14.07.2014 в 00:17:08
Gipser написал : А прораб, так вообще, лишнее звено в системе. Хотя этой специальности в институтах учат. Обидно! Имхо.
по опыту работы в 3-х фирмах я так понял , что прорабом может стать абсолютно любой человек , даже не учившийся в школе . был прораб , который не умел вычислять площадь прямоугольной комнаты , был который , когда ему заказали саморезы по гипсокартону , привез 400 шт. анкерных болтов , и еще недоумевает - а чо не будут держать ? . кусачки для арматуры вместо ножниц по металлу . а как вам предложение класть керамогранит прям на линолеум и мн. др. это не анекдоты , а реальные случаи .
14.07.2014 в 00:41:37
troyniks написал : но тут есть вина и других "профессий" - так например - зачем впустили столько "арабов"?? в страну, кто это сделал??
И в жаркое лето к нам летят, и в злые морозы Друзья из Каира,Алжира, Заира, и Конго летят Кто придумал вас пускать в страну, о, черные рожи!? И в мир увозить песчаных бурь славянских девчат
Черные рожи, черные рожи... :)
Труд без искусства - Варварство!
14.07.2014 в 08:52:17
леша2 написал : прорабом может стать абсолютно любой человек ,
Так же как и мастером, и врачом и инженером.
14.07.2014 в 14:39:16
леша2 написал : я так понял , что прорабом может стать абсолютно любой человек
Oleg V написал : Так же как и мастером, и врачом и инженером.
Труд без искусства - Варварство!
14.07.2014 в 23:40:55
Труженик написал : " Жалок тот мастер, суждения которого превосходят его произведения. Тот мастер продвигается к совершенству, произведения которого превосходят его суждения" Леонардо да Винчи
это вроде знают все . не знаю сколько было да винчи , когда об этом догадался . я по крайней мере это знаю приблизительно с 10-ти лет . просто у нас это звучит проще .
15.07.2014 в 00:06:30
леша2 написал : просто у нас это звучит проще
ага: "Больше дела, меньше слов";)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.07.2014 в 16:53:39
Позволю себе комментарий.
Мастера этого форума сочно обсуждают "Сколько надо брать с клиента?" и "Западло ли работать меньше, чем за десятку в день?".
В параллельной вселенной - другие мастера ищут заказы, работают с клиентом, отстаивают свои условия или идут на компромисс.
"Форумные" берут один заказ за сто, "Парралельные" - два по пятьдесят. Как-бы ничья, и при этом вы работаете вдвое меньше за те же деньги.
Но... Если это не шабашка, а бизнес - то вы (в долгосрочной перспективе) - проиграете тем, у кого больше заказов и ниже цены.
15.07.2014 в 19:59:24
Волк, скажите, кто выиграет в долгосрочной перспективе Олимп или Sherwin? и тратит ли Sherwin в двое меньше на литр краски?
15.07.2014 в 20:06:48
Волк написал : Позволю себе комментарий.
Вы лучше скажИте-мастеров то нашли за 300 тр и 45 дней на 75 метров?:) А то в той ветке на всех наехали, тему закрыли...А ведь мужики Вам дельные советы давали.
15.07.2014 в 20:08:36
Oleg V написал : Волк, скажите, кто выиграет в долгосрочной перспективе Олимп или Sherwin? и тратит ли Sherwin в двое меньше на литр краски?
В США выиграет (уже выиграл) Шервин. В России - уже выиграл Декарт (и Лакра и ВГТ) .
Есть локальные рынки, есть глобальные. Нефть и автомобили - это глобальный рынок. Краски и штукатуры - локальный.
Что такое "тратить вдвое меньше на литр" - не понял, поясните.
15.07.2014 в 20:13:59
Волк написал : Если это не шабашка, а бизнес - то вы (в долгосрочной перспективе) - проиграете тем, у кого больше заказов и ниже цены.
Не совсем верно. Кол- во заказов никак не меняется, если они есть, и при нормальных расценках....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу