Здравствуйте,так все же существует черный список или нет?
10.04.2012 в 00:54:09
Здравствуйте,так все же существует черный список или нет?
10.04.2012 в 13:42:19
rulez написал : Здравствуйте,так все же существует черный список или нет?
Существует список. Вы же его только, что посмотрели....
10.04.2012 в 17:21:35
Просто у нас любят еще и косточки помолоть, а как таковой "доски почета" - нет.
10.04.2012 в 17:37:42
Коллеги, а как вы считаете, если заказчик вам заявляет дословно, что "клиент всегда прав" он адекват?
10.04.2012 в 18:05:18
Если с пеной у рта, то не прав. Эту фразу придумал не клиент, а нам, мастерам в назидание, как к клиенту относиться, чтобы всем было хорошо.
10.04.2012 в 18:27:40
а если в буквальном смысле, если вам клиент это говорит?
10.04.2012 в 18:43:58
Значит нужно ткнуть в матчасть :)
10.04.2012 в 18:49:49
Труженик написал : Испугался он, грозится скоро все выплатить. Ник не буду говорить. Отдаст мои 45 тыщ,и пущай живет )
На днях он со мной рассчитался. По нулям. Мир. Он даже меня сейчас рекомендует, у кого сталинка. Чему я приятно удивлен. Все таки из за его долга мне, отношения были очень натянуты. Но все хорошо,что хорошо кончается )
Труд без искусства - Варварство!
10.04.2012 в 18:50:30
antipst написал : Значит нужно ткнуть в матчасть :)
во! правильно! я понимаю когда клиент, кэш выделяет без проблем и лишних вопросов не задает. Или ситуация, когда человеку и без денег готов помочь. Но когда тебе предъявляют, что ты обязан всегда соглашаться с ним, это симптом.
Я так же не понимаю исполнителей, которые цитируют эту глупость. Как же надо, страдать подхалимажем, чтоб так поражать себя в правах?
В цивилизованном мире, есть договор, там все прописанно, права, обязанности, условия. Это какая то колхозная философия, что клиент всегда прав.
10.04.2012 в 18:57:44
Челнинcкий Правильно, если человек платит, то и пляшет. Я в одно время (утрируя) даже говорил, что хоть на голове ходить буду за ваши деньги. Но, еще бывают СНиПы, нормы и моральные аспекты, которые не нужно перешагивать. Постараюсь в крнцентрированном виде преподнести. Заказчик может вести себя как прав всегда, только он царь и хозяин его никто в этом не ограничивает. Другое дело, будет ли с его стороны понимание, а оно должно быть взаимным. Только путем взаимного понимания РЕШАЮТСЯ все вопросы, а не путем одностороннего доминирования.
10.04.2012 в 22:33:04
Челнинcкий написал : Коллеги, а как вы считаете, если заказчик вам заявляет дословно, что "клиент всегда прав" он адекват?
Для меня это - как для быка красная тряпка. Стараюсь поскорее свалить от таких заказчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу