Петр12512 написал :
Роман выложил метраж, который не требовал подрезки и специального инструмента для работы. На сложных участках у него появились затруднения, а денег хотелось получить за всю работу.
Какие затруднения?! Если я работаю по рекомендации никогда таких похожих ситуаций у меня не возникает. Обе стороны доверяют друг другу на все 100%, а вот когда по объявлению, то находятся хитрицы на подобия вас. Поэтому, сначала кладу объём, потом уж трачу время на подрезы и вырезания. Чтобы в случае возникновения конфликта, получив деньги за этап или не дополучив, но понимая, что развод, кидалово мне светит, ухожу через день или два, прощая некоторую недополученную сумму от подлеца заказчика, а нудную работу оставляю заказчику. Пусть поищет работников на эти копеечные, но нудные сопли. Главное уйти вовремя, нервы трепать с такими себе дороже. Конфликты бывают и не из за денег. Попадается один из ста урод конченный со своими требованиями, высосанными из пальца, будет стоять за спиной и нудить, почему, допустим, высыпая мешок в ведро поднимается пыль или почему вы когда штукатурите накидываете шпателем на стену, а не наносите или каждый день спрашивает: какие у вас планы на сегодня. Таких облизовать не собираюсь, не понимаешь слова отойди, не отходишь, так я уйду, правда после оплаты этапа.