14.07.2014 в 08:52:17
леша2 написал : прорабом может стать абсолютно любой человек ,
Так же как и мастером, и врачом и инженером.
14.07.2014 в 14:39:16
леша2 написал : я так понял , что прорабом может стать абсолютно любой человек
Oleg V написал : Так же как и мастером, и врачом и инженером.
Труд без искусства - Варварство!
14.07.2014 в 23:40:55
Труженик написал : " Жалок тот мастер, суждения которого превосходят его произведения. Тот мастер продвигается к совершенству, произведения которого превосходят его суждения" Леонардо да Винчи
это вроде знают все . не знаю сколько было да винчи , когда об этом догадался . я по крайней мере это знаю приблизительно с 10-ти лет . просто у нас это звучит проще .
15.07.2014 в 00:06:30
леша2 написал : просто у нас это звучит проще
ага: "Больше дела, меньше слов";)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.07.2014 в 16:53:39
Позволю себе комментарий.
Мастера этого форума сочно обсуждают "Сколько надо брать с клиента?" и "Западло ли работать меньше, чем за десятку в день?".
В параллельной вселенной - другие мастера ищут заказы, работают с клиентом, отстаивают свои условия или идут на компромисс.
"Форумные" берут один заказ за сто, "Парралельные" - два по пятьдесят. Как-бы ничья, и при этом вы работаете вдвое меньше за те же деньги.
Но... Если это не шабашка, а бизнес - то вы (в долгосрочной перспективе) - проиграете тем, у кого больше заказов и ниже цены.
15.07.2014 в 19:59:24
Волк, скажите, кто выиграет в долгосрочной перспективе Олимп или Sherwin? и тратит ли Sherwin в двое меньше на литр краски?
15.07.2014 в 20:06:48
Волк написал : Позволю себе комментарий.
Вы лучше скажИте-мастеров то нашли за 300 тр и 45 дней на 75 метров?:) А то в той ветке на всех наехали, тему закрыли...А ведь мужики Вам дельные советы давали.
15.07.2014 в 20:08:36
Oleg V написал : Волк, скажите, кто выиграет в долгосрочной перспективе Олимп или Sherwin? и тратит ли Sherwin в двое меньше на литр краски?
В США выиграет (уже выиграл) Шервин. В России - уже выиграл Декарт (и Лакра и ВГТ) .
Есть локальные рынки, есть глобальные. Нефть и автомобили - это глобальный рынок. Краски и штукатуры - локальный.
Что такое "тратить вдвое меньше на литр" - не понял, поясните.
15.07.2014 в 20:13:59
Волк написал : Если это не шабашка, а бизнес - то вы (в долгосрочной перспективе) - проиграете тем, у кого больше заказов и ниже цены.
Не совсем верно. Кол- во заказов никак не меняется, если они есть, и при нормальных расценках....
15.07.2014 в 20:19:31
ma-masha написал : Вы лучше скажИте-мастеров то нашли за 300 тр и 45 дней на 75 метров?:) А то в той ветке на всех наехали, тему закрыли...А ведь мужики Вам дельные советы давали.
Мастеров нашел. Не за триста тысяч и не за сорок пять дней. Но люди хотели получить работу - и, соответственно, работали с заказчиком.
Работа с заказчиком и "дельные советы" - совсем разные вещи.
Не обижайтесь, но у меня такое ощущение от "советов" местных форумчан, что это великие мастера, обладающие неким сакральным знанием. Живописцы от ремонта.
По моему мнению - грамотно развести электрику и сантехнику - механическая работа, выполняемая на потоке рабочими определенных специальностей. По стандартам и нормам.
Уточнил у немецкого партнера - сколько возьмет электрик в Мюнхене за разводку электрики в маленькой квартире. Ответ - 400 - 500 евро и будет счастлив до небес.
Это в 5 - 6 раз меньше, чем мне предлагали на форуме.
Я уже подумывал выписать оттуда электрика. Даже с гостиницей и билетами - это обошлось бы вдвое дешевле. Но - с визами головняк. )))
15.07.2014 в 20:32:57
Волк написал : "Форумные" берут один заказ за сто, "Парралельные" - два по пятьдесят. Как-бы ничья, и при этом вы работаете вдвое меньше за те же деньги.
Волк написал : Что такое "тратить вдвое меньше на литр"
это аналогия Вашей же сентенции
Для себя, рассматриваю "отечественные" краски только для эконом-ремонта. Прекрасно понимаю, что от меня сейчас прёт снобизмом, но работать предпочитаю хорошими красками.
Волк написал : Это в 5 - 6 раз меньше
Что-то тут не так... Не наблюдаю иммиграции немецких электриков в Россию
15.07.2014 в 20:37:30
Oleg V написал : Не наблюдаю иммиграции немецких электриков в Россию
Не все знают - как их искать, как договариваться и как везти сюда.
Если бы это было просто - вы бы уже были без работы.
15.07.2014 в 20:48:34
Волк написал : Уточнил у немецкого партнера - сколько возьмет электрик в Мюнхене за разводку электрики в маленькой квартире. Ответ - 400 - 500 евро и будет счастлив до небес.
Ох уж эти манагеры, лукавство-у них в крови...;) Ни размера квартирки, ни плана...Да и советы Вам давали скорее те, кто занят, просто, чтоб сориентировать, что Ваши запросы были нереальны. Так Вы же к тому и пришли. В итоге.
Волк написал : Мастеров нашел. Не за триста тысяч и не за сорок пять дней.
А значит "советчики" таки правы были;)
15.07.2014 в 21:03:16
ma-masha написал : А значит "советчики" таки правы были
Правы были те, кто привели разумные аргументы и нашли общий язык с заказчиком. Они и получили заказ на взаимовыгодных условиях.
Те, кто зарядили лоховской ценник и не услышали в ответ бурных аплодисментов - либо не искали работу, либо просто общались на форуме. ))
15.07.2014 в 21:06:45
Юрий-Электр написал : Не совсем верно. Кол- во заказов никак не меняется, если они есть, и при нормальных расценках....
+1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу