За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

13.02.2014 в 14:53:14

spaceeggs написал : грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо

А чего мелко то? Многие не вносят такую работу в смету и не грунтуют. На авось надеются.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

13.02.2014 в 15:03:01

evgenygrig написал : Попробуйте поговорить с ними о скидке

Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:05:08

evgenygrig написал : По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры). Не ультрабюджетные (для Питера), но и не очень дорогие. Должны включать в себя все затраты по зарплате, инструменту, поддержанию чистоты.

P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей. Если у вас не ожидается каких-то "изысков" и высокой сложности электропроводки, то могут согласиться. Единственное... получается что стяжка у вас уже есть, а потолки предполагаются штукатурные. Соответственно, куда закладывать проводку??? Вероятно, придется штробить стяжку по периметру комнат.

Спасибо за ответ. Да, о скидке говорить буду, и для этого и хочется понять, на какие пункты (завышенные или необязательные) можно сослаться. Там в смете есть еще пара сомнительных мест, разбираюсь постепенно.

Про электромонтаж неплохая идея, подумаю. Особых изысков не планируется, просто я достатоно хорошо представляю, что мне нужно и как это сделать, поэтому хотел делать сам, чтобы сэкономить. В нескольких помещениях будут подвесные потолки, там можно разместить часть проводки. В жилых комнатах планирую или делать штробы в стяжке, или убрать все в штукатурку. Решу, когда закончу проект электрики и будет видно, куда и что тянуть. От застройщика, кстати, проводка сделана нормально (это мнение в т.ч. нескольких электриков), так что все выкашивать не планирую. Нужно лишь больше точек, слаботочка, и другая конфигурация щитка.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:10:30

Труженик написал : Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином.

Под покраску чего? И физику процесса, если можно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:12:57

Труженик написал :

• Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином. У них это не предусмотрено, значит заведомо - брак, халтура.Странно, что автор это в упор не замечает...

Не понял наезда. Отсутствие флизелина в смете было первым же заданным им мной вопросом. Только что обновили смету - 200 руб/м2. По поводу халтуры не согласен: честно сказано, что без флизелина гарантировать качество они не могут. Далее считаю, что я сам себе злобный буратина решать, надо мне это или нет.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:27:13

Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.

И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:28:18

AXP написал : что без флизелина гарантировать качество они не могут

Тканевый натяжной потолок не рассматривали?

0

β-тестер МШУ-125/1400

За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

13.02.2014 в 15:44:00

konsta29 написал : Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.

И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.

Очень правильный пост. Так как и я такого мнения.:) Нужен проект, хоть маломальский на эти 100м2. Очень часто хотения заказчиков не стыкуются с желанием и умением работников. :) Да и заказчики иной раз бывают не предсказуемы, что голова ходуном ходит. Муж пришёл, одно указал, через день его жена или теща приперлась, по другому поют. :mad: А с проектом на руках можно и послать некоторых неадекватных заказчиков.

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:53:49

За Байкалом написал : Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?

Устраиваясь на работу человек обязательно будет обсуждать свою зарплату в поптыке получить побольше, а работодатель - платить поменьше. И это не воспринимается как личное оскорбление.

Речь же не идет о скидке на середине ремонта :)

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:07:33

konsta29 написал : Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.

Насколько я понял (до конца не проверил еще), подготовка стен не отличается между обоями и кафелем. По полу - тоже. Про затирку согласен, другие бригады этого не считали. Я уже слышал мнение, что за облицовку кафелем это цена выше среднего. По дверям понял. Я посмотрю стоимость установки в той фирме, где будем двери покупать, сравню.

Про обязанности согласен и поддерживаю. Если бригада начинает жаться по поводу составления договора со сроками, стоимостями и порядком сдачи (попалась одна такая), то отвечаю, что вы же тоже не хотите, чтобы я прибегал каждую неделю, со словами "мы все передумали, теперь делаем вот так" или месяц тянул с выбором и покупкой плитки.

Над проектом работаем, постараемся в меру своих знаний все описать. Визуализацию худо-бедно тоже сделали своими силами.

Про стены верно подмечено. Я это учитываю. Просто так получилось, что наибольшая концентрация потребителей как раз вдоль монолитных стен :)

Пока пороги планируются, в расценках пункт есть. А какие проблемы с беспороговой? То что на такой площади пол будет слишком подвижен?

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:09:07

За Байкалом написал : Нужен проект, хоть маломальский на эти 100м2.

Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:

0

β-тестер МШУ-125/1400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу