15.11.2018 в 11:24:54
Водо/влаго стойкость БК проверяется просто - наносится на гладкий пол, или кусок кафельной плитки, лист металла и сушится по инструкции - потом большая мокрая тряпка комком на ночь. Если побелел, и снимается шкуркой - такому БК место в мусорном контейнере :)
15.11.2018 в 11:29:25
BV, Выдержка из описания к Rotband с сайта KNAUF.
Выдержка с сайта CERESIT
Я не говорю о "купил на рынке"
Уделите плиз ещё немного внимания - подскажите в чём же я заблуждаюсь относительно бетонконтакта?
Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
E-mail: smooth_walls@mail.ru
15.11.2018 в 11:35:31
Добрый день! На этом этапе предлагаю заложить электрику и трассы для кондиционера. (кондиционеры можно приобрести позже) Консультации по местам установки и выбору надёжного оборудования.
Имеются положительные отзывы и рекомендации. Договор, гарантия 3 года. Работы высокого качества и проф. инструментом. С уважением, Мастер инженер по кондиционерам из Москвы.
Тел:8(929)659-59-51 Дмитрий 8(495)998-13-23 Дмитрий checklux@gmail.com
15.11.2018 в 11:36:43
BV, Про опалубочную смазку знаю. Благодарю за ответы! Вы многое написали пока я выяснял вопрос. За метод проверки на водо/влаго стоикость отдельное спасибо! :clapping Все мы учимся чему-то постепенно! Не возможно родиться на свет и всё знать! У вас (как спеца по технадзору) уверен богатый опыт. И я честно, рад, что получил возможность узнать полезную инфо от Вас.
Но что то мне подсказывает, что ветку с запросом на проведение работ, мы стремительно перевели в нецелевое обсуждение!
Контактный телефон: +7(917)551-52-54, +7(926)364-18-84 (Viber, WhatsApp) Дмитрий.
15.11.2018 в 11:50:43
Добрый день! Может что-то пропустил в теме... Профессионально занимаюсь электромонтажом, основное направление загородные дома. Для продолжения общения предлагаю "перейти" на почту) Контакты в ЛС отправлю.
15.11.2018 в 12:03:06
BV написал:
M@STER71 написал: Сильно кривые и заваленные стены. Тут надо пристреляться к стенам с лазерным нивелиром, чтобы понять нужно ли заштрабливать под проводку.
Как вариант - электрика после установки маяков.
M@STER71 написал: Тут надо четко понимать, что мир не идеален и есть разные ситуации, когда приходится выполнять работы в той последовательности, которая более подходит для данного конкретного случая.
Плюсую. Думать, а потом делать.
BV, "думать, а потом делать" - понятно, и это самое главное в любом процессе. :) Спорить глупо. А чем плохо, когда штробятся не по бетону, а по штукатурке? Просто тут такие квесты расписали, что даже любопытно стало. Зачем всё так усложнять, делая правильную и качественную разводку? Про отваливающуюся штукатурку при штроблении - улыбнуло.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
15.11.2018 в 12:07:54
Dmitriy85 написал: Уделите плиз ещё немного внимания - подскажите в чём же я заблуждаюсь относительно бетонконтакта?
Dmitriy85 написал: слабовпитывающие и не впитывающие влагу поверхности, например бетон, цементные штукатурки, пазогребневые и пенополистирольные плиты, обрабатываются грунтовкой
выделенное жирным - ключевое слово :)
15.11.2018 в 12:11:12
*pro100Игорь написал:** А чем плохо, когда штробятся не по бетону, а по штукатурке?
С точки зрения электрика - это не плохо, а даже ОТЛИЧНО! :) С точки зрения процесса в целом - хуже, но возможно. С точки зрения штукатура-маляра - плохо.
*pro100Игорь написал:** Зачем всё так усложнять, делая правильную и качественную разводку?
Вы - электрик? ;) Дело в том, что усложнение - кажущееся. И чем больше обьем - тем большее упрощение...
15.11.2018 в 12:16:08
BV написал:
*pro100Игорь написал:** А чем плохо, когда штробятся не по бетону, а по штукатурке?
С точки зрения электрика - это не плохо, а даже ОТЛИЧНО! :) С точки зрения процесса в целом - хуже, но возможно. С точки зрения штукатура-маляра - плохо.
BV, поясните, пожалуйста, по-подробнее вот эти два пункта:
С точки зрения процесса в целом - хуже, но возможно. С точки зрения штукатура-маляра - плохо.
Про дополнительные движения штукатура-маляра это понятно. Но может быть есть и ещё какие-то нюансы?
:)
"Слава Богу за всё!!!"
15.11.2018 в 12:17:10
BV, То есть с практической точки зрения (например бетон) - это условность? Дело в том, что я никогда не пробовал делать иначе, поэтому и не знаю на сколько хорошо будет держаться на бетонной стене (очищенной) и прогрунтованной иным грунтом (не тем, что привычно называют БЕТОН-КОНТАКТОМ) штукатурка на гипсовом вяжущем. Я, честно сказать, стараюсь следовать техническим рекомендациям.
15.11.2018 в 12:20:03
Dmitriy85 написал: Дело в том, что я никогда не пробовал делать иначе, поэтому и не знаю на сколько хорошо будет держаться на бетонной стене (очищенной) и прогрунтованной иным грунтом (не тем, что привычно называют БЕТОН-КОНТАКТОМ) штукатурка на гипсовом вяжущем. Я, честно сказать, стараюсь следовать техническим рекомендациям.
А можно сначала хорошо очищенный бетон прогрунтовать хорошей грунтовкой, а потом покрыть его БК для лучшего сцепления?
"Слава Богу за всё!!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу