Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.06.2010 в 10:58:12

Sdik_S написал : Фото выполненных работ чуть позже.

Стяжка пола, укладка паркетной доски, реечные потолки, обои....

Мастер Юра (89261346205)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2010 в 10:27:33

Jijja написал :

Всем привет. А особый привет пользователю Jijja, который(ая) развел(а) такую полемику по поводу моего отзыва. Хочу развеять Ваши сомнения об отзыве, и что мы действительно клиенты Юрия (я и мой муж). Обычные мы клиенты, я ко всему прочему в положении, почти весь ремонт находилась дома, что думаю не является плюсом в работе мастера, а скорее вредным условием ))))
Рекомендовал нам Юрия мой коллега, которому он сделал ремонт в 2009 году. Мы уже были в отчаянии от того, что поиски адекватного мастера зашли в тупик, а время поджимает. Т.к. просто так его не найти. Доводы мастеров в некоторых спорных моментах были не столь убедительны, ко всему все работали брагадами и то, что ремонт у нас будет делать 3 человека (сантехник, гипсокартонщик и плиточник) нас это не устраивало в корне, хотелось чтобы все этапы работ были проведены 1 человеком и было понятно с кого спрашивать в случае возникновения проблем. Ко всему прочему сметы были явно завышены. Приведу пример одного из таких мастеров, причем когда мы общались по телефону, мы предупредили в общем какой объем работ. В результате приехал мастер, который занимается только сантехникой, что он нам скажет стоимость только по своему объему работ, потом он даст тел. гипсокартонщика, а потом гипсокартонщик скажет тел. плиточника, и у каждого своя смета будет. Ну да ладно, обсудим и решим дальше. В результате в процессе обсуждения работ мы больше наслушались баек о том, кому он делал ремонт, тем самым набивая себе цену, потом он постоял минут 15 что-то записывая в свой блокнот, огласил сумму и сказал, что работы здесь на 1 максимум 2 дня. Мы сказали, что подумаем, цифра нас не воодушевила, в нее не были включены фильтры тонкой очистки, про коллекторы он нам вообще ничего не рассказал (это я сейчас немного в этом понимаю, а раньше замена труб для меня представлялась типа заменить старое на новое без каких-либо дополнительных функций), мойдодыр он забыл включить. Мы представили, что следующие два мастера явно загнут в том же направлении. А в конце разговора он нас вообще огорошил, а вы знаете, что за консультацию я беру 500 руб. Какая консультация, если он пришел продавать свои услуги по ремонту, а оказывается мы ещё и должны, охота нанимать такого работника отпала, по доброте душевной отдала ему 300 руб. Замечу, что в телефонном разговоре не было речи о том, что вызов мастера платный. и это только 1 пример....После того, как ремонт вошел в активную фазу, мы увидели, что для замены труб и сантехники явно мало 2 дней, страшно представить, чтобы нам наделал тот мастер. Мотив написать отзыв - результат ремонта, которым мы довольны. Действительно о сайте я раньше не знала, только из общения с Юрием узнала о нем, а жаль, смогли бы сэкономить время и деньги на этапе выбора мастера.
Отзыв был написан для обычных людей, которые так же как мы в свое время оказались в поиске мастера, и поэтому не считала нужным его расписывать т.к. не могла даже представить, что будут такие нападки на простые слова благодарности. А вывод напрашивается сам, что чем больше положительных отзывов у одного мастера, то другие видимо не очень востребованные мастера пытаются из текста отзыва "выцедить" а что-же тут не так, что уж слишком гладко...

Отвечаю на возникшие вопросы у Jijja: "Ремонт был сделан с нуля, голые, страшные стены, старая убитая сантехника." Почему стены были голыми? Заказчик сам подготовил поверхность? Снял плитку, краску...

• да, муж сам сделал демонтаж старой плитки, пола, короба т.к. было время и возможность подготовить ванну к ремонту, чтобы мастер смог в оговоренные сроки начать работу;

"Результат превзошел наши ожидания." Покупали на сарай самую дешовку, а потом зашли а внутри Испания и Грое)"

• в этой фразе заложено лишь то, что мы и хотели сказать результат превзошел ожидания и мы довольны, и не надо пытаться "высасывать из фразы свои домыслы" не Вам судить какая начинка в нашей ванне;

"проблем с установкой, купленного нами материала, по нашему незнанию" Какого материала? Заказчик до вызова мастера пошел и что то накупил? Материал это не смесаки, это трубы, это смеси. Как можно решить эти проблемы кроме замены"

• снова Ваши домыслы (про трубы здесь речь не идет и про смеси, помимо этого много ещё чего требуется в ванну) Чтобы Вы успокоились окончательно, приведу 1 пример из нашего опыта. Мы до начала ремонта купили смеситель на раковину сразу с гигиеническим душем, для Вас Jijja напишу какой фирмы - GUSTAVSBERG, а то Вы и в этом начнете сомневаться, хотя если вы мастер должны знать, что такие существуют. Когда Юрий увидел его он объяснил, что для данного смесителя нужна раковина с отверстием под гигиенический душ, т.к. он идет сразу от смесителя. Раковины, которые предлагались нам не подходили ни по размеру ни по форме, да и планировали мы поставить мойдодыр с которым уже определились. В результате Юрий решил этот вопрос, мойдодыр был установлен, данный смеситель тоже, благодоря тому, что он сделал специальный выход через тумбу мойдодыра, облагородил его (это я о технических моментах), как будто это было специально так задумано, шланг не заламывается, красота, и душ на стене висит там, где мы его и представляли. А было бы другой мастер, я уверена, сказал бы замените, чтобы смеситель был отдельно, гигиенический душ отдельно, чтобы самому меньше париться. Хочу подвести итог, для Вас Jijja, если Вы сами являетесь не столь удачным мастером, или представляете какую-то фирму, которая сидит и пытается лишь поливать грязью отзывы обычных клиентов, находить на это время, а не просто качественно работать, мне Вас жаль.
    Ещё раз желаем удачи Юрию и здоровой конкуренции Всем мастерам.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2010 в 21:53:38

Elena1982 написал : в конце разговора он нас вообще огорошил, а вы знаете, что за консультацию я беру 500 руб. Какая консультация, если он пришел продавать свои услуги по ремонту, а оказывается мы ещё и должны, охота нанимать такого работника отпала, по доброте душевной отдала ему 300 руб.

Ну то что мастер не сказал, что выезд платный, это конечно огромный минус. Но ваше рассуждение о том, кто кому должен - в корне не верно. Клиентов много, и если к каждому ездить за свой счет на противоположные районы Москвы, то так можно в долгах оказаться. Обсуждайте все заранее по телефону. А любители халявы находят ее в конце концов, в виде брака. Качество за дешевизну бывает, но только своими руками. )))))))

А вообще, некрасиво как-то, обкакать Jijja, выставив при этом Юрия супер-мастером. Были уже тут такие посты, настораживает.)))) Тут вообщето хвалят. Претензии в другом разделе.

0
Hindi2007
Hindi2007
Новичок

Москва

22.06.2010 в 12:13:47

Благодарность мастеру Алексею. :applause:
http://parquette.narod2.ru/ Мастер не с форума, но наш форум регулярно читает. Заказов в Кремле и на Рублевке не ждет, работает с любым объемом и его не пугает наличие мебели в комнате.

Было: http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/hindi2007.3/0_46a37_73d85bee_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4302/hindi2007.3/0_46a34_5ba2ac59_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/hindi2007.3/0_46a33_3c7212f_L Стало: http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/hindi2007.3/0_46a36_fe4a9c35_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/hindi2007.3/0_46a35_b48406d6_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/hindi2007.3/0_46a32_a9672ec9_L

Работы по реставрации паркета проводились с 11 утра до 7 часов вечера в комнате с мебелью (9 кв.м.) и пустой коридор (5 кв. м.). В 8 вечера по паркету ходили. Лак «Лоба» на водной основе 2-х компонентный, шпаклевка той же фирмы. Цена за все 12 тыс. руб.

Углы, к сожалению, пришлось обрабатывать болгаркой, пылесос мало помогает, было много пыли. :mad:

0
балу
балу
Местный

Москва

23.06.2010 в 12:26:09

прочитал всю ветку, но как то не увидел отзывов в обшем о ремонтах и мастерах их делавших. Неужели тут все делают ремонты только по мелочам типа ванна-туалет, поменять пол т д ???

Кто нибудь находил тут мастеров на полный ремонт или скажем ванна+ кухня???? Вполне допускаю что частные мастера коих на данном форуме большенство узкоспециальные люди, но может кто находил ХОРОШИХ , ПОНИМАЮЩИХ В СВОЁМ ДЕЛЕ мастеров широкого профиля, которые одинаково хорошо разбираются и в сантехнике и в паркетах и в отделке стен????

0
Navigator2
Navigator2
Новичок

Щербинка

23.06.2010 в 23:06:53

Моя благодарность за ремонт крыши дачного домика. Находил разных мастеров, но настоящих мастеров своего дела нашел на этом форуме. Просто идеальное соотношение цены и качества работ. На мой взгляд, теперь не крыша а конфетка. Один из мастеров общается на форуме под ником Игорь3. Найти его профиль можно тут: http://www.mastercity.ru/vforum/member.php?u=70026 Работают быстро, качественно. Помогают советом и рекомендациями с выбором материала. IMHO умеют все! Но крыша,просто нет слов:applause: Вот фото: До http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=146862&d=1277224881 После http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=146964&d=1277273325 и вот еще, тоже после http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=146965&d=1277273336

Убедительно?:) Я работой очень доволен. Всем рекомендую мастера.

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

30.07.2010 в 10:34:13

Как всегда безупречно выполненная работа от Tehnik-san (установка раковины и ПММ на кухне). Оригинальное инженерное решение позволило сохранить кучу места под мойкой.

http://s49.radikal.ru/i126/1007/78/6c78e5d52cde.jpg

ЗЫ. Нафига поменяли дизайн форума - теперь невозможно работать, все ужасно тормозит...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2010 в 15:06:27

Хочу сказать спасибо и порекомендовать бригаду мастеров с этого сайта Guru Master (http://www.mastercity.ru/member.php?68041-gura-master) Бригада в четко оговоренные сроки выполнила ремонт 2-х комнатной квартиры в кирпичном доме общей площадью 45 кв.метров. Качество квартиры было
ужаснее не придумаешь. Ремонта не было со дня постройки дома. Было сделано:

• демонтаж и вынос огромной кучи мусора в контейнер (около 100 мешков и ребята еще после этого подьезд и лифт помыли),
  • полная замена всей электрики ( все очень грамотно и конструктивно. Электрик у них отдельно, профессионал с дипломом. Все обьяснили и показали, а
    то мне одни мастера советовали на каждую розетку УЗО ставить),
  • закладка проемов блоками и монтаж красивых колонн из страшенных тавровых балок в стенах ( без демонтажа оных - перепланировок не было),
  • полы на лагах ( как про старые вспомню - страшно. Теперь все хорошо - ни чего не скрипит),
  • укладка линолеума ( ребята здорово помогли разработав схему укладки с минимальными потерями материала и минимальным количеством порожков.
    За это им отдельное спасибо - линолеум уж больно дорогой),
  • установка плинтусов и уголков на откосы окон,
  • устройство арки на кухни,
  • весь комплекс работ по стенам ( все по технологии, грунтуют честно и как надо) + везде обои,
  • покраска туалета и ванной + потолки там же,
  • монтаж всей сантехники и новой проводки от стояков ( унитаз, краны, умывальник, стиральная машина, душевая кабина ( много с ней было проблем -
    инструкции нет, все течет. Ребета все проблемы решили.)),
  • строительство ( именно строительство с "нуля") вместо старых встроенных шкафов одного большого шкафа-купе ( кто его видел - думают что
    заводской),
  • установка дверей,
  • установка и переделка после "горе"-сборщиков встроенной кухни + вентиляция ( я лично думал, что сделать то что мне нужно невозможно - но у ребят
    все получилось),
  • получение материалов из интернет-магазинов ( я специально вынес это пункт, кто получал сам, тот знает как это непросто. Доставка капризная ( типа в течении дня доставим), привозят что захотят, а не то что нужно и так далее. Сторители мужественно приходили к первым лучам солнца, обьясняли суровым парням из доставки что все таки нужно привезти и что сделать это надо быстро и не за дополнительные деньги)
  • теперь самое главное - ребята сами закупали метриалы, от мелочовки до дорогих. Почему для меня это главное: я не строитель и машины у меня нет и бегать за каждым винтиком на рынок или в магазин и как идиот посылать фотки строителям по EMS на телефон - то это или не то, как у меня это было с другими бригадами - это не моё. Все конечно скажут - ага, развели тебя парень на денежку, а вот и нет отвечу я. На рынок все таки пару раз сходить пришлось, да и Леруа с ОБИ катался да и в Интернете брожу каждый день, дык вот - ребята действительно покупали по цене магазина или даже ниже, чем купил бы я сам. Но это дело каждого - бригада не настаивает на собственных закупках. Но честно говоря так быстрее. В общем: ремонтом я доволен. Сроки выдержали ( для меня это было очень важно). Может быть будь времени больше, что то сделали бы по другому. Но мне и так все нравится.Все красиво и качественно. Ремонт делал не для себя, а для мамы. Поэтому делал все как для себя, но в квадрате. Могу смело рекомендовать эту бригаду для Вашего ремонта. Инструмент поразил разнообразием и качеством. Простите за качество фото и кривые ракурсы - торопился очень. Ремонт закончился в 15-00, а в 17-00 уже машина с вещами пришла. Если будут вопросы - постараюсь ответить.
0
Вложение
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

10.08.2010 в 21:41:04

alegion написал : Простите за качество фото и кривые ракурсы - торопился очень.

alegion написал :

я так понимаю, что фото объекта "в работе" таким мастерам ни к чему) а можно хотя бы фото электрощитка и сантехшкафа?

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

10.08.2010 в 22:01:40

2 Elena1982 Лучше поздно чем никогда) Да, я не мог на 100% быть уверенным в том или ином варианте развития событий, но тот, худший вариант который я предположил, был из серии рекламы - новые компьютеры Тошиба в красивых, цветных коробках... Надеюсь моя аналогия будет понятна. Ну, а при полной сметной стоимости ремонта, сопостовимой с автомобилем (кто какой позволит себе)) это несколько покоробило) В целом, рад и за вас и за мастера) Тем более, ему же доп пиар))) Нападки про то что меня не благодарят и прочее, ни о чем) Я. Здесь себе клиентов не ищу) Они здесь больно умные) Закручиваеш гайку а он стоит над тобой и рассказывает - как кто советует это делать))) Шутко)

0
Coldblooded
Coldblooded
Новичок

Мытищи

17.08.2010 в 00:41:32

Хочу выразить огромную благодарность Игорю и Юрию ( пользователь Donbim на форуме ), их объявление. Они мне очень помогли, взявшись, пожалуй, за самую сложную и неблагодарную работу - переделать и закончить за других ремонт. Так получилось, что мне пришлось расстаться с предыдущими рабочими в самом разгаре чистовой отделки, так как они не тянули запрошенное мной качество. Сделав несколько неудачных встреч с мастерами с данного форума - не все брались за такой объем, кто-то просто не захотел связываться, кто-то предлагал частичные решения, Игорю я звонил с некой опаской, так как его активность на форуме была невелика, но ребята оказались действительно Мастерами, да и просто хорошими людьми. Они взялись за весь объем работ, по сути с нуля сделали мне всю чистовую отделку, реанимировали практически полностью загубленные колонны в прихожей, переделали электрику в кухне, выровняли все что нужно было выровнять, перекрасили пол-квартиры, выдав именно то качество, которое было нам с супругой нужно. При этом мастера работали предельно аккуратно, так как уже был чистовой пол и установлены двери. А любые проблемы которые возникали по ходу работ решались максимально быстро, аккуратно и наиболее приемлемым для заказчика, то есть меня способом. Кроме профессионализма, так же хотелось бы отметить дружелюбие, интеллигентность и абсолютную тактичность мастеров по отношению к клиенту, и предельную аккуратность и точность в выполняемых работах. Мои рекомендации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу