В очередной раз большое спасибо Эрику (eric) за установку дверей в однокомнатной квартирке. Было сделано: 2 двери в санузел, раздвижная в комнату, обрамлен доборами вход на кухню вместо снятой двери и отделана доборами и наличниками входная дверь.
Хочу выразить огромную благодарность плиточнику Михаилу - на форуме он под ником FARAON7575 (http://www.mastercity.ru/member.php?u=59435) , за быструю и красивую укладку пола на кухне (13,5 кв.м).
Мне есть с чем сравнить. Плитку сначала уложили рабочие, которые делали у меня ремонт. Швы были неровные, разной ширины (от 0,5 до 1 см), да к тому же пачкались (хотя затирка была Cerezit-40, но крошилась, если даже ногтем по ней проведешь). Плитки были положены не по уровню: одна выше другая ниже. Рабочие уверяли, что плитка плохая, нет геометрии, что уложить по другому не получиться. Но посоветовавшись на форуме сказала - снимать.
Спасибо Михаилу, что он согласился ее уложить заново (докупать конечно пришлось – часть была со сколами на краях, которые образовались не в момент снятия – они были затерты затиркой – как предыдущие рабочие это сделали, мне неизвестно). В общем, плитка Михаилом была уложена за несколько часов, при том, что ему еще приходилось счищать засохший клей с плитки, а мне еще ехать за клеем, так как пол был неровный и выравнивать пришлось клеем.
Теперь любуюсь на ровненькие швы, на идеально ровную поверхность пола – ни одна плитка НЕ выступает (как оказалось геометрия здесь не при чем):applause::).
Одно но, если раньше мне казалось, что в ванной предыдущими рабочими плитка была уложена хорошо, то теперь, сравнивая с уложенной Михаилом плиткой на кухне, очень расстраиваюсь.:(
Хочу высказать благодарность ребятам, которых я нашла через Форум. Они откликнулись на мое объявление о поиске рабочих, я выбрала из массы предложений две бригады и очень рада, что не ошиблась. Итак:
Первый мастер - Андрей (работал с помощником Сергеем). Телефон 89258328667. Делал мне кухню и ванную комнату. Кухню сделал на 5+, хотя было одно из самых сложных помещений. Менял лаги, клал новый пол (дом с деревянными перекрытиями), заново делал стены, лепнину на потолке и т.д. В общем никаких претензий к работе по кухне нет. В ванной правда чуточку "накосячил" с плиткой (совсем-совсем чуть-чуть). Не критично, но жаль, тем более в сравнении с суперкухней. Что Андрей делает с моей точки зрения странно - это эл.проводку: На каждую розетку, светильник и т.д. отдельный провод. В результате у меня с кухни проводов идет к счетку, как на поводной лодке. Не умеет совсем делать п\п трубы (начал делать, мы увидели, что не профессионально и попросили прекратить. Потом все сделали сами). На самом деле у парня один минус. Делает все качественно, но оооочень долго (кухня 12 кв.м. - срок 2 месяца)! Если готовы ради качества потерпеть, то тогда не вопрос. Хотя в будущем я бы обращалась к нему только если потребовался бы ремонт небольших помещений, т.к. при такой скорости делать квартиру можно год и никакого евроремонта уже просто не хочется.
Вторые ребята делают сейчас мне коридор и две комнаты. Трудяги и большие молодцы. Володя и Валера. Телефон 89067284619. Делают все прекрасно (ттт, чтоб не сглазить). У меня очень сложная квартира и черновые работы многие даже не брались делать. Они не побоялись, взялись и за месяц сделали всю черновую работу на площади 50 кв.м. Все качественно и аккуратно, без претензий. Сейчас ребята делают чистовые работы, пока тоже без каких-либо косяков. Что очень понравилось лично мне в их работе. Если им самим что-то не нравится - сразу переделывают, не дожидаясь замечаний с нашей стороны. Некоторые вещи я даже не заметила, а они их все равно переделали, т.е. все-таки болеют за свою работу, стараются все сделать на совесть. Так как за последние 4 года у меня это восьмой ремонт, то можете себе представить, что я видела разные бригады строителей. Без сомнения - это одни из самых лучших. Думаю, что через 2 недели все закончится и я выложу фотографии всех помещений. Пока готова пообщаться и ответить на все вопросы (пишите в личку).
Выражаю благодарность за качественную работу Александру (master1979). Он виртуозно выложил плиткой санузел (с практически идельным швом 1,0 мм), был предельно аккуратен, внимателен к пожеланиям и заморочкам заказчика и очень вежлив. Ремонт у меня продолжается и впереди ещё есть плиточные работы - надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Александром. В общем всем, для кого качество ремонта на первом месте рекомендую Александра!
Сантехник Антон (Vasluk1). Мне менял батареи + ещё одно нестандартное отопительное решение. Оперативно, грамотно, аккуратно, ответственно. С ним в паре работает сварщик Дмитрий - настоящий опытный профессионал.
Большое спасибо Евгению http://www.mastercity.ru/member.php?u=119450 за отличную работу.
Искал мастера на здешнем форуме по замене металлопластиковых труб и узла водоподготовки.
Считаю, что мне повезло, когда судьба (и форум mastercity.ru) свели меня с Евгением.
Работа по договору, полное сопровождение от консультации и закупки качественных материалов до уборки и выноса мусора. Контроль давлением на каждом этапе работы.
Прекрасный специалист с отличным оборудованием.
В итоге я получил именно то, что хотел, именно так, как мне это виделось.
Со спокойной совестью рекомендую всем.
Спасибо, Евгений.
Благодарю Константина (kosta66) за штукатурные работы. Стены идеально ровные - я такого даже не ожидала:). При этом приемлемые цены и абсолютная порядочность.
Выражаю благодарность Александру(ник на форуме УМЕЛЕЦ) за оперативно выполненную качественную работу по укладке
ламината! Быстро, качественно, не дорого! Ламинат укладывался по кругу площадью более 100 кв.м. Спасибо большое в оперативном решении вопроса! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Молодцы!!!
Tehnik-san,На этом же объекте кто-то кондиционерщики прикрутили к левому воздуховоду на первой фотографии клипсы для крепления дренажа. Взяли и тупо вкрутили в воздуховод, хотя можно было стяжками к Вашим же трубам зацепиться. :(
Уважаемые форумчане, рекомендую отличного мастера своего дела в лице двух профессионалов высокого класса, Сергея и Дениса , http://www.powerport.ru
Они переделывали проводку электрики у меня в новостройке после криворукого горе-монтажника (которого, к слову, тоже нашёл через этот форум). Есть с чем сравнить их работу. По ходу выполнения проекта, давали рекомендации, полностью вникали в работу. Золотые руки, светлые головы, рациональное мышление, знание всех тонкостей, хороший профессиональный инструмент, высокая ответственность, аккуратность. Помогли с закупкой материала. Убрали весь мусор.
И хотя, сначала они предупредили меня, что обычно отказываются от переделок после других, всё-же взялись и сделали за что я очень благодарен. Остался завершающий этап после финишной отделки, по выполнении которого, обязательно отпишусь. :applause:
yevgenit написал :
рекомендую отличного мастера своего дела в лице двух профессионалов высокого класса, Сергея и Дениса , http://www.powerport.ru
Сергей и Денис- мастера не с этого форума. Тут благодарят мастеров с форума, а не рекламируют фирмы.
yevgenit написал :
переделывали проводку электрики у меня в новостройке после криворукого горе-монтажника (которого, к слову, тоже нашёл через этот форум)
Не очень понимаю, как устроена модерация форума, видимо сообщения удаляются и сейчас я не могу найти ни этого пользователя, ни его рекламных объявлений. Знаю только, что зовут Андреем, фирма называлась "Свет в Дом" :confused:
:flirt Ну, уважаемые форумчане, можете меня поздравить, ремонт моей ванной-туалета почти закончен. В связи с этим хочу порекомендовать мастера. Мне сказочно повезло, что он был свободен в тот момент, когда мастера, с которыми была предварительная договорённость, перенесли сроки начала работ на три недели. Для меня это было совершенно неприемлимо - в коридоре лежала груда мешков с клеем и штукатуркой, в детской стояла ванна. Сын уже вернулся из лагеря. В общем, Андрей просто спас ситуацию. :applause:
Нашла не на форуме, хотя здесь он зарегистрирован. Как ник выведаю - выложу вместе с фотками.
Цены у него вполне приемлимые. Оплата частями только по факту выполненных работ. Цена была названа окончательная и никаким изменениям в процессе не подверглась. Было б у меня денег побольше, я бы наверное сама добавила бы сверху.
Есть опыт ремонта как ванн, туалетов, так и крупных помещений. Фоток очень много у него.
Видно, что человек действительно любит свою работу а не просто приехал денег по-быстрому срубить. Очень понравилось, как он выровнял кривущие стены, положил мне плитку, грамотно сделал стык ванны со стеной. Двери и потолки пока не ставили, но судя по тому, как Андрей аккуратно и точно работает, проблем с этим не будет. Заказала плитку с запасом, оказалось, зря. Битой или неправильно порезаной не было ни одной с всего санузла! Очень приятно удивлена. Плитка оставлена про запас. Может пригодится куда. :)
Ещё один очень большой плюс - Андрей не только мастер своего дела но и очень порядочный и честный человек. Я спокойно оставляла ему ключи от квартиры (а иногда и десятилетнего сына впридачу) и уходила по своим делам. Зато сынок научился с плиткорезом обращаться, что очень меня радует. Мужчина, даже маленький, должен уметь руками работать, а не только головой. ;)
Ну и по мелочам, если кому это важно: приезжал в одно и то же время, мусор за собой убирал всегда, все мои пожелания учитывал, давал дельные и обоснованные советы по материалам,вполне уверенно поставил на место местных дворников, которые за вынос мусора пытались какие-то нереальные деньги с меня содрать, при том, что мусора немного было.
Очень жаль, что у нас не было предварительной договорённости - я бы смогла избежать некоторых ненужных трат. Но это уже моя личная дурость была.
Следующий ремонт будет у нас на кухне. Естественно, делать его будет Андрей.
Телефон Андрея 8-926-284-76-56.
P.S Если будете с Андреем договариваться, могу свою ванну показать живьём.