Труженик

Местный

Москва

02.11.2011 в 19:59:34

А мне понравилась идея,отписывать благодарность хорошим клиентам. И таких,слава Богу, немерено :) Только не пойму, что им то,заказчикам,проку от этих благодарностей? Им от этого ни холодно ни жарко. Зашел человек на форум, нашел специалиста или бригаду,все сраслось, все ему сделали, все счастливы. И будет он потом обращаться к тому,кто ему хорошо сделал,хвалили его или не хвалили. Я несколько раз даже новую испанскую ванну хотел подарить хорошим заказчикам - те смеются только :)

0

Труд без искусства - Варварство!

vadim d

Местный

Москва

02.11.2011 в 20:04:02

Выражение благодарности или просто "СПАСИБО",Разве должно иметь какой нибудь подтекст ? Просто так ,не.... Так или иначе Админсоставу видней.

0
Lex_Voodoo

Местный

Москва

03.11.2011 в 00:35:05

antipst написал : "Поставил 5 дверей, молодец, супер!"

А почему за 5 криво смонтированных и покоцаных дверей за 15 штук каждая, вести спрос можно, а за хорошо сделанную работу нельзя отозваться хорошо?
Я имею два таких опыта, монтировали мне и хорошо и очень не хорошо, спасибо первым говорю уже только за то, что не испортили. Чего стоит только один брак в установке радиатора, он такидел натворить может что ой-ой-ой, это вам не плитка отлетела.

0
Russo

Местный

Москва

03.11.2011 в 01:32:43

в общей массе людям интереснее поливать друг друга помоями, чем выработать конструктивное решение общей проблемы. потому темы для *****метания всегда были и будут, а темы для благодарностей - нет.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

03.11.2011 в 08:52:23

Lex_Voodoo написал : спасибо первым говорю уже только за то, что не испортили.

В таком случае теряется смысл благодарности- потенциальный клиент не сможет понять, кто сделал

Lex_Voodoo написал : хорошо

кто

Lex_Voodoo написал : очень не хорошо

а кто просто

Lex_Voodoo написал : не испортил

Особенно если испортить сложно или нечего.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

АлекСАН_dr

Местный

Москва

07.11.2011 в 20:26:58

Точка зр. клиента:" я плачу деньги и поэтому мне должны сделать то, что Я хочу и так, как Я хочу и сделать хорошо". Поэтому существование темы "благодарности мастерам форума" мне не совсем понятно...

antipst написал : И, честное слово - появляется рвотный рефлекс на отзыва типа : "Поставил 5 дверей, молодец, супер!" "Поставил 3 радиатора, молодец" ! Или "Положил плитку на балкон, маэстро !"

+1

0
Данила70

Местный

Москва

07.11.2011 в 20:44:36

NNN написал : Точка зр. клиента:" я плачу деньги и поэтому мне должны сделать то, что Я хочу и так, как Я хочу и сделать хорошо". Поэтому существование темы "благодарности мастерам форума" мне не совсем понятно... +1

Неужели не ясно кто такие посты в эти темы пишет,младенец догадаеться!

0
spt01

Местный

Москва

07.11.2011 в 22:04:27

vadim d написал : Ну а почему бы и нет. так сказать для баланса. хаить то мы можем за всегда ,выразить свое мерси негде.

А я бы поддержал... Такая тема имеет точно такое же право на существование, как и "благодарности мастерам" - как с практической точки зрения (для мастеров), так и с человеческой...

0
antipst

Местный

Москва

07.11.2011 в 22:53:25

NNN написал : Точка зр. клиента:" я плачу деньги и поэтому мне должны сделать то, что Я хочу и так, как Я хочу и сделать хорошо". Поэтому существование темы "благодарности мастерам форума" мне не совсем понятно...

У меня был заказчик по - молодости (цыган). Он никогда не хвалил и меня от этого ломало... Пока не понял, раз не ругает, значит доволен.

spt01 написал : А я бы поддержал...

Если бы тут все друг друга всегда поддерживали ..:) Я, хоть и поддерживаю что - то, но не всегда заявляю об этом и часто занимаю обратную сторону, чтобы испытать "идею". Нравится процесс рождения истины.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 23:02:55

О! Родная душа. Я тоже такой. Только что мне "процесс рождения истины" обошелся в 20 тысяч ).

0
Stalker86

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 22:52:03

Итак, вора зовут Юрий Раков, на форуме под ником Barrik - http://www.mastercity.ru/member.php?u=28925 ,возможно кому-то эта история станет уроком, а кого-то убережет от контакта с ним. Занимаюсь изготовлением мебели. В начале октября Раков, увидев мое предложение на данном форуме, отправил мне на электронку эскиз для просчета (2 шкафа-купе и тумба), написав что с мастерсити. Просчитал мебель, огласил ему стоимость - 69тр. Тут Раков начал ссылаться на форум littleone, мол там ему насчитали дешевле - 60тр. Решил ему поверить и сошлись на 58тр "под ключ". Но письмо человеку который насчитал на 60тр все же отправил, для подтверждения. Ответил он спустя неделю (предоплата к этому времени уже была взята) - прозвучала цифра 70тр за все, но без подъема. То есть сюда еще плюс подъем - 5-6тр на 4ый этаж, плюс профиль в окутке - 3-4тр, итого порядка 80тр. Когда я рассказал об этом Ракову при монтаже - он ничего ответил, видать сказать было нечего. Так вот,приехал на замер,проторчал у него часа 3 так как он очень долго не мог определиться с цветом, взял предоплату ,попросил он значит долговую расписку - написал, это было моей ошибкой. К слову вся мебель была в дорогом дсп фирмы эггер (хоть и предупреждал его что оно *****), сборка целиком на эксцентриках,что существенно удорожает стоимость мебели и увеличивает трудозатраты. Через некоторое время привез я ему готовую мебель,бесплатно подняли с напарником на 4ый этаж, на следующий день приступил к монтажу ,тут Раков стал докапываться до мелочей и искать в дешевой мебели скрытые изъяны, предъявляя к ней требования как к "некоему эксклюзиву за бешеные деньги" и измеряя зазоры чуть ли не в микронах будто бы это космический корабль.Большую часть сборки в тот день закончил, последний шкаф полностью собрать не удалось так как Раков забраковал 1 полку а поскольку все соединения на эксцентриках то без полки шкаф не собрать. Договорились с ним о замене этой полки и еще нескольких деталей. Деньги за работу он мне не оплатил ни копейки (23тр), расписка так же осталась у него. С тех пор прошло вот уже порядка 2ух недель,у меня была масса возможностей приехать и доделать ему шкаф, но он меня игнорирует - на звонки, сообщения и смс не отвечает. Ответил лишь раз когда я звонил с чужого телефона. Надеюсь что у Ракова проснется совесть и он расчитается со мной за мою работу и вернет расписку. Я ему боле ничего не должен. Должен он мне.

0
antipst

Местный

Москва

13.11.2011 в 01:28:30

Stalker86 написал : Раков начал ссылаться на форум littleone, мол там ему насчитали дешевле - 60тр

Stalker86 написал : Решил ему поверить и сошлись на 58тр "под ключ".

Это известный трюк. И, Вам урок.

Stalker86 написал : ,попросил он значит долговую расписку - написал, это было моей ошибкой.

Он Вам 100 грамм не наливал ? Ну, в виде кофе или чего покрепче ? Не шучу.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

13.11.2011 в 18:12:51

Stalker86 написал : Итак, вора зовут Юрий Раков, Надеюсь что у Ракова проснется совесть и он расчитается со мной за мою работу и вернет расписку. Я ему боле ничего не должен. Должен он мне.

должен -забирайте. Зачем звонить по телефону? Приезжайте и забирайте то, что он должен, и нет проблем.
Вы недавно в этой сфере???:)

0
Данила70

Местный

Москва

13.11.2011 в 21:19:39

Легенда написал : должен -забирайте. Зачем звонить по телефону? Приезжайте и забирайте то, что он должен, и нет проблем. Вы недавно в этой сфере???:)

Легенда написал : Приезжайте и забирайте то, что он должен, и нет проблем

Это не всегда возможно,тем более может иметь место обыкновенная провокация!!!Все можно и нужно сделать по закону!

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

13.11.2011 в 21:25:02

Данила70 написал : Все можно и нужно сделать по закону!

аааа...ну делайте :p :a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу