FARAON7575

Местный

Москва

26.12.2019 в 17:42:59

mvtc написал: Я проценты не беру с ребят, а он видимо берет.

это на такси;я вот знаю небольшую премиальную бригаду в столице-от 20 за метр,там организатор,москвич,мастер универсал выше среднего,60-70 себе оклад ставит,сам руками часто работает,мастера у него от 100 получают-на такси с них не берут,и он мастерство языка не ставит выше мастерства рук;ваше мастерство языка видно,а вот мастерства рук даже по фото нэма

0
mvtc

Местный

Иркутск

26.12.2019 в 17:49:55

FARAON7575, фотки это не то. Я вместе с будущим заказчиком объезжаю не одну квартиру чтобы наглядно показать что да как. Вы же прекрасно понимаете что фото не отражает реальность. Малярка к2 на фото будет как к4. Рукожоп плиточник сфотает свою работу с кабанчиком с далека и не покажет в режиме макро и на фото это опять будет высокачественная работа. Короче глаза легко обмануть.

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.12.2019 в 18:09:02

mvtc написал: Вы же прекрасно понимаете что фото не отражает реальность. Малярка к2 на фото будет как к4. Рукожоп плиточник сфотает свою работу с кабанчиком с далека и не покажет в режиме макро и на фото это опять будет высокачественная работа. Короче глаза легко обмануть.

не знаю,не знаю,у нас здесь фотками с текущих и завершенных объектов меряются,это что липа получается?

0
mvtc

Местный

Иркутск

26.12.2019 в 18:14:18

FARAON7575, мне очень трудно угодить. Знаю что перфекционизм это болезнь, но я болею.

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

26.12.2019 в 20:50:07

Алексепт написал: Кто не курит и не пьет... тот скорей всего...

прозрел ...

Но вот объяснить другому слепому какого цвета радуга он, всё равно, вряд ли сможет...

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

Алексепт

Местный

Москва

26.12.2019 в 21:04:44

*pro100Игорь**, в америке не жили? Склад ума схожий чем то. Вы думаете если насыпали тут,то это должны схавать? Огорчу. Здесь не столовая,а скорее хорошее кафе или ресторан

0
Covboy

Местный

Брянск

26.12.2019 в 21:16:53

*pro100Игорь написал:**

Алексепт написал: Кто не курит и не пьет... тот скорей всего...

прозрел ...

Но вот объяснить другому слепому какого цвета радуга он, всё равно, вряд ли сможет...

особенно, если эта радуга 6-цветная. :D Толерантность, мать ее !

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

26.12.2019 в 22:06:20

Алексепт написал: Вы думаете если насыпали тут, то это должны схавать? Огорчу.

Даже и в мыслях не допускал такого. Давно уже привык к тому, что подобные темы понимает далеко не каждый.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

евгений78

Местный

Москва

26.12.2019 в 22:10:29

эхх упустили нить обсуждения такой темы :D разбудили модераторов что ли?или что то в конце такое написали,что удалили 2 страницы?

0

телефон 8 905 530 42 54

Niko_Elekt

Местный

Москва

26.12.2019 в 22:35:35

Да, тема действительна была накалена. Многие себя показали, а кто не показался тоже показал)))

евгений78 написал: эхх упустили нить обсуждения такой темы

а она и не терялась, этот "пинпонг" иссяк, наступает следующая фаза.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2019 в 22:50:56

Niko_Elekt написал: этот "пинпонг" иссяк

Вечный спор что лучше, быть здоровым и богатым или бедным или больным?

0
mvtc

Местный

Иркутск

27.12.2019 в 03:34:00

евгений78 написал: эхх упустили нить обсуждения такой темы :D разбудили модераторов что ли?или что то в конце такое написали,что удалили 2 страницы?

евгений78, это логично. Вы защищаете репутацию своих мастеров, а кто-то вашу..

0
евгений78

Местный

Москва

27.12.2019 в 09:56:03

mvtc написал:

евгений78 написал: эхх упустили нить обсуждения такой темы :D разбудили модераторов что ли?или что то в конце такое написали,что удалили 2 страницы?

mvtc, я не защищаю ни кого,мастера здоровые взрослые парни,не нуждаются в этом,так же и меня не кто не зашищает,но есть люди которые мыслят адекватно и правильно,поэтому мнения и сходятся.а вот когда какой то хрен с горы пытается за чужой счет себя возвысить,это выглядет жалко и ничтожно,и лично мне с такими людьми общаться противно.

0

телефон 8 905 530 42 54

mvtc

Местный

Иркутск

27.12.2019 в 10:51:11

евгений78 написал:

mvtc написал:

mvtc, я не защищаю ни кого,мастера здоровые взрослые парни,не нуждаются в этом,так же и меня не кто не зашищает,но есть люди которые мыслят адекватно и правильно,поэтому мнения и сходятся.а вот когда какой то хрен с горы пытается за чужой счет себя возвысить,это выглядет жалко и ничтожно,и лично мне с такими людьми общаться противно.

евгений78, за ваш счёт что ли? Вам до меня видимо как раку до Луны. Для меня вы прораб в сегменте комфорт, а это средняя ценовая категория. Когда подниметесь выше все качественные работы будете оценивать с приставкой ВЫСОКО. Это надо понять для начала и как только поймёте тогда и пообщаемся. Никого не принижал - говорил вроде правильные вещи, но как говорится рождённый ползать летать не может. Насмотрелся я испорченных квартир где ребята с комфорта лезут в эксклюзив за длинным рублем и попадают на те же бабки и там же "погибают". Каждый работник должен понимать свой уровень - все говорят что они хорошо и даже отлично делают, но только результат расставляет всех по своим местам.
Перестаньте быть таким ранимым и научитесь понимать реальные вещи.

0
Легенда68

Местный

Москва

27.12.2019 в 11:23:45

*pro100Игорь написал: Заказчики, которые не вникают в сам процесс, всегда оказываются в проигрыше. Такие первым делом пытаются выяснить, сколько же будет стоить их ремонт "В рублях за кв.м. по полу, за всё". И что это им даёт, без точной сметы? Да ровным счётом ничего. Звонит, например, такой Заказчик и спрашивает только одно: "Сколько?" ** Отвечаешь ему, что без составления сметы это будет простым гаданием. Не понимает. КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт в новостройке, в среднем, может стоить до 15 тыс.руб. за кв.м. А может ведь стоить и 12 т.р. за кв.м. по полу. Но и 17 т.р. - тоже может стоить. Всё же зависит от фантазий Заказчика, его пожеланий и поставленных перед мастерами задач.

Но... одна и та же, к примеру, строчка под названием "Подготовка потолка к покраске" у одних мастеров, при капитальном ремонте во "вторичке", бывает расписана подробно по операциям, например вот так:

1. Демонтировать, очистить поверхность потолка. До бетона.
  2. Расшить-обработать-загрунтовать-заделать-заклеить все русты и трещины.
  3. Загрунтовать весь потолок.
  4. Покрыть бетоконтактом.
  5. Выставить маяки.
  6. Заштукатурить по маякам.
  7. Снять маяки.
  8. Заделать штробы от маяков.
  9. Дать штукатурке высохнуть. Полностью. Сушить искусственно - нельзя.
  10. Загрунтовать.
  11. Нанести первый слой шпатлёвки.
  12. Дать шпатлёвке высохнуть.
  13. Нанести второй слой шпатлёвки.
  14. Обработать абразивными материалами ("ошкурить").
  15. Загрунтовать.
  16. Оклеить стеклохолстом.
  17. Нанести первый слой финишной пасты.
  18. Дать финишной пасте высохнуть.
  19. Нанести второй слой финишной пасты.
  20. Обработать абразивными материалами ("ошкурить").
  21. Загрунтовать перед покраской.

А у других эта же самая строчка подразумевает только:

1. Очистить потолок или нанести насечки (как получится).
  2. Загрунтовать потолок.
  3. Нанести слой белого Теплона или другого такого же материала (не факт, что по маякам).
  4. Нанести 1 толстый слой шпатлёвки.
  5. Обработать абразивными материалами ("ошкурить").
  6. Загрунтовать перед покраской.

И дёшево, и быстро... и название, вроде бы как, одно и то же: "Подготовка потолка под покраску".

А когда слышишь от потенциального Заказчика: "Да мне по барабану, мне нужен только результат и я ни во что не хочу вникать", - понимаешь, что вот он - сладкий клиент для мошенников от ремонта, кандидат на будущие переделки и попадание на деньги.

*pro100Игорь**, никогда больше смет, во всяком случае подробных, не составляю. ибо просто потяря времени.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу