05.09.2011 в 11:08:13
Будет время -выложу фото. Судя по недоумению здесь, трижды спасибо бригаде Павла -иначе, выбрав другую бригаду, мы бы до сих пор согласовывали какие материалы использовать...:clapping
05.09.2011 в 11:23:05
Судя по недоумению здесь о сроках, нам очень повезло, что наняли именно Вашу бригаду,Павел - ещё раз выражаю respect.
P.S.:забыл упомянуть Сергея, зато дважды Александра перечислил в благодарности:) между тем благодаря Сергею работа не стояла -он заранее сообщал к какому дня нужна ванна и мойдодыр, а когда -ламинат, также вместе с ним мы ещё до начала работ составили список черновых материалов -я практически все тогда сразу заказал целую Газель в одном антиЛеруашном инет-магазине с неплохими ценами и доставкой в квартиру.
05.09.2011 в 11:33:55
Здесь спросили о технологиях , ну я не знаю что написать: Демонтаж и вынос мусора осуществлялся по "узбекской" технологии если так можно её назвать - я договорился с местными дворниками, что они ВСЁ снимут и вынесут из квартиры - они так и сделали, не осталось ничего:)
Подводку нам ставили UNIPIPE -дорого, но я сам полазил в инете -лучше пока нет ничего, радиаторы мы выбрали отечественные -Rifar monolit -их ставила друга фирма, (я вызвал водопроводчика для отключения стояка и врезки, одновременно работали другие над батареями -наши рабочие же контролировали процесс, так как мы с женой работаем и могли быть на квартире только вечерами).
Полы сохли под ламинат несколько дней -рабочие не укладывали ламинат, пока не высушили тонкий слой(в инете я прочитал , что 1 суток достаточно слою ), стяжку мы не делали так как не актуально было -полы достаточно ровные в этом доме оказались.
Электрику (провода) -закупал к 6 августа вместе с штукатурками и всякими шитроками-дате начала работ первую небольшую партию по списку Павла , затем по списку Сергея на 1 -ой неделе работ основной объем (почти Газель вышла), далее -на 3-й неделе Павел прислал схему и что купить для обустройства электрощитка -я все заказал с доставкой из ABB инет-магазина -на след. день привезли и ребята установили.
Ребята помучались со стенами -два бура испортили,пока штробли места под розетки и выключатели (всего 30 точек мы с женой запланировали), железобетон хорошим оказался в нашем доме -тоже самое мне сказали кондиционерщики.Те вообще , если бы знали, не поехали штробить -так мне их старший Алексей после работ сказал, а что поделать? Такие стены в доме , а мы два кондея захотели в разных комнатах квартиры установить :confused:
Флизелиновые обои висят крепко, а межкомнатные двери подогнаны наличники идеально.Сейчас обживаемся -ничто не скрипит и не отваливается. Ванна -просто загляденье -жена сама "проектировала" рисунок . А в ванном шкафу сантехническом у нас теперь словно пульт управления гидроэлектростанцией -манометры, рычажки и куча разных трубок -благо Валентин(он в основном занимался канализацией и сантехникой) подписал , что куда подключено.:)
Более подробно описывать не могу, да и незачем -кто умеет работать, тот так и будет работать, а кому лень и просто хочется денег срубить, те останутся ни с чем.
Добавлю лишь, что выбор дело непростое и лучше выбрать по-дороже на 15-30%, но с подробной сметой, чем поверить тем, кто обещает дешевле, а потом тратить нервыи деньги дополнительно. Мы пошли по первому пути , чего желаем и другим заказчикам.Ждем теперь доставку и монтаж кухни ( к сожалению, кухня на заказ , а то бы мы сборку и подключение ребятам Павла поручили дополнительно к смете ,они всё подготовили, как мы просили(розетки , фартук , подводы воды, чтобы встроить кухню как родную.
Цены я озвучивать не буду как по-этапам, так и общую смету -это предмет нашего с Павлом договора, выложу лишь фото, как интернет мне подключат в среду.
05.09.2011 в 11:46:33
antipst написал : Скорее всего 3 месяца, иначе это самоубийство по таким срокам работать.
Вся бригада жива-здорова, уехали от нас в воскресенье на Киевский вокзал к поезду:)
05.09.2011 в 12:18:19
Юрий_П написал : Вся бригада жива-здорова, уехали от нас в воскресенье на Киевский вокзал к поезду:)
;) аааа...а мы то думали они по своим квартирам разошлись по московским ;) Поезд ушел похоже ;)
05.09.2011 в 12:26:28
Легенда написал : ;) аааа...а мы то думали они по своим квартирам разошлись по московским ;) Поезд ушел похоже ;)
Да, я же написал в отзыве, что ребята Павла сами не из Москвы. К нам на осмотр приходили и москвичи -одни просили предоплату 20% и далее четыре оплаты по-этапно.Другие разбивали на 5-6 этапов оплату... Мы с женой решили, что в случае , если такимим подвернется новый заказ, ничто им не помешает срулить на него, оставив нас с недоделанным по 1-2 эпам ремонтом. Мы честно таким предлагали в два этапа по факту выполнения этапа оплату производить -те отказались. Это мы оценили как риск и отказались от их услуг.Не хотелось остаться без установленных дверей например и искать потом за безумные деньги только на установку дверей.
Павел же предложил наименее рисковый вариант для нас -в два этапа по факту выполненного этапа оплачивать. Это было для нас оптимально.
05.09.2011 в 12:43:01
Юрий , рад за Вас ! Могли бы по ниже приведенной цитате фотку скинуть ?
Юрий_П написал : А в ванном шкафу сантехническом у нас теперь словно пульт управления гидроэлектростанцией -манометры, рычажки и куча разных трубок -благо Валентин(он в основном занимался канализацией и сантехникой) подписал , что куда подключено
05.09.2011 в 15:43:36
как подводили провода к розеткам? если не по полу и не по потолку
05.09.2011 в 18:15:09
Юрий_П написал : обои висят крепко
и когда только штаклёвка- штукатурка сохнуть успевала в столь короткий срок ??? и стяжка тоже....
05.09.2011 в 19:48:53
имею собственное мнение-хороша режиссура,но не отличная,всем кучи квадратов и погонных в новостройках
05.09.2011 в 20:55:27
Юрий-Электр написал : и когда только штаклёвка- штукатурка сохнуть успевала в столь короткий срок ??? и стяжка тоже...
Да не вопрос, когда по срокам сильно прижимает, то находятся смеси с коротким периодом твердения и высокой ценой (ежели заказчик оплатить готов, то чего технологические перерывы устраивать?), да и нормальная вентиляция в помещении позволяет сократить простои в разы.
06.09.2011 в 12:57:30
izvne написал : как подводили провода к розеткам? если не по полу и не по потолку
"под плинтусом", прилегание стены и пола
06.09.2011 в 12:58:07
Дядя Сёма° написал : Да не вопрос, когда по срокам сильно прижимает, то находятся смеси с коротким периодом твердения и высокой ценой (ежели заказчик оплатить готов, то чего технологические перерывы устраивать?), да и нормальная вентиляция в помещении позволяет сократить простои в разы.
совершенно верно!
06.09.2011 в 12:59:26
Юрий-Электр написал : и когда только штаклёвка- штукатурка сохнуть успевала в столь короткий срок ??? и стяжка тоже....
штукатурки не было, шпаклевка сохла неделю, стяжки тоже не было был быстросохнущий наливной пол.
07.09.2011 в 11:00:10
Благодарю Антона (Vasluk1) за устройство сантехники в санузле от переварки стояка и прокладки труб до монтажа сантехшкафа и установки приборов. Также были полностью заменены электрика и вентиляция. Работы были закончены в оговоренный срок. Оборудование прошло обкатку и функционирует нормально. Удачи тебе Антон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу