Fiolettoryu
Fiolettoryu
Новичок

Одесса

12.07.2016 в 12:21:25

unku, Здравствуйте, думаю с данной проблемой следует обратиться сюда: http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa Фирма занимается реставрацией, да и цены приемлемые.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

13.07.2016 в 02:00:40

unku, у меня есть небольшой опыт восстановления штучного паркета, там его, правда, залили, вот он и вздулся, но принцип действий одинаков: вырезать гребни локально, на одной-двух планках, разобрать эти 2м2 и переложить на клей и с мех.креплением на кляммерах, ну а первые две, со срезанными гребнями только на клей, а за счет того что соседние держаться (каждая независимо), и эти никуда не денутся.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

13.07.2016 в 02:19:25

unku написал: Там, где вскрывали, была стяжка, но это со слов строителей.

оч.сомнительно, так не должно быть, голая Ц.П. стяжка не может быть основанием для паркета, т.е. там или фанера на клею или ДВП на битуме.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

13.07.2016 в 13:40:24

... голая Ц.П. стяжка не может быть основанием для паркета...

АРТиКул, может, может и так быть запросто.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

13.07.2016 в 14:35:24

pool написал:

... голая Ц.П. стяжка не может быть основанием для паркета...

АРТиКул, может, может и так быть запросто.

хм, интересно взглянуть

0
умелец
умелец
Местный

Москва

13.07.2016 в 15:51:51

Да,но весь вопрос почему в проблемном месте эффект "лягушки" т.е. лодочной помпы,никто так и не высказал предположения. Думаю,что скорее всего под цпс стяжкой гидроизоляция,а слой в этом месте был изначально тонкий и вздутие получилось ещё тогда в самом начале т.е. под гидроизоляцией образовался(остался)воздух,либо была некая впадина,а гидроизоляцию в этом месте не приклеили.Стяжка в итоге высохла,но в ходе высыхания образовался пузырь или небольшое вздутие на которое не обратили внимание или попросту махнули рукой и эта мина ждала своего часа или веса :),ну и наверное дождалась когда циклевали(шлифовали) паркет, вес машины+вес мастера.В итоге стяжка проломилась,а гидроизоляция начала работать как насос,отсюда при нажатии и пыль. Но это лишь предположение,а реально нужно смотреть.Вскрывать конечно скорее всего нужно,но можно попробовать просверлить сначала в центре этого места,попытаться понять причину насоса и попробовать заполнить через данное отверстие чем то(пока вопрос чем),а диаметр отверстия можно и подкорректировать.Перед заполнением думаю нужно положить что то что позволит подровнять плоскость(фанера)а затем заполнить пустоту не снимая ровнитель плоскости. Как то так. :)

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

14.07.2016 в 00:19:47

умелец, почему паркет вздулся, как бы понятно,-создалось напряжение и он отклеился(старое дерево,старый лак, попала влага +вибрация) или отслоилось основание или действительно стяжка там коржом сошла,-неважно, разбирать всё равно нужно обязательно, а то инъекции клея не устранят напряжение, только если дюбелями притянуть.

0
умелец
умелец
Местный

Москва

14.07.2016 в 14:54:43

АРТиКул написал: умелец, почему паркет вздулся, как бы понятно,-создалось напряжение и он отклеился(старое дерево,старый лак, попала влага +вибрация) или отслоилось основание или действительно стяжка там коржом сошла,-неважно, разбирать всё равно нужно обязательно, а то инъекции клея не устранят напряжение, только если дюбелями притянуть.

АРТиКул, дюбелями в запотай,как вариант.Потом места отверстий можно заделать(замаскировать).А разбирать геморно и может получится цепная реакция,тем более челу нужно временно.

0
Fiero
Fiero
Новичок

Москва

14.07.2016 в 15:05:12

Ну да, сверлить отверстия, закачать клей и дюбелями притянуть. Разбирать удовольствие сомнительное

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

15.07.2016 в 10:26:30

Fiero написал: Разбирать удовольствие сомнительное

а что делать, работа такая

умелец написал: АРТиКул, дюбелями в запотай,как вариант.Потом места отверстий можно заделать(замаскировать).А разбирать геморно и может получится цепная реакция,тем более челу нужно временно.

-не,не,не,чтобы устранить этот скрип надо снять напряжение, там не гемор, а просто работа, "глаза боятся, а руки делают"©

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

15.07.2016 в 10:48:50

pool написал: Я предполагал вскрывать весь проблемный участок. Как "временное" решение, всё равно надо добираться до основания. Можно вырезать 4-5-6 клёпок. Но через эти "окошки" что-то полноценно сделать проблематично. Залить, насколько можно, что-то эпоксидное или другую какую химию (вскрытие покажет).

давай лучше я съезжу, я возьму полиуретановый клей, который и липкий(берет всё , а тем более куда можно хоть чуть впитаться) и мягкий(становится как резина, не отскочит и не треснет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу