22.12.2015 в 14:40:08
что вы все привезались к этим панорамным окнам.. остекление будет меняться,балкон разделяться и утеплятся.. по смыслу Труженик верные фотки приложил ну а ик тп и прочее пойдут как дополнение
п.с. от конвектора толк будет при таком варианте, лучшей из возможных, можно да же с вентелятором установить единственно от чего будет зависить эфективность его работы, так это от t теплоносителя ну и его циркуляции соответственно
22.12.2015 в 14:48:20
сансэй,
Согласен, но... разделяй, не разделяй, а толщина стеклопакета и количество камер в нем - не последний вопрос !!! Конвектор, "ветерки" всякие... - они не дадут того комфорта и такого тепла, который обеспечат ИК ТП на 100% ! Я не рекламирую их !!!!! Просто установив более 50 комплектов, мне есть с чем сравнить ! ИМХО: самое приятное и комфортное тепло могут дать только ИК ТП. А спорить не собираюсь.
22.12.2015 в 14:57:28
не последний! по этому тс его (стеклопакет) и соберается менять... смотрите выше
на счет ик, возможно вы и правы, сталкивался довно уже не помню что к чему если работает и безопасный, то хороший вариант
22.12.2015 в 15:02:57
сансэй,
Да видел я, что ТС собирается менять остекление !
А вещь действительно хорошая ! И стоящая ! В т.ч. и по безопасности !
На "глаз" - длина лоджии около 6 метров, при ширине 1 м. 6 х 220 Вт = 1,32 кВт
Итого: 2,4 кВт на 6 кв.м. = с избытком ! "Ташкент" там будет у хозяина ! А если покажется мало (холодно), в чем я очень сомневаюсь, так еще и на потолок можно присобачить полотно ИК ТП !)) При установке с терморегулятором, в зависимости от выставленной температуры пола (!), а не воздуха - средний расход эл.энергии = 5-20 кВт/сут. Вполне экономно !)
P.S. На мой взгляд, главный аргумент в пользу ТП заключается в том, что ни один конвектор, ни один "ветродуй", ни одна батарея центр.отопления, не сделают пол теплым !!! На уровне носа будет +40, а на полу дай Бог 20 набежит (зимой, на балконе и это не реально). А когда тепло идет снизу и проходит "сквозь" тебя, - ЛЕПОТА !!!
ТС - Вы запрашивали ориентировочную цену реализации "задумки" по отоплению. Дайте данные по поверхностям вашей лоджии и сделаю ориентировочный рассчет моего предложения.
22.12.2015 в 21:39:26
Труженик, спасибо, уже куплена, как на втором варианте
22.12.2015 в 21:41:28
Volt-Amper, площадь присоединяемой части будет, пока примерно, 260 на 120
23.12.2015 в 01:05:20
Strannik2110 написал: Volt-Amper, площадь присоединяемой части будет, пока примерно, 260 на 120
Написал Вам в личку )
23.12.2015 в 02:28:09
Volt-Amper написал: При установке с терморегулятором, в зависимости от выставленной температуры пола (!), а не воздуха - средний расход эл.энергии = 5-20 кВт/сут. Вполне экономно !)
150-600кВт/мес "очень экономно за 6 м2"
23.12.2015 в 11:06:50
vasilis написал:
Volt-Amper написал: При установке с терморегулятором, в зависимости от выставленной температуры пола (!), а не воздуха - средний расход эл.энергии = 5-20 кВт/сут. Вполне экономно !)
Чистота и красота-всегда требуют затрат.:)
23.12.2015 в 11:51:45
ma-masha написал:
vasilis написал:
А если на этапе ремонтно-строительных работ не экономить на утеплителе,то и в будущем затраты на электроэнергию сильно сократятся....
23.12.2015 в 12:21:18
vasilis написал:
Я не знаю, что у Вас было в школе по алгебре и физике, но явно не гуд ! - с математикой Вы явно не "дружили" !!!
Длина пола 2,6 метра. При установке пола ИК, имеющего мощность, к примеру, 220 Вт/погон.метр, его мощность потребления будет составлять:
2,6 х 220 = 572 Вт. Если пол работает без отключения 24 часа, то за сутки он "сожрёт" 572 Вт х 24 часа = 13,7 кВт. И если в таком режиме "нон-стоп" пол работает весь месяц, то 13,7 кВт/сутки х 30 дней = 411,8 кВт !!!
С какого перепуга у Вас получилось 600 ???
Далее, пол работает совместно с терморегулятором, который включается автоматически при падении температуры на 3-5 градусов. При надлежащем утеплении стяжки пола, интервалы "вкл-выкл" сократят потребление как минимум вдвое - т.е. на 50 %. Соответственно, 411 кВт/2 = 200 кВт за месяц. А с учетом того, что зимой Хозяин не будет выключать пол и он будет поддерживать температуту в ПРОГРЕТОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ ПРОГРЕТОМ ПОЛЕ, то суммарное потребление уменьшится еще больше, в зависимости от температуры пола. Лично у меня на даче зимой, где эти полы ИК (160 Вт/пог.м.) расстелены по всему дому 130 кв.м.(бревно), за месяц они сжирают порядка 800-1000 кВт. И то, температура слегка завышена - в доме маленькие дети, ползающие по полу постоянно !
И еще такой момент ! Согласно общепринятому расчету стандартного отопления, то для обогрева помещения требуется примерно 100 Вт/ кв.м. Тут площадь = 2,6 х 1,2 = 3,1 кв.м. Значит, 3,1 х 100 = 312 Вт. Полы ИК, как я писал выше, дадут почти вдвое больше !!! Значит ..... думайте сами ! Да здравствует математика !
Так что как-то вот так ! ;) :nо:
23.12.2015 в 12:23:46
Молния написал:
ma-masha написал:
vasilis написал:
А если на этапе ремонтно-строительных работ не экономить на утеплителе,то и в будущем затраты на электроэнергию сильно сократятся....
Это правильно !) :applause:
23.12.2015 в 13:20:01
iv.iv написал:
Volt-Amper написал: там будет у хозяина
Volt-Amper написал: что зимой Хозяин не будет
Если он хозяин то вы кто? :) :nо: Поэтому он ЗАКАЗЧИК!
Спасибо ! Принял к сведению ! Я имел ввиду ХОЗЯИН КВАРТИРЫ. )) И еще, прошу Вас подсказать (в личку) - как редактируется цитирование ?! Что-то я никак не въеду в этот процесс ! А у Вас это отлично получается )) Спасибо !
23.12.2015 в 13:42:53
Volt-Amper написал: как редактируется цитирование ?
стрелочку на начало нужного выделения,нажимаем левую кнопку мышки и проводим до нужного....-отпускаем и нажимаем на кнопку цитировать.... P.S.личные сообщения Не работают(у меня или у всех не знаю....).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу