08.02.2014 в 22:12:03
mihamaster написал : Цена "по полу" -это предварительная оценка.Чтобы зак сориентировался по своим хотелкам и возможностям.Далее два варианта.Первый-если обе стороны устраивает сумма,значит на том и все. Второй-для особо привередливых заказчиков и особо замороченных исполнителей.Расписывается все поэтапно.Типа для контроля или еще для чего-то. В обоих случаях возможно проникновение "шабурщиков",пофигистов и вполне нормальных работяг.
++++++
всё в голове (с)
08.02.2014 в 22:59:28
ALEXXX написал : а "по полу" работают в основном шабурщики
Да, ладно !? Стоимость по полу- это предварительная, усреднённая цена. У меня, например многие ЗАКи спрашивают: "Сколько ??", особо не вдаваясь в подробности сметы, и правильно делают....
10.02.2014 в 22:56:54
Клиенты приходя к нам зачастую хотят в 6000 тр-7500 по полу уложиться да еще и с материалом,при этом требуя качество,смету на работу и материалы,когда выезжаешь на объект,у нас ощущение что вызывают посмотреть на мастера,при том что примерную цену обсуждаешь по телефону и соглашаются,потом если цена не устраивает ,если даже и не поднимаешь на месте,не то что спасибо ,а даже не соизволят позвонить и дать отрицательный ответ,просто игнорируют.,вызывают к себе бригад 5 примерно а то больше,Поэтому за выезд мы стали брать деньги,(а потому что все ищут дешевле,а рынок наш перенасыщен приезжими которые работу то и незнают,а частенько и таджики.,куда еще эту цену поднять.. Расчет который вы произвели примерно у нас тоже самое,можно где то скинуть ..но не намного...мы некоторое время назад тоже терялись в ценах,где же" та средняя цена", действительно мастера, выполняющего качественную работу ?
10.02.2014 в 23:22:37
Юрий-Электр написал : Да, ладно !? Стоимость по полу- это предварительная, усреднённая цена. У меня, например многие ЗАКи спрашивают: "Сколько ??", особо не вдаваясь в подробности сметы, и правильно делают....
Согласен,что усредненная,только эта УСРЕДНЕННАЯ все цены на рынке валит!!!:((( Заказчики слышат 1500/2000/2500 за кв.м. а потом еб...ь доказывай....вы че не в курсе все чтоль!!!??? Вообще не стоит такие цифры произносить!!!от них все беды!!! Как вы машину покупаете по кв.м???...хлеб в магазине вроде одинаковый,а цены .... тоже разные!!!
11.02.2014 в 00:08:50
ALEXXX написал : только эта УСРЕДНЕННАЯ все цены на рынке валит!!!
ALEXXX написал : хлеб в магазине вроде одинаковый,а цены .... тоже разные!!!
Труд без искусства - Варварство!
11.02.2014 в 01:30:50
Как вы машину покупаете по кв.м???
Сам я не автолюбитель, но мне представляется, что машину покупают примерно так же, как и делают ремонт "по полу". При покупке машины вам называют сумму, которую вы должны заплатить, чтобы стать счастливым обладателем этой штуки, причём, эта сумма колеблется вокруг одной и той же модели в очень широких пределах, в зависимости от наворотов и хотелок заказчика, как и при ремонте. Однако вы никогда не требуете от изготовителя или его торгового представителя смету на сборку и модернизацию автомобиля. Какими глазами на вас будет смотреть менеджер в салоне, если вы начнёте пытать его о стоимости установки двигателя, изготовления и установки кресел, монтажа автомобильной электросети ... "и вообще, из чего сложилась его стоимость?". Устраивает цена - бери, не устраивает - не бери. Свет клином не сошёлся на этих хвалёных мерседесах, ауди, тойотах и прочей надёжной, как говорят, технике. Берите китайца какого-нибудь или жигули, которые тоже ездят, но стоят дешевле. Так и с ремонтом - если стоимость работ по доведению квартиры до состояния, которое вы хотите видеть, вас устраивает, то вдарили по рукам и каждый занялся своим делом без малейшего желания узнать стоимость дырки, которую вон там в углу сверлит таджик ...
11.02.2014 в 11:15:53
Тоже хотелось бы отписаться, всем привет! Вскоре предстоит получить ключи от новостроя, 56 м2 ближайшее МО 10 км от мкад, монолит, свободная планировка. Стоимость стандартная около 3мио. Так как ремонт уже не первый и есть представления как и что примерно должно делаться, и что на выходе должно быть. Так вот прикинув ориентировочную стоимость материалов + мебели и оборудования я получил около 1.2 мио (полы плитка/ламинат+теплый пол, стены под покраску, потолки натяжные + мб гипсокартон, санузел раздельный (сортир инсталляция + душевой уголок) лоджия присоединенная и утепленная, мебель/кухня икея) С учетом тенденций по цене на форуме получаем сумму за работу примерно 600тр+. Срок месяца 2-4. Так какие мысли меня посещают. При контингенте, покупающем квартиры в ближайшем МО, вряд ли кто то будет делать ремонт по сумме затратов на материалы+работу=стоимости квартиры. Ну как то не логично. Ну и второй момент, для меня наверное проще какие то работы взять на себя, например с тем что уже пробовал делать это плитка + утепления лоджии. Возможно штукатурку и стяжку тоже сделать самому. Ибо даже по цене Гипстера получаем 250р*150м=37500р за штукатурку квартиры. Ну хотя стоит подумать. В итоге лично для меня, проще уволиться с работы/взять неоплачиваемый отпуск и делать ремонт самому ну или с помощником.:)
11.02.2014 в 13:35:31
11.02.2014 в 13:46:00
Легенда68 написал : итак, начнем по порядку, в хронологическом порядке, демонтаж пропущу, пусть это будет новостройка. 1ое: стены, в них входит штукатурка, шпаклевка, обои/покраска.
Новостройки сдаются без перегородок. Пропущен этап возведения перегородок.
Легенда68 написал : далее следует электрика: стандартная разводка в гофре в стяжке, щиток, разводка без распаечных коробок, на каждую комнату 2 автомата, свет и розетки, для помещений с повышенной влажностью доп защита в виде узо.
УЗО требуются для всех помещений и для всех потребителей. Это если по УМУ! Если строго по правилам, то УЗО можно не ставить на стационарные электроприборы (варочная, духовой шкаф, посудомойка, кондиционер) и на цепи сигнализации. Но по уму строго на все потребители (кроме сигнализации).
Легенда68 написал : ну электрику я максимально для квартиры прикидывал. щит большой, 3ех рядный, куча автоматов, узошек, проводов метров 400 уйдет. много розеток, под все это дело штробить и подрозетники высверливать. потому и ценник в 120. а так то по месту всегда можно подвинуться, видя какие еще работы придется произвести.
3-х рядный большой? Это 3 рейки по 12 модулей большой? Вот и нет! Если делать разводку без распаечных коробок и без шлейфования розеток, то к щитку в трёхкомнатной квартире придётся тянуть около 60-70 кабелей. С учётом этого размер щита будет 4х24 модуля, т.е. 96. И это если ввод в квартиру однофазный.
11.02.2014 в 13:48:30
squat написал : В итоге лично для меня, проще уволиться с работы/взять неоплачиваемый отпуск и делать ремонт самому ну или с помощником.
Правильно, если с работы отпустят на 2 -3 месяца-значит не Вы ей, не она Вам -не нужны...;) И поэтому-нафиг такую работу.;) А вдруг из Вас вырастет классный мастер универсал? И потолки подвесные, и венецианку-будете делать(а потренируетесь на своей квартире) Только отпишитесь о процессе, и что в итоге и по деньгам получится;)
11.02.2014 в 13:59:32
ma-masha написал : Правильно, если с работы отпустят на 2 -3 месяца-значит не Вы ей, не она Вам -не нужны...;) И поэтому-нафиг такую работу.;) А вдруг из Вас вырастет классный мастер универсал? И потолки подвесные, и венецианку-будете делать(а потренируетесь на своей квартире) Только отпишитесь о процессе, и что в итоге и по деньгам получится;)
Нет, весь объем все равно не реально охватить, это понятно. Электрику (подключить автоматы и узошки, сделать шкаф)/сантехнику можно отдать на подряд (если не из пп делать), с нятяжными тоже проблем нет. Ну эт я так, просчитываю ходы, как вариант - рабочие из южных республик, но тут контролировать надо пожесче. Но ценник в 150тр за 44м2 с нуля перед глазами. И ничего сносно.
11.02.2014 в 13:59:35
Труженик написал : Пару лет назад,Град Московский, новая трешка П 44, спросил заказчика - 7,5 млн отдал, говорил, она уже дороже стоит.
В похожей ситуации, как и squat, поэтому немного влезу - 7,5 млн за 56м.кв. - неадекватная цена. В МО покупают в 95% - эконом, на что хватит денег. Либо заказчик преувеличил, либо там что-то "бизнес-класс". squat, возможно, тоже немного уменьшил стоимость своей квартиры.
11.02.2014 в 18:42:02
По стоимости квартир вообще не в курсе.Скажу по работе.Я сейчас работаю за 50км от Москвы.И вижу в этом только УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости,поскольку дорога,то-се.Тем более делаю НЕ с нуля,а переделываю "эконом ремонт".Заказчику реально выйдет дороже,чем сделать хороший ремонт с самого начала,за адекватную оплату.
11.02.2014 в 22:20:21
Vor4un написал : В МО покупают в 95% - эконом, на что хватит денег.
11.02.2014 в 23:11:07
Легенда68, что же вы советами пренебрегаете,так и будете постоянно заинтересованы в заказах имея приличное кол-во рабочих в бригаде и обладая с ваших слов хорошим инструментом,складывается впечатление что вы прям манагер какой-то прошедший тренинг,а не мастер ,то пиар,то в ищу,ищу,ищу,дырка там от бублика в этом разделе,ибо "теневики" через личку уводят заказы по дешевке,основная масса заказов идет от клиентов читающих ФОРУМ,а не устраивающие кастинги,вы сами то пользовались какими либо услугами прочитанными на столбе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу