*pro100Игорь написал:** BV, я очень уважаю ваше мнение. Честно.
Взаимно, то же самое могу сказать о себе по отношению к Вам.
01.11.2019 в 22:59:34
*pro100Игорь написал:** BV, я очень уважаю ваше мнение. Честно.
Взаимно, то же самое могу сказать о себе по отношению к Вам.
01.11.2019 в 23:29:06
Да никто не будет бесплатно делать дизайн-проект. Таких хитрых млн = сделай мне прораб дизайн бесплатно, а потом будем делать ремонт. Подписали договор, смету и получили предоплату на материалы - тогда сделаем в рамках общего пакета и дизайн-проект. Даже по 500 р за кв м можно его тогда посчитать, но никак не отдельно от других работ. Чудес не бывает !
02.11.2019 в 02:27:50
SergSB написал: Подписали договор, смету и получили предоплату на материалы - тогда сделаем в рамках общего пакета и дизайн-проект.
Что было в начале - яйцо или курица? На основании чего будет рассчитана смета? На основании чего будут закупаться материалы? ;) От балды?
SergSB написал: Да никто не будет бесплатно делать дизайн-проект.
Да тут выше продвигается мысль, что зак экономя на проекте купил-бы паркет....
02.11.2019 в 10:43:10
BV написал: SergSB написал: Подписали договор, смету и получили предоплату на материалы - тогда сделаем в рамках общего пакета и дизайн-проект.
Что было в начале - яйцо или курица? На основании чего будет рассчитана смета? На основании чего будут закупаться материалы? ;) От балды?
На основе нашего дизайн-проекта. Только черновой быстрой версии, которую заказчик бесплатно не получит.
02.11.2019 в 10:44:37
BV написал: SergSB написал: Да никто не будет бесплатно делать дизайн-проект.
Да тут выше продвигается мысль, что зак экономя на проекте купил-бы паркет....
Нет - он не купил его не потому денег не было, а по другим причинам.
02.11.2019 в 10:57:53
BV написал:
Какими бы отличными способностями Вы не обладали, Вы вряд-ли сможете полностью заменить грамотного архитектора. Я за то, чтобы каждый занимался своей работой и делал ее хорошо и отлично, и получал за это справедливое вознаграждение.
BV, я же своего мнения никому не навязываю. Каждый поступает так, как ему нравится и как он привык.
:)
Усложнять мы ничего не любим, предпочитая разным проблемам и трудностям всегда только самые простые решения. Если есть возможность помочь сэкономить Заказчику свои деньги - помогаем. Мы, конечно же, не "альтруистичная мать Тереза", но и лишнего с Заказчиков никогда не берём. Мало того, отдаём Заказчикам 10% откатов, которые предлагают нам, например, установщики окон или те фирмы, которые устанавливают натяжные потолки. С непроверенными фирмами или фирмами с плохой репутацией не работаем никогда. Деньги, которые с лёгкостью можно присвоить с закупок материала, мы тоже не берём. Принцип.
Теперь о том, как можно обойтись и без дизайн-проекта. От дизайн-проекта Заказчик, в первую очередь, получает визуализацию, заплатив при этом крупную сумму. А зачем? Чтобы выбрать стиль? Но для этого есть много разных специализированных журналов. Стоит только полистать их и выбрать тот, что "ляжет на глаз". Есть и много разнообразных дизайн-проектов с разными стилями, оставшиеся от предыдущих Заказчиков. Всё остальное - дело техники и опыта бригады. Нам достаточно вот такой план-схемы, мы называем её: "рисунок по-деревенски". Его нам достаточно, и он - бесплатный для Заказчика. Вот наш "рисунок" с той квартиры:
А вот лист из дизайн-проекта:
Теперь можно, вместе с Заказчиком, "поиграть" виртуально мебелью в квартире. Когда он, вместе с женой, "наиграется" расстановкой, встаёт вопрос о размерах этой самой мебели и всего оборудования в квартире. На это у Заказчика уходит время, которое тратится на выравнивание плоскостей в квартире (потолки-стены-полы) и подсыхание всего, после штукатурки-стяжки. Приходит понимание реальных и точных размеров всех помещений. Электрик и сантехник не приступают к работе до того момента, пока расположение мебели и все её размеры будут известны точно. Конфигурацией и расстановкой мебели на кухне Заказчик занимается со специально-обученными подобному делу людьми, которые эту самую мебель ему и изготовят. И в этом случае на дизайнере тоже можно сэкономить.
Нам же, от Заказчика, вообще достаточно только картинок в журналах и его пожелания: "Хочу вот так". С санузлом проблем тоже не бывает никогда. Потому, что у нас очень опытный плиточник, который в этой области работает уже более 18 лет, к тому же прошёл пятилетнюю стажировку в Испании.
А бонусом - сэкономленные на дизайнере деньги.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
04.11.2019 в 00:50:18
Pro100*Игорь , У тебя пальцы не болят , столько по клаве стучать ?
04.11.2019 в 00:54:14
Mason написал: У тебя пальцы не болят , столько по клаве стучать ?
так дятел ведь не пальцами стучит, у него пальцев нет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.11.2019 в 02:00:14
SergSB написал: На основе нашего дизайн-проекта. Только черновой быстрой версии,
Какой именно человек будет ее делать? Кто он - этот быстрый дизайнер?
*pro100Игорь написал:** От дизайн-проекта Заказчик, в первую очередь, получает визуализацию, з
Я вот с этим тезисом не согласен.
*pro100Игорь написал:** Теперь можно, вместе с Заказчиком, "поиграть" виртуально мебелью в квартире.
В какой программе Вы это делаете?
*pro100Игорь написал:** Когда он, вместе с женой, "наиграется" расстановкой, встаёт вопрос о размерах этой самой мебели и всего оборудования в квартире. На это у Заказчика уходит время,
Ну как обьяснить, что не у всех заказчиков есть на это время и возможности - иными словами не все это умеют... или не хотят.
*pro100Игорь написал:** Приходит понимание реальных и точных размеров всех помещений. Электрик и сантехник не приступают к работе до того момента, пока расположение мебели и все её размеры будут известны точно.
Кто вносит в проект это расположение мебели?
*pro100Игорь написал:** Конфигурацией и расстановкой мебели на кухне Заказчик занимается со специально-обученными подобному делу людьми, которые эту самую мебель ему и изготовят.
Если эти люди проверены вами - тогда годится. Но... но все надо бы делать в одном стиле... и нужен главный "художник". Не всегда зак способен играть эту роль.
*pro100Игорь написал:** Нам же, от Заказчика, вообще достаточно только картинок в журналах и его пожелания: "Хочу вот так"
Этот вариант годится, но не всегда заказчик способен "видеть" всю картину в связи с остальными помещениями.
Итого. Думаю, для просто ремонта без претензий подход годится, для гармонично проработанного во всех аспектах интерьера - все же нужен хороший профильный специалист, если заказчик не готов нести роль главного дизайнера. Иногда готов, но на выходе - вроде все есть, все прямо - но смотришь со стороны и понимаешь - хорошим дизайнером тут и не пахло. А где-то заходишь, и сразу понимаешь, что тут работал специалист со вкусом.
Ну надеюсь, я смог обьяснить, про что я...
04.11.2019 в 02:17:13
BV написал: SergSB написал: На основе нашего дизайн-проекта. Только черновой быстрой версии,
Какой именно человек будет ее делать? Кто он - этот быстрый дизайнер?
Дизайнер и будет делать. Возьмет типовой проект и натянет его на базовые размеры. Все это делается за 3 часа. Самое смешное, что и проекты от Земского за 200 т р делаются также за 3 часа. Только там это не называется быстрой черновой версией. Там это называется версия для продажи и последующей адаптации. Видео про это есть на Ютюбе, т.ч. я даже не шучу.
04.11.2019 в 02:21:44
SergSB написал: Дизайнер и будет делать. Возьмет типовой проект и натянет его на базовые размеры
тогда гуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу