Ввиду отсутствия в своем городе хоть каких то специалистов в области технического дизайна\дизайн проекта, ищу грамотного профессионала или компанию, которая сможет выполнить профессиональный технический дизайн квартиры удаленно.
Главный критерий - уровень Земскова. Звучит смешно, согласен, но по другому сформулировать не получается.
Прикладываю сразу пример такого технического дизайна: https://www.youtube.com/watch?v=TeVscXQLQDo
Контакты и примеры работ, потрфолио, отзывы, и так далее прошу в личку, или сюда в тему, как удобнее.
Неужели технический дизайн проект такая редкость? Под ним я подразумеваю нормальную работу у разбирающихся в этом вопросе людей.
Обращаться к девочкам-дизайнерам бессмысленно, с таким-же успехом у них можно заказать разводку электрики, или установку сантехники, они в этом вопросе разбираются на таком-же уровне как и в техническом дизайне. Задать пару вопросов "высота стандартных окон" или "ширина стандартных дверей", в ответ слышишь, а что это такое, и зачем оно вам надо, первый раз слышу.
Один из немногих (если не единственный), кто делает на совесть и профессионально - Алексей Земсков. Но он не то что удаленно не делает технический дизайн, он даже его без полного комплекта всех последующих работ делать не будет.
По этому в данной ситуации и прослеживается подтекст, хочешь качественный ремонт - приобретай жильё в Москве.
Ламер написал:
Главный критерий - уровень Земскова.
Я вас наверное разачарую, но если говорить о техническом дизайне, у него уровень крайне низкий.
Вы стали жертвой его пропаганды (надо заметить, весьма грамотной).
Здесь неоднократно постились "проекты" Земскова с разбором, поищите пожалуйста. По сути это несколько планировок квартиры в скетчапе (планы монтажа / демонтажа перегородок, розетки-выключатели и т.д.) с набором советов от Земскова, по большей части стандартных.
Проектом там близко не пахло (сам Земсков позиционирует это как симбиоз дизайн-проекта и технического, но по сути там ни одного ни другого там нет).
Насчет.. "не делает проекта без последующего подряда" - все делает, еще как. Тут уже несколько человек таких было - выкидывали по 120-150 тысяч на "проект", а потом искали таджиков за миску супа чтобы сделать ремонт ибо на мастеров денег не оставалось.
Благодарю, я вас понял насчет Земскова. Про уровень Земскова вероятно и переборщил.
Но считаю, что дизайнер-домохозяйка которая ни разу в жизни дрель в руки не брала, не может сделать грамотный и нормальный технический дизайн.
Другими словами, дизайн проект\технический дизайн смастерить может человек который имеет непосредственное отношение к стройке, или по крайней мере работают в команде с людьми разбирающимися в строительстве.
Вообще вопрос удаленного дизайн проекта уже довольно давно висит в воздухе, и далеко не у одного меня, и было бы просто великолепно, если бы была какая то контора или люди делающие качественный и продуманный дизайн проект удаленно, спрос на это однозначно очень большой.
Если у вас есть на примете люди которые готовы взяться за дизайн проект(которые имеют отношения к строительству как таковому), прошу скинуть контакты в личку, сделают мне удаленно качественно дизайн проект - начну их рекламировать и так по возрастающей.
PS: мне Земсков отказал в удаленном дизайн проекте, я задавал вопрос, может ли он просто сделать дизайн проект отдельно - написал что по отдельности ничего не делает, только все в комплексе.
PPS: если не затруднит, скиньте ссылки на топики где Земскова ловили на откровенных косяках, сам через поиск что то не могу найти.
Ламер написал:
если бы была какая то контора или люди делающие качественный и продуманный дизайн проект удаленно, спрос на это однозначно очень большой.
Спрос большой, платёжеспособность маленькая. Ну получили Вы проект, что дальше? C ним же нужно работать, вносить корректировки, что-то менять на ходу. Если оплатить целиком и полностью - интерес у проектировщика пропадёт. Если не оплатить - ремонт ещё не начат, а кидалово уже присутствует. Розетка нарисована в 400 мм от угла, а там арматура в руку толщиной. Или в проект заложили то, чего в Вашем городе не достать. Это и есть самый большой косяк - удалённо такие вопросы не решаются, нужен консенсус проектировщика, заказчика и исполнителя.
В первой теме есть ссылка на полный "проект" от Земскова, сами посмотрите и делайте выводы. Из второй темы заказчик быстро удалил "проект" с гугл диска.
Ламер написал:
если бы была какая то контора или люди делающие качественный и продуманный дизайн проект удаленно, спрос на это однозначно очень большой.
Спрос большой, платёжеспособность маленькая. Ну получили Вы проект, что дальше? C ним же нужно работать, вносить корректировки, что-то менять на ходу. Если оплатить целиком и полностью - интерес у проектировщика пропадёт. Если не оплатить - ремонт ещё не начат, а кидалово уже присутствует. Розетка нарисована в 400 мм от угла, а там арматура в руку толщиной. Или в проект заложили то, чего в Вашем городе не достать. Это и есть самый большой косяк - удалённо такие вопросы не решаются, нужен консенсус проектировщика, заказчика и исполнителя.
strider1978, благодарю за мнение. С замерами черновой квартиры планировалось присылать и детальный фотоотчет по всей квартире, по каждой стене, по каждому углу, и тут проблема розетки и арматуры должна отпасть сама собой. С материалами да, посложнее будет, но тут можно конечно скинуть все ссылки на имеющиеся магазины, тот же леруамерлен есть почти во всех городах... но это так себе идея, первое что пришло в голову.
Кстати, когда я писал "уровень Земскова", то как раз подразумевал Земсковский ценник за квадратный метр. Тем более, что есть мнение - Земскову далеко до нормального качества.
В первой теме есть ссылка на полный "проект" от Земскова, сами посмотрите и делайте выводы. Из второй темы заказчик быстро удалил "проект" с гугл диска.
Ну и напоследок, без комментариев, как говорят:
Alexey_Spb, благодарю за ссылки, сейчас читаю.
На ютубе тоже читаю его комментарии, но любой негатив и критику он удаляет, это было сразу же видно.
Ламер написал:
Alexey_Spb, благодарю за ссылки, сейчас читаю.
На ютубе тоже читаю его комментарии, но любой негатив и критику он удаляет, это было сразу же видно.
В общем, что я хотел сказать. Земсков дает в целом здравые советы и в первом приближении их имеет смысл послушать, там довольно много полезного для тех кто никогда ранее не делал ремонт в экономклассе.
Но если углубляться в детали, всплывает куча косяков, которые говорят о среднем (на троечку с минусом) уровне данного человека, по крайней мере в электрике. Про остальное не берусь судить, но знающие люди говорят что то же самое.
Alexey_Spb, а я думала, что это уже было выделено.
В любом случае-штанген не имеет никакого отношения ни к фоновому рисунку под ним, ни к содержанию текста. А верстали всё-программисты-дизайнеры, так что вообще никакого с них спроса.)))
Ламер, очень много живых интерьеров на букинг.ком.(и подобных) Конечно, смотреть нужно ни Саратов и ни Ростов. ;) Я часто смотрю в разделе апартаменты, там все интерьеры универсальные, могут быть дополнены во вкус любой хозяйки.