27.09.2020 в 17:32:09
евгений78, это сколько точек в квартире было? :eek: при стандартной длине кабеля плюс 1.7 метра на точку по сравнению с полом (если потолок 2.5) это получается 14 точек с одинарным кабелем.
27.09.2020 в 17:35:01
master.msk, да разные случаи бывают, в целом по полу - наиболее экономичный вариант, дешевле по кабелю, дешевле по работам, целее стены, быстрее.
По потолку сейчас идёт не меньше - и трассы кондиционеров (это ещё малая беда), а вот вентканалы - это уже серьезнее.
А заказчики обычно хотят каждый сантиметр сэкономить.
Себе я например делал 70 процентов по полу, 30 по потолку.
27.09.2020 в 19:31:05
Alexey_Spb, потолок так или иначе будет с проводами По полу электрика хуже для всех работ. Просто электрикам работы меньше, дешевле. Но в целом, с точки зрения заказчика или прораба, недальновидно заказывать и делать монтаж по полу. Дороже станет в конечном итоге
30.09.2020 в 10:42:33
*pro100Игорь**, договорились о цене 7500 за метр под ключ. Ездила смотрела, как был сделан ремонт по дизайнпроекту. Также отзывы от знакомой, которая дала рекомендации, что они доделывали ремонты ей и её соседям, за теми, кто брал 15 тыс за кв метр. Сейчас продолжаю искать, кто доделает, в доме некоторые соседи сменили по две, три бригады, везде одно и тоже - начали за здравие, кончили за упокой. Я заплатила сумму за сделанные стены и штукатурку по рыночным расчетам, лишь бы ключи отдали и ушли.
30.09.2020 в 10:58:45
У меня нет подсветок, многоуровневых потолков. Есть полное понимание, где что с размерами. Сейчас из выявленных косяков - потек балкон, надо вскрывать потолок. Но это не косяк бригады, это косяк конструкции фасада.
30.09.2020 в 12:11:52
Тканевая дорогая ))) Смотря кто и где покупает!
30.09.2020 в 13:40:02
Варвара123 написал:
договорились о цене 7500 за метр под ключ. Ездила смотрела... они доделывали ремонты... за теми, кто брал 15 тыс за кв метр. Сейчас продолжаю искать, кто доделает...
Варвара123, вот видите, ремонт квартиры - та ещё лотерея. За 7.500, понятное дело, ожидать качественного ремонта было наивностью. А вот то, что и за 15.000 руб/кв.м. можно запросто на халтурщиков нарваться, так это тоже горькая правда.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
30.09.2020 в 15:20:43
master.msk написал: По полу электрика хуже для всех работ. Просто электрикам работы меньше, дешевле. Но в целом, с точки зрения заказчика или прораба, недальновидно заказывать и делать монтаж по полу. Дороже станет в конечном итоге
Поясните пожалуйста почему вы считаете проводку по полу якобы недальновидной, и почему считаете ее дороже?
Электрика делается после штукатурки (если центральная подача отопления, то после разводки отопления) и перед стяжкой, штукатурам это не мешает от слова совсем.
Дешевле и быстрее работы, дешевле материалы, существенно меньше штрабить, в целом больше высота потолка остается. Минус один - совсем дубовых таджиков на стяжку не пригнать, потопчут провода на полу. Нормальные рабочие их перешагивают без каких-либо проблем.
Далее заливается стяжка и все, никаких проблем.
Вы утверждаете обратное, поясните пожалуйста вашу точку зрения.
А потом я вам расскажу как проводка по потолку существенно увеличивает стоимость и логистику работ (и дело даже не в том что проводов надо больше, а крепить их сложнее).
P.S. Вообще, надо будет опубликовать пару статей касательно ложный утверждений, которые имеют источник в виде ютюб-блогера Земскова, там в первом приближении для полных нулей в ремонте еще нормально, если копнуть глубже - такой феерический и вредный бред (из серии проводка только по потолку или распайки только в коробках на потолке).
05.10.2020 в 11:21:59
Было два показа объекта ремонтникам, никто не показал сам на указанные мною выше косяки. Спрашивают, что вас не устроило в работе первых. Один указал, что кабель под дверь балкона - не комильфо. Я уже начинаю думать, может я придиралась, и так тоже можно.
05.10.2020 в 12:35:33
за 7500 по другому небудет,если скажите как вы хотите,сделают,нескажете,сделают как привыкли.прям сильно критического у вас ни чего нет,просто нужно контролировать самим
телефон 8 905 530 42 54
05.10.2020 в 12:41:09
Это уже не за 7500, эти как раз за 15 тыс.
05.10.2020 в 12:42:49
тогда лопата и по хребту ;)
телефон 8 905 530 42 54
05.10.2020 в 16:17:26
Варвара123 написал: Это уже не за 7500, эти как раз за 15 тыс.
"Ооооо, брат... это - жулики..." (с)
Но ведь за 15 т.р./кв.м. можно было бы найти бригаду с мастерами, которые делают ремонты Премиум класса, ни в чём и никогда не обманывают своих Заказчиков, да ещё и бюджетные деньги им сэкономить помогут. А способов для этого, чтобы было бы и не в ущерб качеству ремонта - много.
Но... как это и бывает в любой лотерее, Вам просто не повезло.
"Слава Богу за всё!!!"
05.10.2020 в 19:04:37
*pro100Игорь**, за 15000 премиум-ремонт под ключ? :)
Да блин, покажите мне пример такого премиум ремонта )) Особенно вблизи.
P.S. Имел честь участвовать в ремонте за 45 тр. за квадрат (только работы).
Вот это действительно премиум. И года полтора он длился.
05.10.2020 в 20:03:59
Alexey_Spb написал:
Да блин, покажите мне пример такого премиум ремонта...
Имел честь участвовать в ремонте за 45 тр. за квадрат (только работы).
Вот это действительно премиум. И года полтора он длился.
Да вот, например, такой ремонт за 15 т.р./кв.м., который сделан без особых премудростей, но очень качественно:
.
А вот что такого необычного вы сделали в квартире за 45 т.р./кв.м.? Покажите. Хоть одним глазком на это чудо посмотреть.
Или это ремонт коттеджа, примерно, вот такого:
"Слава Богу за всё!!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу