Подошёл к концу очередной объект.
А по сему, должен сказать спасибо мастерам, которые, не щадя соседей, сделали всё, что могли, что бы заказчик остался доволен своей новой квартирой.
Gipser
В миру Алексей. Штукатурка.
Скорость и цена при достойном качестве.
jahwe2009
В миру Владимир.Электрика.
Сертифицированный специалист. Ради общего дела готов работать даже с больным зубом!
Tehnik-san
В миру Дмитрий Григорьевич. Сантехника.
Здравое упрямство и огромный опыт.
КАТРАН
В миру Андрей. Кондиционер.
Отличное знание кондиционеров.
master1979
В миру Александр. Плиточные работы.
Золотые руки и светлая голова.
Karetnikova
В миру Настя. Малярные работы.
Аккуратность и тщательноть.
VSAKORAZNO
В миру Виталий. Сопутствующие работы.
Исполнительность, универсальность и потрясающая работоспособность.
eric
В миру Эрик. Двери.
Весёлый нрав, аккуратность и пунктуальность )
Имею сказать много добрых слов мастеру Александру Патутину и его бригаде.
Ребята сделали ремонт в трешке быстро, качественно, относительно недорого и (что важно!) без выноса мозга.
Работы выполнены все - прорезание дверных проемов, устройство перегородок из ПГП и гипсокартона, стяжка, выравнивание полов, укладка паркетной доски, электрика, двери, сантехника (трубы ПП), рельефное и гладкое покрытие на стенах и потолке, монтаж душевой кабины и полок в гардеробной.
Черновые материалы закупались Александром в указанном мной месте в согласованном объеме. Поставка чистовых материалов была за мной.
Что особенно приятно - с их стороны не было никаких попыток диктовать условия, накручивать цены или навязывать материалы. Согласованные в договоре стоимость работ и сроки - были выдержаны.
Удобно было получить все из одних рук. Это исключило возможность переваливать ответственность с электриков на штукатуров, с изготовителей наливного пола на паркетчиков и т.д.
Короче - всем рекомендую, пока столица эту команду не испортила.
Вот и закончился четвертый в нашей с мужем биографии ремонт. Он был самым тяжелым. Одну бригаду попросили покинуть помещение на 2 день, другая ушла сама в наше отсутствие, предварительно получив очередную выплату. Как здесь кто-то писал - фамилии их были Коекакеры. В общем, лето в разгаре, 1 сентября не за горами, в квартире - разгром, я в панике. Ах, как же поздно я вспомнила про этот форум...
Начала обзвон, естественно, все рекомендованные здесь специалисты были заняты. Звонила я и Александру...и тоже - нет, извините, у нас объект. В таком паническом состоянии я провела 2 недели, лето неотвратимо приближалось к концу и никто не хотел браться за кем-то доделывать. Не знаю почему, но я позвонила ребятам еще раз (Кстати, эту историю я им не рассказывала :)) Да, говорят, вечером приедем посмотрим (оказывается у них отменился объект и тут я ;)). Уже на следующий день мы договорились о деньгах, и через день они завезли инструмент!
Все, что надо и возможно переделать ребята видели еще при первом визите и по возможности исправляли, Дима перебрал сан.тех. разводку - кое где НЕ БЫЛО прокладок! И , наверное, еще много чего, о чем мы и не подозреваем, было ими сделано. Саша выложил в ванной плитку, на которую я не нашла мастеров в спец. разделе форума. Что сделано: 2 потолка, бумажные обои, обои под покраску, доведение до ума ГК-перегородок в комнатах,ламинат, оформление проемов полиуретановыми молдингами, плинтус МДФ, декоративный ГК короб над кухонной мебелью, ванная, туалет, двери, установка розеток и выключателей, 2 лоджии (плитка, покраска, подвесной потолок).
Дима и Саша, спасибо вам, большое человеческое спасибо. За то что взялись за квартиру после криворуких "спецов", за ваше отношение к работе, за терпение к моим "фантазиям", за подсказки как и что удобнее сделать (особенно розетки на кухне). С вами было приятно общаться. Вы вернули мне веру в то, что мастера ремонта могут быть умными,порядочными, ответственными людьми!
Александр 8 909 954-60-03 Дмитрий 8 915 046-38-68.
Мне необходимо было уложить плитку и сделать электрику. Работа выполнена отлично. Мастер Ramin к делу подходит грамотно. Работы выполнет аккуратно, может дать дельный совет. Мастеру я очень благодарна за выполненную работу. Рекомендую Всем, останитесь довольны.
http://www.mastercity.ru/member.php?u=111891
+7(916)998-07-38
Спасибо еще раз и успехов Вам в дальнейшей работе! Елена
Elena, а фото выполненной работы? Да и у Ramin за душой кроме семи сообщений ни одного фото и ни одного альбома на форуме. Наводит на грустные сомнения...
Делал всю квартиру, 2 комнаты, примерно 50 кв. м. Ремонт планировался как косметический, но когда решился на переделку электрики, больше стал походить на капитальный. Артем, собственно, все и делал (кроме электрики). Сделали, как и было запланировано. Сняли старый паркет, положили OSB и ламинат. На кухне стены под покраску, в комнатах под обои. Туалет, ванна - плитка. Потолки красили. Параллельно провели новую электрику. Получилось хорошо, привыкаем к новой квартире. О работе Артема могу сказать только положительное: руки растут откуда надо, опыт есть, делает на совесть. В плане общения и понимания, что нужно делать, тоже проблем не возникало.
Чтобы отзыв получился всесторонний, а не только хвалебный, напишу и о неожиданных моментах из своего опыта по организации этого ремонта. Хотя это скорее негативные моменты мой организационной деятельности, все же пусть картина будет полной. Отсутствие четкого плана, что я хочу делать и в какой последовательности (особенно принятое по ходу дела решение о замене всей электрики и срочный поиск соответсвующих мастеров), привело к удлинению ремонта с 2х месяцев, запалнированных с Артемом в начале стройки, до 3 месяцев. Пришлось на это время решать возникшие проблемы с жильем. Выросла и цена, что неприятно, так как выросла она в конце ремонта. Но так как планы действительно менялись по ходу дела и увеличился объем работ - пришел к выводу, что это справедливо. Настоятельно рекомендую всем начинающим ремонт делать хотя бы некое подобие дизайн-проекта или развернутого плана, чтобы себе четко представлять, что должно получиться в конечном итоге.
Вобщем, подытоживая все сказанное, работой Артема доволен (на сайте ник Киржак), рад, что договорился именно с этим мастером. Рекомендую, если кто-то роет форум в поисках мастера.
Благодарим мастера Сергея, ник на форуме sergei http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152761 и его напарника за работы по устройству новых врезок под ГВС, ХВС, полотенцесушитель в нашем санузле. Спасибо. Сожалею, что не нашёл вас, когда менял батареи отопления в квартире. Успехов!
Хочется выразить благодарность мастеру Юрий-Электр, который выручил и в срочном порядке, чтобы не простаивала работа выполнил разводку электрики в санузле! Большое спасибо!
Хочу поблагодарить за работу установщиков дверей Виктора и Виталия.(vint.24) Работают аккуратно и старательно. Весь необходимый инструмент-в наличии. Мелкие недочеты исправляют оперативно по ходу. Ставят на пену, но, по моей просьбе закрепили под петлями и под замком. Проверила. У моего заказчика они работали от фирмы, но частным образом тоже работают. Фоты чуть позже выложу.)))
Из недостатков-для работы им потребовалась целая комната, но, при таком количестве спец инструмента и всяких прибамбасов-неудивительно. И не было пылесоса(зато присутствовал хотя бы мешок на торцовке ), но, я так понимаю уже, что если еще и пылесос-это вообще "высший пилотаж";)