16.06.2010 в 10:58:12
Sdik_S написал : Фото выполненных работ чуть позже.
Стяжка пола, укладка паркетной доски, реечные потолки, обои....
Мастер Юра (89261346205)
"Предположение - мать всех ошибок"
19.06.2010 в 10:27:33
Jijja написал :
Всем привет. А особый привет пользователю Jijja, который(ая) развел(а) такую полемику по поводу моего отзыва. Хочу развеять Ваши сомнения об отзыве, и что мы действительно клиенты Юрия (я и мой муж). Обычные мы клиенты, я ко всему прочему в положении, почти весь ремонт находилась дома, что думаю не является плюсом в работе мастера, а скорее вредным условием ))))
Рекомендовал нам Юрия мой коллега, которому он сделал ремонт в 2009 году. Мы уже были в отчаянии от того, что поиски адекватного мастера зашли в тупик, а время поджимает. Т.к. просто так его не найти. Доводы мастеров в некоторых спорных моментах были не столь убедительны, ко всему все работали брагадами и то, что ремонт у нас будет делать 3 человека (сантехник, гипсокартонщик и плиточник) нас это не устраивало в корне, хотелось чтобы все этапы работ были проведены 1 человеком и было понятно с кого спрашивать в случае возникновения проблем. Ко всему прочему сметы были явно завышены. Приведу пример одного из таких мастеров, причем когда мы общались по телефону, мы предупредили в общем какой объем работ. В результате приехал мастер, который занимается только сантехникой, что он нам скажет стоимость только по своему объему работ, потом он даст тел. гипсокартонщика, а потом гипсокартонщик скажет тел. плиточника, и у каждого своя смета будет. Ну да ладно, обсудим и решим дальше. В результате в процессе обсуждения работ мы больше наслушались баек о том, кому он делал ремонт, тем самым набивая себе цену, потом он постоял минут 15 что-то записывая в свой блокнот, огласил сумму и сказал, что работы здесь на 1 максимум 2 дня. Мы сказали, что подумаем, цифра нас не воодушевила, в нее не были включены фильтры тонкой очистки, про коллекторы он нам вообще ничего не рассказал (это я сейчас немного в этом понимаю, а раньше замена труб для меня представлялась типа заменить старое на новое без каких-либо дополнительных функций), мойдодыр он забыл включить. Мы представили, что следующие два мастера явно загнут в том же направлении. А в конце разговора он нас вообще огорошил, а вы знаете, что за консультацию я беру 500 руб. Какая консультация, если он пришел продавать свои услуги по ремонту, а оказывается мы ещё и должны, охота нанимать такого работника отпала, по доброте душевной отдала ему 300 руб. Замечу, что в телефонном разговоре не было речи о том, что вызов мастера платный. и это только 1 пример....После того, как ремонт вошел в активную фазу, мы увидели, что для замены труб и сантехники явно мало 2 дней, страшно представить, чтобы нам наделал тот мастер.
Мотив написать отзыв - результат ремонта, которым мы довольны. Действительно о сайте я раньше не знала, только из общения с Юрием узнала о нем, а жаль, смогли бы сэкономить время и деньги на этапе выбора мастера.
Отзыв был написан для обычных людей, которые так же как мы в свое время оказались в поиске мастера, и поэтому не считала нужным его расписывать т.к. не могла даже представить, что будут такие нападки на простые слова благодарности. А вывод напрашивается сам, что чем больше положительных отзывов у одного мастера, то другие видимо не очень востребованные мастера пытаются из текста отзыва "выцедить" а что-же тут не так, что уж слишком гладко...
Отвечаю на возникшие вопросы у Jijja: "Ремонт был сделан с нуля, голые, страшные стены, старая убитая сантехника." Почему стены были голыми? Заказчик сам подготовил поверхность? Снял плитку, краску...
"Результат превзошел наши ожидания." Покупали на сарай самую дешовку, а потом зашли а внутри Испания и Грое)"
"проблем с установкой, купленного нами материала, по нашему незнанию" Какого материала? Заказчик до вызова мастера пошел и что то накупил? Материал это не смесаки, это трубы, это смеси. Как можно решить эти проблемы кроме замены"
19.06.2010 в 21:53:38
Elena1982 написал : в конце разговора он нас вообще огорошил, а вы знаете, что за консультацию я беру 500 руб. Какая консультация, если он пришел продавать свои услуги по ремонту, а оказывается мы ещё и должны, охота нанимать такого работника отпала, по доброте душевной отдала ему 300 руб.
Ну то что мастер не сказал, что выезд платный, это конечно огромный минус. Но ваше рассуждение о том, кто кому должен - в корне не верно. Клиентов много, и если к каждому ездить за свой счет на противоположные районы Москвы, то так можно в долгах оказаться. Обсуждайте все заранее по телефону. А любители халявы находят ее в конце концов, в виде брака. Качество за дешевизну бывает, но только своими руками. )))))))
А вообще, некрасиво как-то, обкакать Jijja, выставив при этом Юрия супер-мастером. Были уже тут такие посты, настораживает.)))) Тут вообщето хвалят. Претензии в другом разделе.
22.06.2010 в 12:13:47
Благодарность мастеру Алексею. :applause:
Было:
Работы по реставрации паркета проводились с 11 утра до 7 часов вечера в комнате с мебелью (9 кв.м.) и пустой коридор (5 кв. м.). В 8 вечера по паркету ходили. Лак «Лоба» на водной основе 2-х компонентный, шпаклевка той же фирмы. Цена за все 12 тыс. руб.
Углы, к сожалению, пришлось обрабатывать болгаркой, пылесос мало помогает, было много пыли. :mad:
23.06.2010 в 12:26:09
прочитал всю ветку, но как то не увидел отзывов в обшем о ремонтах и мастерах их делавших. Неужели тут все делают ремонты только по мелочам типа ванна-туалет, поменять пол т д ???
Кто нибудь находил тут мастеров на полный ремонт или скажем ванна+ кухня???? Вполне допускаю что частные мастера коих на данном форуме большенство узкоспециальные люди, но может кто находил ХОРОШИХ , ПОНИМАЮЩИХ В СВОЁМ ДЕЛЕ мастеров широкого профиля, которые одинаково хорошо разбираются и в сантехнике и в паркетах и в отделке стен????
23.06.2010 в 23:06:53
Моя благодарность за ремонт крыши дачного домика.
Находил разных мастеров, но настоящих мастеров своего дела нашел на этом форуме.
Просто идеальное соотношение цены и качества работ.
На мой взгляд, теперь не крыша а конфетка.
Один из мастеров общается на форуме под ником Игорь3.
Найти его профиль можно тут:
Убедительно?:) Я работой очень доволен. Всем рекомендую мастера.
30.07.2010 в 10:34:13
Как всегда безупречно выполненная работа от Tehnik-san (установка раковины и ПММ на кухне). Оригинальное инженерное решение позволило сохранить кучу места под мойкой.
ЗЫ. Нафига поменяли дизайн форума - теперь невозможно работать, все ужасно тормозит...
09.08.2010 в 15:06:27
Хочу сказать спасибо и порекомендовать бригаду мастеров с этого сайта Guru Master (
ужаснее не придумаешь. Ремонта не было со дня постройки дома.
Было сделано:
10.08.2010 в 21:41:04
alegion написал : Простите за качество фото и кривые ракурсы - торопился очень.
alegion написал :
я так понимаю, что фото объекта "в работе" таким мастерам ни к чему) а можно хотя бы фото электрощитка и сантехшкафа?
10.08.2010 в 22:01:40
2 Elena1982 Лучше поздно чем никогда) Да, я не мог на 100% быть уверенным в том или ином варианте развития событий, но тот, худший вариант который я предположил, был из серии рекламы - новые компьютеры Тошиба в красивых, цветных коробках... Надеюсь моя аналогия будет понятна. Ну, а при полной сметной стоимости ремонта, сопостовимой с автомобилем (кто какой позволит себе)) это несколько покоробило) В целом, рад и за вас и за мастера) Тем более, ему же доп пиар))) Нападки про то что меня не благодарят и прочее, ни о чем) Я. Здесь себе клиентов не ищу) Они здесь больно умные) Закручиваеш гайку а он стоит над тобой и рассказывает - как кто советует это делать))) Шутко)
17.08.2010 в 00:41:32
Хочу выразить огромную благодарность Игорю и Юрию ( пользователь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу