KDBX

Местный

Москва

06.06.2016 в 14:58:11

Alexey_Spb,

• IPTV работает по протоколу IGMP, то есть основано на мультикасте.
  • Мультикаст - особый пласт протоколов, и разобравшись в строении одного айпишного фрейма судить об их работе, как делаете вы, нельзя.
  • 100base-T - 100 мегабитный сети, и их уже никто не строит, если что. Тем более когда закладывается IPTV в проекты.
  • Ваши расчеты и опасения по поводу пропускной способности канала актуальны разве что для НЕСЖАТОГО ВИДЕО ПОТОКА какого-нибудь стримингового сервиса в интернетах.
  • Провайдер IPTV вещает СЖАТЫЙ ПОТОК, МУЛЬТИКАСТОМ и HD видео там легко укладывается в полосу 35 мегабит/с. Оно абсолютно никак не будет грузить коммутационное оборудование и никак не влияет на скорость доступа в интернет: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.
  • Для кидать ДВА конца от провайдера в квартиру, мотивируя это нехваткой пропускной способности СРЕДЫ передачи - невежество ввиду вышеперечисленного. Можно кидать два конца из квартиры, основываясь на РЕЗЕРВИРОВАНИИ для большей надежности.
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 16:07:27

О, вы уже перестали обвинять меня в незнании слаботочки, это уже радует.

Что же, давайте продолжим :)

KDBX написал: IPTV работает по протоколу IGMP, то есть основано на мультикасте.

Спасибо за инфу. Более подробно написал ниже.

KDBX написал: Мультикаст - особый пласт протоколов

Поправлю вас чтобы не было путаницы - мультикаст - это не пласт протоколов, а один из способов вещания. Который может быть реализован в виде того же IGMP, о котором вы писали. Но я думаю что мы поняли друг друга.

KDBX написал: 100base-T - 100 мегабитный сети, и их уже никто не строит, если что. Тем более когда закладывается IPTV в проекты.

Речь шла о связи "частный клиент" - "провайдер", а не о корпоративных или магистральных сетях.

Сейчас на 100base-T подключено, имхо, большинство абонентов в России. В Москве может и есть сдвиги, но судя по последним подключениям - старый добрый 100base-T

Да и вы же сами написали:

KDBX написал: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.

Поэтому буду считать что в данном вопросе мы с вами пришли к единому мнению.

KDBX написал: судить об их работе, как делаете вы, нельзя.

Можно и нужно.

Мультикаст - это лишь способ вещания (да, позволяющий разгрузить каналы и сервер по сравнению с юникастом).

Но разницы в накладных расходах вышестоящих уровней, если рассматривать линию источник-абонент - НИКАКОЙ.

Грубо говоря, два случая - один человек слушает радиостанцию и тысяча человек слушает одну и ту же радиостанцию. Как это влияет на количество время песен и радиопрограмм по относительно рекламы? :)

Приведенный вами IGMP - это же надстройка над IP, всего лишь обеспечивающая один из механизмов мультикаста.

Поэтому, если иметь в виду передачу данных самого видео, то нельзя говорить что видеопоток работает по протоколу IGMP так как IGMP это понятие уровня 3 OSI, а сама передача данных, включая видеопоток - это понятие более высоких уровней OSI.

А главное - что даже при мультикасте на IGMP, видео все равно передается в датаграммах UDP (4-й транспортный уровень в OSI). Ну вот более подробно об этом - https://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/udp_multicast

Поэтому все сказанное в предыдущем моем сообщении касательно накладных расходов, верно в случае цифрового ТВ, независимо от формата вещания (юникаст или мультикаст).

Если у вас остались возражения, буду рад услышать :)

KDBX написал: Провайдер IPTV вещает СЖАТЫЙ ПОТОК, МУЛЬТИКАСТОМ и HD видео там легко укладывается в полосу 35 мегабит/с. Оно абсолютно никак не будет грузить коммутационное оборудование и никак не влияет на скорость доступа в интернет: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.

Ну да, MPEG-4, если не ошибаюсь (и об этом я тоже писал ранее).

Я не буду судить об оценке загрузки канала, вполне возможно что 35 мбит/с будет достаточно (правда для какого качества видео, разве для HD TV?).

А что, если у нас три ТВ и вся семья смотрит разные каналы, да еще в HD-качестве?

Учитываете ли вы все растущее качество видео и загрузку интернет-каналов, при том что канал с провайдером ограничен?

Я не спорю с тем что в большинстве случаев одной физической линии 100base-T будет достаточно и для IP TV и для веб-серфинга. но мы же рассматирваем вариант с хорошим качеством и в условиях большой семьи, а так же задел на будущее.

Ну не хотите вы выделенную линию - не делайте. Или прокиньте и используйте как резерв. Это ваше право.

И вообще, вы бы Земскову лучше так доказывали необходимость предусмотреть патч-панель в проекте.

KDBX написал: Для кидать ДВА конца от провайдера в квартиру, мотивируя это нехваткой пропускной способности СРЕДЫ передачи - невежество ввиду вышеперечисленного.

Ну вот смотрите, вы продолжаете делать эмоциональные оценки обо мне. Может, не стоит продолжать в том же духе?

А то ведь я тоже позволю себе навешивать на вас ярлыки, вряд ли вам это понравится. ;)

Если интересно, мы можем продолжить разговор, мне вот интересно узнавать новое или менять свою точку зрения если оппонент аргументированно отстоял свою. Но только без наездов и фраз типа "невежество".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

KDBX

Местный

Москва

06.06.2016 в 17:45:16

Alexey_Spb, вы в своих суждениях занимаетесь подменой понятий и вырываете слова из контекста. еще раз

• среда - медь
  • линк - гагабит, 10 х 100 мегабит\с
  • канал в интернет - 100 мегабит\с
  • вся остальная полоса отдается под iptv, МУЛЬТИКАСТОВЫЙ.
  • мультикаст - мультивещание, основанное на ПРОТОКОЛАХ МУЛЬТИВЕЩАНИЯ, потому и названо мной особым пластом. Оно работает не совсем так, как IP. Нафига козе баян в виде второго провода под телеки?
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 18:35:34

KDBX написал: среда - медь линк - гагабит, 10 х 100 мегабит\с канал в интернет - 100 мегабит\с вся остальная полоса отдается под iptv, МУЛЬТИКАСТОВЫЙ. мультикаст - мультивещание, основанное на ПРОТОКОЛАХ МУЛЬТИВЕЩАНИЯ, потому и названо мной особым пластом. Оно работает не совсем так, как IP.

Ок, я понял что вы хотели сказать.

Но наше обсуждение было в другом.

Оъясните мне пожалуйста какая разница, по какой схеме и протоколу на третьем уровне OSI реализуется вещание (юникаст или мультикаст и т.д.), если на вышестоящем транспортном уровне это все равно будет UDP с итоговой низкой полезной нагрузкой.

То есть при мультикаст-трансляции на скорости 100 мбит, все равно будет от силы 10-12% этой скорости в виде полезного трафика (видеопоток), разве что с той разницей что это 10-12% будут одновременно транслироваться всем абонентам?

KDBX написал: Нафига козе баян в виде второго провода под телеки?

Ну я вроде подробно написал в прошлом посте.

Наверное, далеко не всегда нужная вещь, но в некоторых случаях нужная. Ведь есть люди, у которых дома стоят 19' дюймовые шкафы с серверами, а распределительные щитки стоят от полляма и выше? :) Хотя зачем дома сервера и такие щитки?

Каждый отвечает сам.

0

Мои статьи по электрике

KDBX

Местный

Москва

06.06.2016 в 19:03:47

Тут дело вообще не в полезной нагрузке кажлого пакета, не в мультикасте, или L2, L3 уровнях... Просто поймите, такие сети на 100 мегабитном оборудовании не строят. От коммутатора провайдера до пользователя идет гигабит, и его пропускной способности рядовому пользователю хватит в любом случае, там запас чуть ли не 30-икратный. Как там дальше у провайдера - проблема провайдера. Он может все на L2 свитчах с sfp модулями строить, а может на меди. Мне это не важно.

И хватит уже об этом. Тема про мой ремонт!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 19:27:46

KDBX написал: От коммутатора провайдера до пользователя идет гигабит

Я вот пока гигабит в реале не встречал. Говорят, тем кто GPON подключает, гиг дают. Но GPON не везде есть даже в Москве и ближайших городах-спутниках.

Да и вы то же самое писали:

KDBX написал: мало какой провайдер предоставляет каналы свыше 100 мегабит/с физическим лицам.

0

Мои статьи по электрике

Taliya

Местный

Мехико

06.06.2016 в 19:41:00

Добрый вечер, ответил Вам в личном сообщении. Евгений, тел: 8 916 293 11 77, sapfirstroy@yandex.ru

0
NAGORA

Местный

Москва

06.06.2016 в 21:09:17

KDBX написал: Квартира в новостройке. Дом-монолитный. Этаж 3/9. http://zvrt.ru/

Рассматриваем как схемы "Ремонт под ключ", так и набор профессионалов на выполнение отдельных видов работ.

Для объекта готовы разрешение на перепланировку, архитектурный проект и проект технического дизайна. Ознакомительная версия: https://goo.gl/Dr1gGU Панорамные фото: https://goo.gl/photos/WavrMDYcqU2rrn5T6

Планируемый объем работ на объекте:

• Работы по демонтажу.
  • Возведение межкомнатных перегородок.
  • Замена текущей отопительной системы в квартире.
  • Устройство подводки и выводов для сантехнических точек согласно плану.
  • Гидроизоляция мокрых зон.
  • Подготовка полов и заливка стяжки.
  • Формирование коробов для коммуникаций и обустройство ниш для люков.
  • Возведение фальшстен и закладка шумоизоляции согласно плану.
  • Монтаж электрики и слаботочных сетей.
  • Грунтование, шпаклевание, ошкуривание стен.
  • Оклейка обоев, покраска обоев, укладывание плитки.
  • Установка ванны, монтаж инсталляции унитаза, установка чистовой сантехники.
  • Установка натяжных потолков
  • Монтаж межкомнатных дверей.

Контактный телефон: 9295831796

KDBX, Здраствуйте давайте детально по тел обсудим вопросы у нас бригада украинцев сделаем все отлично качество и чистоту гарантируем +79067319206 +79051483898 Андрей

0
services

Местный

Москва

06.06.2016 в 22:15:39

Далековато, всё зависит от стоимости работ...

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.06.2016 в 22:16:56

Alexey_Spb написал: О, я вижу что стал новым "врагом народа". Так же как до этого, видимо, "врагом народа" стал Олег и другие мастера, которые писали критику в ваш адрес.

Это своеобразный плюс вам в карму-Коля как голубь,его помет к дальнейшему успеху и следовательно к средствам

0
Art-Mark

Местный

Москва

06.06.2016 в 23:47:33

KDBX написал: Art-Mark, В шапке темы ссылка на сайт района от застройщика - РАКТИНЯ, т.е. посад. У меня там по проекту не эдемский сад возводить требуется, а все довольно стандартно и уныло

Штукатурка,стяжка,электрика,сантехника,малярка,плиточные работы и тд; как предлагаете сделать эти работы? одну плитку положить ровно а другую криво? пол маяка установить ровно а остальную половину криво,или на глаз? Половину комнаты шлифовать под прожектор,а половину без). Вы же так не хотите?А если Вы именно так хотите,то я согласен сделать Вам ремонт за 450-500 тысяч.У нас в Звенигороде,у всех таджиков это и есть стандартно. Мне естественно интересен Ваш объект,так как находится в двух шагах,но увы. Освобождаюсь примерно через месяц,надумаете,звоните,пишите.Контакты в моей теме(по ссылке на первой странице)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 23:52:26

Art-Mark написал: находится в двух шагах

Ну я тоже рядом, правда не в двух, а в трех шагах.

Но за любой земсковский "недопроект" не стал бы браться до устранения всех замечаний к нему. Правда, устранение косяков в проекте Земскова это из области фантастики - вы что, гуру думает что ошибок он не допускает :)

Ну и с заказчиком, очевидно, не сложилось, ведь заказчик лучше мастера знает что к чему и почем :)

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 23:59:21

FARAON7575 написал: Это своеобразный плюс вам в карму-Коля как голубь,его помет к дальнейшему успеху и следовательно к средствам

О, вот оно как оказывается.

Вы прям подняли мне настроение, спасибо )))

Я вот тут подумал - Коля щедро дарит нам всем потоки успеха и средств. При этом скромно стоит в сторонке и не получает ничего.

Может скинемся и ответим ему все взаимностью? Чтобы его поток счастья и средств стал воистину неиссякаемый :)

0

Мои статьи по электрике

KDBX

Местный

Москва

07.06.2016 в 00:00:56

Alexey_Spb написал:

Art-Mark написал: находится в двух шагах

Ну я тоже рядом, правда не в двух, а в трех шагах.

Но за любой земсковский "недопроект" не стал бы браться до устранения всех замечаний к нему. Правда, устранение косяков в проекте Земскова это из области фантастики - вы что, гуру думает что ошибок он не допускает :)

Ну и с заказчиком, очевидно, не сложилось, ведь заказчик лучше мастера знает что к чему и почем :)

Alexey_Spb, Когда заказчик знает что именно ему нужно - это наоборот хорошо. Освойте уже процессы управления ожиданиями, и не жалуйтесь на заказчиков. Вы себя некорректно с нами ведете зачастую.

Мне например не нравится, когда занимаются активным продвижением идей, которые в первую очередь проще выполнить работнику, а мои запросы оставляют как бы без внимания. В частности Земсков так и не убедил меня отказаться от идеи штучного паркета в угоду ламинату. Тот типа скрипит, непрактичен... в двух квартирах моей родни он за 10 лет не заскрипел почему-то.

0
Art-Mark

Местный

Москва

07.06.2016 в 00:01:39

Alexey_Spb написал: Ну я тоже рядом, правда не в двух, а в трех шагах.

Тоже из Звенигорода?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу