pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

17.10.2019 в 16:44:40

fasd2 написал:

Я инвестирую в ремонт в виде подготовки проекта, чтобы на пальцах не объяснять исполнителю, что я хочу и для удобства просчета.

Оплата выезда или за составление сметы - это ваше право.

fasd2, Вы считаете, что составление сметы это дело 5-10 минут и оно должно быть бесплатным? Или тот же выезд на объект и консультации? Если бы я "увидел" в Вас нашего Заказчика, то тогда бы и поступил по-другому. Но Вы организовали "тендер", где хотите, чтобы все, участвующие в нём, составили бы для Вас бесплатные сметы, да ещё и посчитали бы количество чернового материала (что сделать точно вообще не реально, это зависит от перепадов и кривизны всех плоскостей), а потом выбрали бы самого сладкоголосого, который пообещает сделать Вам ремонт и качественно и дёшево. На эти грабли, до Вас, наступали уже миллионы Заказчиков. Учитесь на ошибках других.

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

services
services
Резидент

Москва

17.10.2019 в 16:55:04

Не вникая в ремонт ) ещё и за дёшево, получите, то за что заплатили, не больше не меньше, но не то что хотели получить в итоге... это 100%

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

17.10.2019 в 17:11:30

*pro100Игорь**, всё верно расписал :yu:,поэтому изначально объявляется цена по полу,а потом,если есть договоренность,составляется смета.но у нас смета гораздо короче,не все заказчики хотят,считать каждый уголок,каждый маяк.в общем заказчик и мастер тоже должны подходить друг другу по многим параметрам,люди разные,и запросы у всех разные.

0

телефон 8 905 530 42 54

C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.10.2019 в 17:24:30

на самом деле не все так страшно как потенциальные ремонтники пишут тут.

0
fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 17:31:38

*pro100Игорь**,

"Вы считаете, что составление сметы это дело 5-10 минут и оно должно быть бесплатным? Или тот же выезд на объект и консультации?" - Нет, не считаю и так не говорил. Я попросил сделать просчет в том формате, как я его вижу понятным для себя. Это было пожелание. В ответ вы прислали рыбу. Всё. Больше ничего не было. Вы не сказал мне что составление сметы это платно, выезд это платно. Вы просто прислалы рыбу и предложили ее мне заполнить. В первом посте я написал вам, не понимаю и половины пунктов. "Если бы я увидел в Вас нашего Заказчика" - а это какой заказчик? Который сразу приносит деньги первому встречному?

"Но Вы организовали тендер" - все верно, у меня нет рекомендации, я ищу сам. Я не знаю, насколько нужно быть глупым и слепо доверится первому встречному, отдать внушительную сумму. Я сделал тему, предложил всем желающим. Вы мне сами написали.

"чтобы все участвующие в нём составили бы для Вас бесплатные сметы" - "Хотеть не вредно" как говорится. Кто-то составил подробную смету по вашему формату, кто-то нет. Кто-то сделал примерную прикидку, написал подробно что им нужно знать и посмотреть, и что точную не могут просчитать, но дали цену ориентир. и мы договорились на встречу.

С моей стороны это выглядит так: "я попросил просчет, получил рыбу со словами "заполняй сам". И не придумывайте за меня, что я отказываюсь платить за выезд или считаю что это легкое дело просчитать смету. Я этого не говорил.

С вашей стороны - я хитрожопый заказчик который хочет все бесплатно, подробно. Конечно. Но если у вас такой хороший сарафан и это "ваши заказчики", зачем вы мне написали человеку со стороны? Логично, что я вас не знаю и буду просить подробнее всё изложить.

0
fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 17:39:34

services,

Что значит за дёшево? Для меня простая формула - ремонт делать 3-4 месяца, умножить на достойную (!) зарплату для Москвы минимум 2-х человек + заработок прораба. Это понятный ориентир. Поэтому предложения сделать ремонт за 270 тыс это мягко говоря утопия и на лоха.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

17.10.2019 в 19:46:57

fasd2 написал:

С вашей стороны - я хитрожопый заказчик который хочет все бесплатно...

fasd2, скорее всего, это я не прав. Хитрожопым я вас не считал и не считаю. На фото Вы вполне адекватно и нормально выглядите. Видимо, эта вспышка была после вашего мне предложения всё подсчитать, рассчитать стоимость чернового материала и составить смету, а Вы бы потом начали сравнивать сметы от разных бригад. Так не делают. Надо смотреть работу каждой бригады "вживую", разговаривать с предыдущими Заказчиками этих мастеров, приехать на объект, посмотреть, как там всё происходит и т.д., а не сметы со всех собирать. Что дадут Вам эти сметы? Посмотрите, кто меньшую сумму назовёт? А что будет потом? Не знаете? Ну, а я знаю. Да и вложение в дизайн-проект то ещё сомнительное занятие. По крайней мере, все наши Заказчику, которые его делали, по окончанию ремонта признавались, что это выброшенные на ветер деньги. Лучше вложится в хорошую бригаду и тем самым сэкономить свои денежные средства.

Простите меня, если я Вас обидел. Я же понимал, что самостоятельно смету Вы никогда не составите, даже по такому простому шаблону. Просто вспылил и прикололся в ответ.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Юрий Трунов
Юрий Трунов
Местный

Москва

17.10.2019 в 20:28:49

Отличное кино... :popcorn

0

89162773599

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.10.2019 в 21:24:52

fasd2 написал: services,

Что значит за дёшево? Для меня простая формула - ремонт делать 3-4 месяца, умножить на достойную (!) зарплату для Москвы минимум 2-х человек + заработок прораба. Это понятный ориентир. Поэтому предложения сделать ремонт за 270 тыс это мягко говоря утопия и на лоха.

fasd2, а зачем прораба кормить??

0
fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

19.10.2019 в 17:50:28

Всем спасибо! Общаемся с тем кто ранее написал.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

22.10.2019 в 01:26:39

fasd2 написал: Для меня простая формула - ремонт делать 3-4 месяца, умножить на достойную (!) зарплату для Москвы минимум 2-х человек + заработок прораба.

Это все правильно! Так и нужно искать тех кто будет работать за эти деньги. Зачем скрывать - это что секрет ?! Какая достойная зп в Москве ?! 60 т р = итого 2,5 (считаем прораба за половинку) 60 т р 3,5 (месяца) = 525 т р. Т.е. считаем что ремонт будет стоить со скидкой 500 т р. По полу получается 11 т р. Нормально. 270 т р мало ? Да мало, т.к. за 2 месяца будет сделано тяп-ляп. 900 т р много ? Да много, т.к. получается какая-то космическая зп у рабочих или деньги остаются где-то в фирме. Нужна ли смета ? Не нужна в подробном виде. Достаточно сметы которая разобьет эти 500 т р на 10 этапов по 50 т р. Т.е. нужно так составить работы, чтобы их объем и очередность шла последовательно и укладывалась в 50 т р. Почему так ? Потому что 100 т р - это уже деньги, которые заказчик может зажать, а работник с ними может сбежать. Да и длинные этапы приводят к битве = 1 считает, что закончили, 2 что не закончили. А мелкая подробная смета - это бред. Клиент не разберется что в ней ? Скорее всего не разберется. Ремонт может усложниться ? Бывает и такое - если отошли сильно от проекта, то можно потребовать доплату. Обычно 10-20% хватает покрыть все особенности ремонта. Но бывает что доплат нет, т.к. усложнения мелочевые. Удачного ремонта. П.С. Игорь прав, что всех рабочих нужно посмотреть еще и в реале. Как работают и т.д. П.С.2. Верить отзывам не стоит - особенно там где цены низкие. Просто именно из-за низких цен многих бригад изводят как конкурентов - хотя они работают лучше тех кто работает в 2 раза дороже. Т.е. в таких ценовых категориях есть как ужас - так и божий дар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу