришли ко мне и сказали: Здравствуйте, я буду работать 1 день и хочу за работу 17 т.р., я бы предпочел искать дальше.

0
bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 21:26:09

1nsane написал: Вы говорите о каких-то форс-мажорах. Все поменялось 7 раз итд.

Это один из факторов стоимости работы фрилансера. Если вы ловите форс-мажор на постоянной работе, вы работу делаете неделю вместо запланированного 1 дня, и получаете зарплату за неделю. А если вы тот же форс-мажор ловите на фрилансе, вы пашете неделю, и получаете зарплату за 1 день. Как-то так. Это не жалоба на жизнь, это просто пояснение, почему цена работы считается совсем иначе.

1nsane написал: Почему Вы привязались к 8 часовому дню?

Не привязался. Я о том, что при 8-часовом рабочем дне ваш заказ потянет не на 8, а на, условно, 12-14 дней.

1nsane написал: К тому же из примера, который, видимо, должен был что-то объяснить - больше вопросов, чем ответов. Потому что, чтобы сделать какие-то выводы, нужно понять, куда делись остальные 9 дней из этих 2х недель, и что Вы делали?

Остальные дни делись на технологические операции высыхания и застывания. Выражаясь официальным языком, я имел простой по вине заказчика. Те, кто работает в деловом стиле, за это отдельные деньги берет. :)

1nsane написал: Если бы Вы пришли ко мне и сказали: Здравствуйте, я буду работать 1 день и хочу за работу 17 т.р., я бы предпочел искать дальше.

А если бы я сказал "уложу вам 17 метров плитки за 17 т.р."? А за сколько именно - мои проблемы. Может за день, может за неделю. При том, что тут вы вряд ли нашли бы дешевле. Конкретно по тому случаю - я с заказчиком общался, он говорил, что кроме моего предложения у него было всего еще одно, от фирмы за 40 т.р., там еще теплый пол был.

Вообще интересно получается. А вот если вдруг (ну чисто гипотетически) найдется супер-пупер мастер, который будет пахать по 20 часов в сутки и ваш объем сделает за 3 дня, вы посчитаете, что он слишком дохрена хочет, и урежете ему зарплату, исходя из своих представлений о справедливости? А если мастер не супер и будет этот объем месяц делать, тогда что? Мне честно интересно. Вы от мастера требуете не только сделанный объем за оговоренную цену, но еще и соблюдение сроков, которые лично вам кажутся правильными по неким непонятным критериям? А если мастер все сделает быстрее, вкалывая не 8, а 12 часов - это уже будет за его счет? Вы точно знаете, что быдлоплиточник больше 5 тыщ в день недостоин. К слову сказать, просто для понимания ситуации. 1 рабочий день - это еще плюс неизвестное время на поиск заказа и обычно как минимум день на осмотр. Опять же не жалуюсь, просто поясняю, чем это все отличается от постоянки. Ну а кто к вам приходит на 3000 в день - это вы уже сами знаете. ;)

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 22:43:10

bc----, Я и не спорю, что отличается. Я лишь привел фактор, на который ориентируюсь лично Я, потому что он удобен и понятен. Что касается сроков. Этот момент я тоже считаю. Если вы говорите, что 1 ряд плитки в 2 метра условно, Вы будете класть 15 дней, условно, то мне видится это довольно длительным, мягко говоря сроком. Поэтому примерное представление о сроках тоже берётся в расчет. Если Вы говорите 17 метров Вы уложите за 17 тр,я спрошу Вас о сроках. Возможно они меня просто не устроят, по ряду причин. Опять же, про оплату, я же писал выше, просто пересчитайте 8 часовой день на 20 часовой и все. Если Вы можете сохранив качество выполнить работу не за 8 дней, условно, а за 4 (причем будете вы работать 20 часов в день или 3 часа, значения не имеют) - не вопрос. Значит в день ваша зарплата будет в 2 раза выше. Никаких проблем. Единственный момент, нужно как-то убедить заказчика, чтобы он поверил, что это возможно и найти какой-то компромисс касательно предоставленных гарантий (договор или ещё что-то, не знаю). А так, никаких проблем не вижу. Просто не верю в существование подобных людей, не более :)

0
bc----

Местный

Москва

26.10.2018 в 22:58:06

1nsane написал: Я лишь привел фактор, на который ориентируюсь лично Я, потому что он удобен и понятен.

Ну а я лишь привел фактор, почему ваш фактор не работает. :)

1nsane написал: Если вы говорите, что 1 ряд плитки в 2 метра условно, Вы будете класть 15 дней, условно, то мне видится это довольно длительным, мягко говоря сроком. Поэтому примерное представление о сроках тоже берётся в расчет.

То есть 2 метра за неделю вас не устраивает, потому что слишком долго, а 2 метра за полчаса вас не устраивает, потому что "а чо этот плиточник охренел столько денег брать"? Так? :confused:

1nsane написал: Если Вы говорите 17 метров Вы уложите за 17 тр,я спрошу Вас о сроках.

Это само собой. Сроки, знаете ли, всех интересуют. Но, честно говоря, в вашем лице я вижу первый случай, когда сроки интересны не только с точки зрения понимания своих планов, но и как критерий "а не слишком ли ох*ел мастер столько денег брать за 1 день работы". Ну чисто практический момент - попробуйте найти плиточника, который вам прилично уложит 17 метров за 1 день и возьмет за это 5000р. Если такого найдете, дайте мне его координаты. Я его завалю работой и буду балду пинать чисто на проценты от его труда.

1nsane написал: Значит в день ваша зарплата будет в 2 раза выше. Никаких проблем.

Да как это никаких, если вы парой постов выше написали, что такая дневная зарплата для плиточника - это перебор и вы поищите кого подешевле. Заметьте, вы даже не стали задаваться вопросом качества и трудозатрат. У вас сработал единственный триггер "17 штук в день - плиточник ох*ел".

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 23:03:30

bc----, Я же написал, я таких не знаю :) поэтому не верю в существование таких сроков и качества. Если такие люди есть - покажите. А в целом, все верно. Это расчет баланса. Не о ли плиточник так быстро работать и сможет ли он сохранить качество и не ох плиточник так долго работать, он что там бухает пол дня?? Вы же не знаете человека, первый раз его видете, вопросов много.

Конечно не стал интересоваться. Как Вы представляете это на практике? Ух ты, Вы за 2 дня управитель? И все ровно-красиво будет? - да, конечно, я 20 лет работаю уже в этом деле. - а ну ладно, тогда начинай! Так что-ли? Слабая аргументация. Я и говорю, сложно в это поверить и тяжело в этом убедить. По-крайней мере, мне это так видится. Может, кто-то более спокойно на такое соглашается.

0
Алексепт

Местный

Москва

26.10.2018 в 23:16:27

1nsane, а если мастер прийдёт не сам ,а 2мя подсобниками ? Будете на троих рассчитывать или коф выводить? Здесь же просто все и держится на трёх китах: Бюджет,сроки,качество. А вы затеяли какие то расчеты и условия,что только усложнит поиск мастера

0
1nsane

Местный

Москва

26.10.2018 в 23:23:27

Алексепт, Когда придет, тогда и будем думать :) в моем случае, втроем там не развернуться особо, я об этом не думаю. Я ничего не затевал, меня спрашивают - я отвечаю. У каждого человека есть свое понимание цены подобной работы и то, на основании чего он эту цену вывел. И только он, как правило, ее и знает. Если Вы думаете, что я какой-то уникум, и придумал там себе, какие-то расчеты, то думаю, Вы ошибаетесь. Просто я с Вами делюсь этой информацией, а кто-то говорит Вам " ок, я Вам перезвоню вечером обязательно, договоримся" и на этом все заканчивается.
Люди же в ответ, как правило, вместо каких-то аргументов в свою пользу начинают споры на пустом месте, какие-то обиды, задето чьё-то самолюбие как мастера итд итп. Всегда обо всем можно договориться, обсудить и 3 раза поменять свою точку зрения. Было бы желание обеих сторон. На текущий момент, все сильно проще. Мне примерно понятно, сколько в среднем стоит такая работа, с учётом предложений и я просто сравниваю, у кого больше - у кого меньше и пытаюсь сделать выбор. Остальную математику оставил позади.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу